|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: За что посадили Штанцлера? (прочитано 6278 раз)
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Наверное, я невнимателен, но ... Несколько раз перечитал концовку Лика победы и начало Зимнего излома, и не понял, когда и за что Штанцлер попал в Багерлее? Понятно, что в сложившейся ситуации хитрый эр Август должен был стремиться туда с неимоверной силой, но как это случилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.
|
Я думаю, что его посадил туда Робер за измену Родине
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках ( Вольтер)
|
|
|
|
Гелон
|
Штанцлера сграбастал Робер. Тогда, когда чудом его не пристрелил. И - держал под сильным присмотром, пообещав, что судьба восстания станет и его судьбой.
Учитывая, что Альдо без всякого пиитета отзывался о "дриксенском гусе" ещё в Агарисе, логично предположить, что после взятия Олларии "присмотр" превратился в заключение.
Что-то там Альдо говорил про то, что Штанцлер слишком долго вылезал сухим из воды.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2006 года, 12:27:39 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Что-то там Альдо говорил про то, что Штанцлер слишком долго вылезал сухим из воды.
И сейчас вылезет. Привычка - вторая натура. Понадобиться Альдо контакты с Дриксен налаживать - вот тут-то пан Штанцлер и пригодиться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Jenious
|
А не пригодится - возвращение талигойцев найдёт Августа Штанцлера Узником Совести(тм) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Допустим, не полюбился эр Август Роберу, но Альдо о нем отзывался как о полезном и нужном человеке. Нужда отпала? Вроде, нет. Да и какой-нибудь формальный повод должен же быть. Не в пещерах живут, просвещенное средневековье на дворе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Причём кормят хорошо и гулять пускают... А не фикция ли вообще это "заключение"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Gatty
|
В ЗИ-2 вы увидете эра Августа во всей красе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Jenious
|
Ждём-с  А то такой радетель-за-отечество простаивает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Мне интересно почему Штанцлера не убрал Дорак раньше, все тянул до последнего.......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Мне интересно почему Штанцлера не убрал Дорак раньше, все тянул до последнего.......
Наверное потому, что удобно иметь врагов перед глазами и в пределах досягаемости. За ними можно шпионить, их можно пугать, а убрать тоже можно, при необходимости. Если бы Дорак задавил Штанцлера, все пакости пошли бы через кого-то другого. Дораку пришлось бы узнавать, кто это, внедрять шпионов. А если бы это оказался не трусливый эгоист? А так - Штанцлер как пылесос собирал вокруг себя всех недовольных и подставлял их Дораку. Все довольны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Сомнительно, тогда бы Дорак не упустил бы Штанцлера, а он ушел...в Эпине
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
В последний момент воспользовавшись слабоволием Фердинанда и потайным ходом из часовни. И к этому как-то причастна Катарина...
Кстати, Дорак и Алва предполагали, что Шранцлер будет скрываться за границей - и упустили из виду Эпине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Эледем
|
Как вариант за то, что Альдо считает его чисто дриксенским агентом влияния и сильно сомневается в личной преданности Штанцлера ему лично. А уж по какому конкретно обвинению Штанцлкр в Багерлее находится не так уж и важно для "анакса". Текущее обвинение в возведение клеветы на эория вполне годится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Nirmala
|
Мне кажется, что Штанцелера держат в предварительном заключении - по принципу "подозрителен больно". Подозрителен лучшему другу короля.  В общем, правильно подозрителен, но, поскольку Робер уже не лучший друг (если вообще друг), то, боюсь эр Август и король Альдо скоро встретятся... И сольются во взаимном восторге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|