|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Ожидание" (прочитано 13911 раз)
|
Isida
Потомственный нобиль

Упрямство - мое второе имя
|
Наконец-то выставили мое любимое – Оборотень. Не знаю почему, но оно мне нравится больше всего. А из других – Восточные, Вам на прощание, Счастье, Королева и Ненужная!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! (c) Мельница
|
|
|
|
Juliet_ta
|
АждахА, Isida, огромное спасибо!!! Автору безумно приятно! И отдельное mersi за "Птицу" ! Как ни странно, это самое известное из моих стихотворений. И одно из моих самых любимых в том числе. А один замечательный человек написал на нее музыку. Человека звали Волк. Ему же, кстати, посвящен "Оборотень". А на "Оборотня" (можно я похвастаюсь? :-)) была написана музыка сразу для 4-х инструментов. Правда, я слышала ее только для аккустической гитары, но и тогда она была велитколепна! За это отдельное спасибо МАКу!  Да, я обещаю исправиться и форум посещать почаще! В следующий раз обязуюсь выложить здесь что-нибудь на ваш вкус! Заявки и пожелания принимаются на mail и в дневе!
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2007 года, 15:38:12 от Juliet_ta »
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Аждаха
|
И отдельное mersi за "Птицу" ! Как ни странно, это самое известное из моих стихотворений. И одно из моих самых любимых в том числе. А один замечательный человек написал на нее музыку. Человека звали Волк. Ему же, кстати, посвящен "Оборотень". Встречное предложение: выложить ссылку на эту песню!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
А на "Оборотня" (можно я похвастаюсь? :-)) была написана музыка сразу для 4-х инструментов. Правда, я слышала ее только для аккустической гитары, но и тогда она была великолепна! За это отдельное спасибо МАКу!  А можно ее как-нибудь послушать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! (c) Мельница
|
|
|
|
Juliet_ta
|
К сожалению, Isida, на тот момент, когда я эту версию "Оборотня" слышала, диктофона под рукой не оказалось (а может быть, и к счастью, потому что тогда МАКу подпевала я собственной персоной :-)) А теперь этот товарищ с нами больше не поет, у него большая любовь в жизни и универ в ближайших планах!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Juliet_ta
|
И отдельное mersi за "Птицу" ! Как ни странно, это самое известное из моих стихотворений. А один замечательный человек написал на нее музыку. Человека звали Волк. Встречное предложение: выложить ссылку на эту песню! Сбольшим удовольствием! (За качество не ругать - писалось в ноябре под открытым небом!) http://www.liveinternet.ru/users/-julia-cat-/music/#
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Понравилось про слабость слабых и силу сильных  - почитаю дальше ещё отпишусь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Аждаха
|
*нагло тянется вверх лазурная лапка*
А можно, можно, можно сюда что-нибудь новое???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
*добавляется лапа зеленая*:
Да, а то очень хочется прочитать, отсутствующую часть стихотворений!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Ну, не знаю, что считать "отсутствующей частью стихотворений", это, наверное, те 250 штук, которые пока еще не переведены в электронную форму! :-) ;-) Я долго думала, что бы выложить на сей раз... И решила сделать небольшой подарок обитателям форума. Я же понимаю, что это форум любителей фантастики и фэнтези, и я тут со своими романтически-пессимистическими стихотворениями, мягко говоря, не к месту. Но так уж вышло, что в последнее время я увлеклась жанром фолк и всем, что с ним связано, от музыки до литературы. И вот именно в этом жанре я стараюсь сейчас творить. Итак, следующая подборка посвящается ценителям творчества Алькор, М.Семеновой и всего жанра фолк. Давность написания - менее недели (так что, АждахА, это действительно "последнее" ;-D)
Волчья судьба
Я судьбу винить перестану, И тебя винить – нету силы. Стану я своей в волчьей стае И найду себе, кто мне милый, Буду с ним бродить по болотам, Не боясь уже оступиться. С ним пойду вдвоем на охоту За лесною непуганой птицей...
