|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Каданская авантюра (прочитано 6035 раз)
|
|
Хельги
|
При осбуждении на одном дайре возник вопрос - почему после показательного разгрома Кагеты и Бордона Кадана решила пойти по их пути. ИМХО, основная причина - в том, КТО командовал талигской армией на границе с Каданой. А командовал ею "известный своей верностью" (С) Симон Люра. Который очень любит гоганское золото. А потом его внезапно перевели в столицу, и Кадана просто не успела отследить появление нового командующего. Есть другие варианты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Ну, может в Кадане очень любят павлинье золото? Больше, чем собственных солдат?  А серьёзно - дело не только в Люра. ЕМНИП, вместе с Лионелем в Кадану отправили и обстрелянных солдат Резервной армии, взамен которых Манрики и набрали армию ызаргов. Так что каданцы могли расчитывать не на (ну или не только на) Люра, а на численный перевес...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
|
Хельги
|
А что, Лионель ещё и свою армию с собой тащил? Не просто Люра заменил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Матчасти под рукой нет, но кажется именно так. Вроде Дорак так говрил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
А смысл солдат туда-сюда гонять? И держать на границе необстрелянных новобранцев, а ветеранов в столице?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
На границе тоже были ветераны. Но их было мало. Армию усилили за счёт гарнизона Олларии. "Но Дорака волновали ключи" (с) Фома? И Люра сменил Савиньяк, благо повод появился его туда послать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
ЕМНИС, Резервная армия создавалась в окрестностях Олларии. И именно там были новорбанцы. А на границе стояли линейные части.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Новые полки Резервной армии формировалась в окресностях Олларии именно взамен тех старых полков Резервной армии, которые были отправлены в Кадану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Так. Вечером проверю матчасть... ЕМНИС, Резервная армия была СОЗДАНА. Т.е., на голом месте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Новые полки Резервной армии формировалась в окресностях Олларии именно взамен тех старых полков Резервной армии, которые были отправлены в Кадану.
Разве? А кто же старыми полками Резервной армии тогда командовал, тот же Люра? Окончательно все запуталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Jenious
|
Нет, именно старые полки с Савиньяком ушли на усиление армии в Надоре. А разницу скомпенсировали Манрики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
ИМХО, основная причина - в том, КТО командовал талигской армией на границе с Каданой.
А по-моему вы (автора не трогаем), слишком уж абсолютизируете значение полководца. Ну и что, что армией командовал Люра? Его еще надо разбить. Причем далеко не всякая победа - полная. Да и - если удасться разбить Люра, на его месте появится кто-то другой, возможно тот же Лионель. Солдаты на войне - расходный материал, армии создаются достаточно быстро, чтобы каданцы не рассчитывали победить Талиг одним ударом. Дальше я попытался порассуждать, почему каданцы ввязались в авантюру не дождавшись союзников, но понял, что сейчас схопочу от Риш за очередную альтернативку.  Поэтому я больше ничего не скажу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Пророк
|
Между прочим, я заметил, что многие ошибаются.
Прилагательное от названия государства Талиг - "талигойский". Абсолютно точно так же как и от Талигойя.
Слово "талигский" - это из разряда курьёзов вроде "маршалом Алвой" или "Вольфганга фок Варзова".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
DarLav
гость
|
ИМХО, основная причина - в том, КТО командовал талигской армией на границе с Каданой.
А по-моему вы (автора не трогаем), слишком уж абсолютизируете значение полководца. Ну и что, что армией командовал Люра? Его еще надо разбить. Причем далеко не всякая победа - полная. Да и - если удасться разбить Люра, на его месте появится кто-то другой, возможно тот же Лионель. Солдаты на войне - расходный материал, армии создаются достаточно быстро, чтобы каданцы не рассчитывали победить Талиг одним ударом. Люра сам признавал, что он - слабый полководец. И соответсвенно, если простое поражение в приграничной стычке и сам Люра, и его армия, и Талиг пренесет, то полный разгром на Кадаском теаре военных действий полностью изменит расклад сил в противостоянии Талиг-Все остальные. Разгромив Талиг на северо-востоке, Кадана получает проход во внутренний Талиг, прямую дорогу на Олларию, возможность выйти в тыл Дьергаррону или Фок Варзову на выбор да еще и Надор впридачу. И никакая армия не успеет сформироваться за то время, пока каданцы будут идти по люому из указанных направлений 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Разгромив Талиг на северо-востоке, Кадана получает проход во внутренний Талиг, прямую дорогу на Олларию, возможность выйти в тыл Дьергаррону или Фок Варзову на выбор да еще и Надор впридачу Это неисключено, но крайне маловероятно. И никакая армия не успеет сформироваться за то время, пока каданцы будут идти по люому из указанных направлений Если Надор изменит Талигу и восстанет - может быть. и то не наверняка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |