|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Долг Волны Ветру (прочитано 12704 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Эры и эреа, как вы думаете, что именно имеет в виду Валентин, когда говорит о долге Дома Волны Дому Ветра? Альдо, Матильда, Робер, похоже, понимают его однозначно: убийство Эктора Придда Рамиро Алвой 400 лет назад. Кем-то на форуме высказывалась мысль, что имеется в виду история с покушением на Винной улице (а с какой стати  ). Если исходить из завещания Эрнани (известного нам!), тут может быть сокрытие в тайне предательства Эктором своего короля. В принципе Дик, как "существо неиспорченное и даже блаженное" (С), может припомнить некую историю с некой компрометирующей Приддов картиной. Кстати, вот еще одна версия: исходя из кошмарного сна Робера про Торку и кошмара Дика с двумя всадниками на Моро, не может ли речь идти о Джастине? (Без контекста Штанцлеровой сплетни, естессно). Есть еще идеи?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 19:24:10 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А вот кто помнит, Валентин сказал именно долг Дому Ветра или долг Алва?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Эледем
|
А вот кто помнит, Валентин сказал именно долг Дому Ветра или долг Алва?
Именно, что наш долг Дому Ветра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А вот у меня тогда встаёт такой вопрос:не могут ли Придды со всеми своими многочисленными знаниями таки знать, что Алва - вовсе не Повелитель Ветра,а,скажем Ракан, а долг они таки готовы вернуть Дому Ветра? Тогда совсем запутанно получается,да 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Хмммм.... А у меня после прочтения сложилось четкое впечатление, что речь идет об очень-очень давних временах. То ли о времени воцарения Франциска Оллара, то ли даже еще раньше, о времени перехода титула Повелителя Ветра от Борраска к Алва....
Да и кинжал, насколько я поняла, был очень древний. Или я не права?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Blade
|
Самая простая версия -Устранение Эктора -как совершившего захват власти и тем самым опозорившего Дом Волны. + неразглашение этого факта+ отсутствие репрессий в отношении остальной семьи (Последние два пункта пополам с Франциском) Это так, на вскидку...
Версия о Джастине тоже может иметь место быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Кот Апрельский
Личный нобиль
Честь, совесть и братство - три кита мироздания.
|
По поводу Кошмара Робера и Всадников на Моро то там, скорее всего, действительно Джастин. Во втором случае точно. Алва говорит ему "Благодарю за помощь Граф". Или что-то в этом роде, но он точно называет его Графом. Валентин же в ЗИ уже Герцог за cмертью папаши. И графом он быть не может, потому что более менее близко Ворон общался именно с Джастином в бытность того графом и его оруженосцем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с) Аль Капоне
|
|
|
|
Симбелин
|
Кем-то на форуме высказывалась мысль, что имеется в виду история с покушением на Винной улице (а с какой стати  ). Мной высказывалась. С той стати, что инициатором и, возможно, организатором покушения на Винной улице был товарищ Вальтер Придд. По-моему, это таки повод. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Пророк
|
Джастин. Никогда. Не. Был. Оруженосцем. Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Julia
|
И графом он быть не может, потому что более менее близко Ворон общался именно с Джастином в бытность того графом и его оруженосцем.
Джастин НЕ БЫЛ оруженосцем Ворона!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Nirmala
|
Я уверена, что в кошмарах Дика фигурирует Джастин. Его называют "графом", а он - граф Васспард. Кроме того, он старше Валентина. Да и веселым Валентину быть не с чего. Про кошмары Робера я не уверена, но, думаю, что там тоже Алва и Джастин. Если так, то это объясняет военный мундир. Про долг Волны Ветру - я думаю, имеется в виду что-то очень древнее. Кинжал-то принадлежал Борраска, а не Алва. А Валентин - очень начитанный молодой человек, почитающий древние традиции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Про долг Волны Ветру - я думаю, имеется в виду что-то очень древнее. Кинжал-то принадлежал Борраска, а не Алва. А Валентин - очень начитанный молодой человек, почитающий древние традиции. Да, мне тоже кажется, что долг идет ещё из гальтарского периода. Может, что-то связанное с Лорио Борраской 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Вешатель
|
Долг Волны Ветру в доолларинский период, кажется, очеь сомнительным, нет никаких фактов указывающих на это ни прямых, ни косвенных. Скорее всего это связано с Алвой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Долг Волны Ветру в доолларинский период, кажется, очеь сомнительным, нет никаких фактов указывающих на это ни прямых, ни косвенных. Скорее всего это связано с Алвой.
ИМХО, косвенные есть. Придд говорит, что кинжал напоминает о Долге Волны Ветру. Формулировка намекает, что кинжал попал в Дом Волны одновременно с поводом для этого самого долга. Кинжал старинный, еще боррасковский. Конечно, и у Приддов , и у Алвы полно антиквариата, но я как-то с трудом представляю себе, чтобы Алва отдал антикварный фамильный кинжал Приддам как напоминание о своей вражде с ними. А забывать или терять оружие он вроде не приучен. Разве что подарил. Но тогда этот "долг" носит совсем не тот характер, который заподозрили гости коронации.  Мы, правда, действительно ничего не знаем о характере долга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Терять кинжалы Алва приучен в телах своих врагов " ...Нужна шпага, хоть какая-нибудь! Или нож. У Ксавье в спине медвежий кинжал, но где он, этот Ксавье?" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|