И вплетутся в густые косы Клочья серой косматой шерсти. И лесная река уносит Твой дареный когда-то перстень. И бегу, и смеюсь я в стае. Волки мне отвечают воем... Только все ж одиночкой стану: Так спокойнее жить на воле...
Исчезают к рассвету тени, Только волки ведь снов не видят. А мне снятся дома и стены, Где меня теперь ненавидят, Где оставила смех и слезы На погибель и на отраду. Возвращаться теперь уж поздно, И кому, скажи, это надо?
Я с волками жила по-волчьи, Я отвыкла от ваших будней. Коль досталась в подруги полночь – Отрекаюсь я от полудня! Не зовите меня обратно!... А никто ведь и звать не будет: Слишком полночи непроглядной Отчего-то боятся люди...
ЗАРЯ
Вешний свет зари отгорел давно, Но в глазах моих, словно ночь, темно. Разлетаются на все стороны Мои волосы цвета ворона. Косы девичьи – вороная сталь... Коли мир вокруг неприветлив стал, – Так гори огнем все, что не спасти. Ледяной воды зачерпну в горсти... Так прощай мой дом: в пояс поклонюсь. Нараспашку дверь: больше не вернусь! Посолонь пойду, не страшась беды. Пусть ложится пыль на мои следы. Мой ночной костер, ярче разгорись! Словно день и ночь вмиг переплелись: Пламя звезд – очаг, лес – моя постель, Мхов лесных амбар и озер купель – Вот мой стройный мир! Мой заветный свет! Я свой край родной защищу от бед! Встану до зари, солнцу помолюсь... Только сердце жжет мне шальная грусть, Только тяжел меч в девичьих руках... Но иду вперед – отступает страх, И летит вперед мой победный крик! Вспыхнула заря – и погасла вмиг...
-//-//-//-
Как за степью широкою Пробуждается зарево. Громы грянули около Терема государева.
И шальная, незваная Весть пришла вместе с молнией Божьим суть наказанием, Перестуками молота.
Собирается за море Милый друг и защитник мой. Горько льется слеза моя На кольчугу и щит рябой.
Возвращайся, мой свет-орел! Пусть тебя сбережет твой меч! На прощанье косу заплел В ожидании скорых встреч...
И за стенами города Враг лютует и бесится. Люди гибнут от голода С нарождения месяца.
Государю родимому Как заступнику молимся. Только с новою силою В кром ударила молния,
Терем вспыхнул лучиною, Город сдался проклятию. И вцепилася в спину мне Вдруг рука неприятеля.
Знавший руку любимого, Меч сверкнул в свете зарева. Очи тех, кто убил его Не потешу слезами я!
Я схватилась за лезвие. В траву хлынули бусины. На две части разрезана, Расплелась коса русая.
Взять хотел меня силою – Не получишь и малости! Вновь в объятиях милого, Смерть поправ, оказалась я!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
Ну, не знаю, что считать "отсутствующей частью стихотворений", это, наверное, те 250 штук, которые пока еще не переведены в электронную форму! :-) ;-) Наверное, все-таки они!  Juliet_ta, потрясающе!!! А можно еще в этом духе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Итак, следующая подборка посвящается ценителям творчества Алькор, М.Семеновой и всего жанра фолк. Давность написания - менее недели (так что, АждахА, это действительно "последнее" ;-D)
Я протестую! Не "последнее" а "крайнее"! Уррррра! Порадовала от души! А когда же будут оставшиеся 247 стихотворений переведены в электронную форму? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Красивые стихи. "Сердце", "За солнцем" и "Волчья судьба" особенно понравились! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Аждаха
|
Я же понимаю, что это форум любителей фантастики и фэнтези, и я тут со своими романтически-пессимистическими стихотворениями, мягко говоря, не к месту. Ну, не знаю... Лично у меня твое стихотворение "Отрекаюсь" очень сильно ассоциируется сразу с двумя героями книг Веры Викторовны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
За "Волчью судьбу" большой мур. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |