Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 03:44:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Голосование за власть как форма протеста
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Голосование за власть как форма протеста  (прочитано 3040 раз)
Whisp
Личный нобиль
*

317583065
просмотр профиля E-mail
Голосование за власть как форма протеста
« было: 29 июня 2006 года, 17:58:39 »

http://vz.ru/politics/2006/6/29/39463.html
Цитата
На вопрос «Как бы вы посоветовали поступить на выборах тем, кто недоволен существующим положением дел?» лишь 16% посоветовали проголосовать в графе «против всех». Самое большое число опрошенных – 30% – считают наиболее эффективной формой протеста голосование за партию, находящуюся у власти.
По- моему шедевр. Настроение подняло надолго.
Авторизирован

Прошу прощения за косноязычие.
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
Re: Голосование за власть как форма протеста
« Ответить #1 было: 29 июня 2006 года, 18:16:03 »

Если вам не нравится то, чем вас кормят, что вы сделаете?
Буду продолжать есть - авось повар устыдится!

Да, здорово... И грустно...
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 29 июня 2006 года, 21:24:58 »

Особенно "забавно" это читать, когда "против всех" отменили.
Авторизирован

У волков нет королей.
FEV
Потомственный нобиль
**

207950217
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 29 июня 2006 года, 23:18:33 »

Ведут нас на поводке. Забавно было услышать от Грызлова, что теперь, с отменой графы против всех, народу придется выражать свою волю, а не отлынивать. Что-то вроде этого. За дословную точность не ручаюсь, но смысл тот.
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 30 июня 2006 года, 02:32:19 »

И только пусть попробуют не выразть свою волю!  В шоке
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Чертополох
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 30 июня 2006 года, 10:24:23 »

Альтернатива графе "пртив всех" - остьавить билютень пустым. Или проголосовать за большее количество кандидатов, чем положено. Ну и как власти с этим будут бороться?
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 30 июня 2006 года, 10:45:26 »

Испорченные бюллютени не попадают в итоговые отчёты, а значит не портят Большие отчёты.

Авторизирован
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 30 июня 2006 года, 11:14:49 »

Бойкотировать выборы, организовывать акции гражданского неповиновения
Авторизирован

Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках
                      ( Вольтер)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #8 было: 30 июня 2006 года, 11:29:50 »

Бюлютень возьму домой - ...

Всё равно явка будет такой, какой им нужно   Злость  Злость  Злость

А за ЛДПР действительно голосуют те, кому всё до лампочки.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 30 июня 2006 года, 12:44:10 »

Если вам не нравится то, чем вас кормят, что вы сделаете?
Буду продолжать есть - авось повар устыдится!

Да, здорово... И грустно...

Давайте уволим повора раньше, чем он выгребет то дерьмо, что осталось ему от предшественника и добудет таки нормально работающую плиту...

Начать "с чистого листа" не дано ни одной политической силе. Равно как не дано на демократических основаниях проводить именно свою политику.
Тут рядышком разбиралась индустриализация СССР в 20-х 30-х годах. Так вот, пока она проводилась, с точки зрения обывателя было "все плохо". Вот только не каждый обыватель способен задуматься, насколько плохо будет БЕЗ индустриализации.
Почему то дофига народу хочет жить сразу в коммунизме и не так уж много согласны терпеть на своей шкурке процесс его строительства. А вот не бывает сразу и хорошо. На выход из любого кризиса нужно время. Очень много времени. А так же сил и воли. И не только от правителей, но и от народа. А народ наш, пока что, не изъявляет желания напрягаться во имя "светлого будующего" своих потомков. Все как то больше встречается "после нас - хоть потоп"...
Парадокс в том, что за светлое будующее приходится платить авансом. А народ хочет "коммунизм" в рассрочку.
Успокойтесь, граждане, ни чего похожего на народное счастье ваше поколение в этой стране уже не ждет. Может, ваши внуки его и увидят. Если вы, конечно, пожелаете своим трудом заложить фундамент их благосостояния. И те, кто обещает лично вам золотые горы, в лутшем случае, просто играет на вашей доверчивости, в худщем - действительно намерен попытаться обобрать ради этого кого-то еще. "Собрать и поделить"...
То что должно было стать фундаментом нашего блага сгорело в пожаре трех мировых войн. Примите это, как "реальность, данную нам в ощущениях". Что бы делить "шкуру медведя" нужно, хотя бы иметь медведя, что бы его убить. Почему-то мы свято уверены в неимоверных богатствах нашей Родины. Что, если все правильно делать, то будет и пенсии и образование и медицина на уровне. А с чего такая уверенность?
Правительству много что ставят в вину. При этом считают, что стоит десятку человек, это правительстово образующих, захотеть и сразу берущий взятки МВД-шник пойдет арестовывать ворующего чиновника. Щщщазззз. Побежит. Государственная машина очень инертна. Что бы изменить ситуацию, нужно что бы сменилось ни одно поколение исполнителей. При этом, в отборе этих исполнителей должно соблюдаться постоянство. В результате мы получим новый государственный механизм, адаптированный под некоторую конкретную задачу. Если задача к тому моменту не устареет, аппарат будет эффективно ее исполнять. Впрочем, он будет выполнять ее в любом случае, потому как на другое не очень то и настроен. Что бы его развернуть на новые рельсы - все нужно начать с начала. Чем глобальней разворот, тем дольше внедрение. Чем чаще мы меняем задачи, тем меньше этот механизм пригоден для выполнения любой из них. Особенно, если задачи, по ряду причин, взаимоисключающие друг друга. Так что, "голосование за правящую партию" это не согласие с тем что "так хорошо", это согласие с тем, что лутше медленно идти в одном направлении, чем топтаться по кругу.
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #10 было: 30 июня 2006 года, 18:06:16 »

Мне, как противнику капитализма и буржуазной демократии в целом - это малоинтересно Улыбка

Пользуясь всё той же метафорой - этот повар никогда не добудет новой плиты и свежих продуктов - он разницу в ценах на них себе в карман кладёт Улыбка

Попытки поддержать в РФ эту власть или даже саму РФ - это попытки законсервировать нашу страну в исторической эпохе столетней давности - какой смысл за это голосовать.

"Медленно идти в одном направлении" - это не так плохо, но только если не назад.
Ведь для того, чтобы сдвинуться вперёд хоть на шаг - всё обсуждавшееся  - от национализации до индустриализации - придётся теперь проделывать заново. И чем раньше начать - тем дешевле обойдётся. А то так можно не в 1900 году оказаться, а постепенно и до 1800 добрести Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 30 июня 2006 года, 20:56:23 »

Кстати, Михаил Веллер, при всей моей нелюбви к нему, эту ситуацию с голосованиями предсказал. Не помню только, как книга назвалась...
Авторизирован

У волков нет королей.
FEV
Потомственный нобиль
**

207950217
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 30 июня 2006 года, 22:22:15 »

Я голосую на всех выборах. Как ни напыщенно это звучит, считаю своим долгом отдать свой голос за того, кто мне кажется достойным, Или против всех, если достойных ПО МОЕМУ мнению нет. Какое бы оно ни было-это мое мнение. И я не хочу чтобы меня лишали права его высказывать.
Звучит конечно эгоистично, но я мнение не навязываю-я его высказываю.
Авторизирован
FEV
Потомственный нобиль
**

207950217
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 30 июня 2006 года, 22:37:24 »

Извините за некоторую горячность предыдущего высказывания.
Авторизирован
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 03 июля 2006 года, 05:30:52 »

Я хожу на выборы, только если имею за кого проголосовать. Уже и не помню, когда была последний раз...
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: