Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 11:48:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Не Винная улица
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Не Винная улица  (прочитано 26191 раз)
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Не Винная улица
« Ответить #105 было: 28 июня 2006 года, 09:32:38 »

Марианна в курсе происходящего. Об этом говорит ее реакция на события. Что касается ее "шпионства", то здесь можно предположить что угодно - от сознательного соучастия (из-за расположения к Алве) до того, что ей сделали предложение, от которого нельзя отказаться.
Судя по всему, Робера пытаются взять в плен, чтобы обменять на Алву. Такое вполне могли выкинуть и кэналлийцы, и Валме, и Савиньяк. Робер - единственная фигура среди сторонников Раканов, равноценная по значимости.

ЗЫ: Интересно, к кому перешла по наследству шпионская сеть Дорака? К Лионелю?
« Последняя правка: 28 июня 2006 года, 09:34:51 от Sergiy » Авторизирован
Лойонуарг
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Спойлер к ЗИ-2 (пролог)
« Ответить #106 было: 28 июня 2006 года, 11:49:05 »

Ан все-таки интересно. Описание драки было от лица Алвы или все-таки Рамиро? Я склоняюсь к первому варианту.
Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 28 июня 2006 года, 12:24:41 »

ЗЫ: Интересно, к кому перешла по наследству шпионская сеть Дорака? К Лионелю?
Боюсь, сеть свернулась и пока что работает на себя, а точнее - на выживание.
Лионель слишком далеко, на дворе зима, и дороги - никакие.
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 28 июня 2006 года, 12:27:27 »

Боюсь, сеть свернулась и пока что работает на себя, а точнее - на выживание.
Лионель слишком далеко, на дворе зима, и дороги - никакие.
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Есть еще гипотетический шпион Дорака в Эпинэ, но он, думаю, относится к области "работы на себя". Валме мог соучаствовать, но не похоже, чтобы он сразу пошел на такую акцию.
Авторизирован
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 28 июня 2006 года, 12:29:27 »

Марианна в курсе происходящего.

Это несомненно. Нельзя достаточно долго жить в доме и не знать, нарисованная дверь у тебя в спальне или нет.

Цитата
Судя по всему, Робера пытаются взять в плен, чтобы обменять на Алву. Такое вполне могли выкинуть и кэналлийцы, и Валме, и Савиньяк.

А запрет на все действия с заложниками от самого Алвы до них не дошел? Или кошкам его под хвост? Чревато...
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #110 было: 28 июня 2006 года, 12:34:04 »

Робера крадут, а не убивают. Мариана участвует. Может это такое оригинальное поведение Придда с непонятными, возможно союзническими намерениями, после решительных действий Робера в Доре? У них там какое-то общение налаживалось...
Придд тоже наверняка понимает, что Раканы - это не навсегда и хочет вытащить Эпине из передряги?

А почему таким радикальным способом?!
НЕт, его скорее всего будут обменивать на Алву.
Марианна в курсе происходящего.

Это несомненно. Нельзя достаточно долго жить в доме и не знать, нарисованная дверь у тебя в спальне или нет.

Цитата
Судя по всему, Робера пытаются взять в плен, чтобы обменять на Алву. Такое вполне могли выкинуть и кэналлийцы, и Валме, и Савиньяк.

А запрет на все действия с заложниками от самого Алвы до них не дошел? Или кошкам его под хвост? Чревато...

Чревато будет, кады он из Багерлее выйдет. А для это его надо - см. выше. А вот выйдет - пусть хоть на куски режет.
С такой точки зрения, Робера и Вейзель мог выкрасть...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 28 июня 2006 года, 12:41:51 »

Ну, судя по тому, как идет бой, у нападающих шансов на тихий захват Робера немного осталось. У меня тоже возникло некоторое ощущуние, что Эпине фехтует на уровне, ранее ему недоступном. Память Абвениев начинает просыпаться?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 28 июня 2006 года, 12:50:16 »

Робер и до этого не плохо дрался (мнение Дикона в ЛП). Более того, против него были не профессиональные фехтовальщики, а бандиты(?), многие из которых были с дубинами, а не со шпагами. И колличество, как мне показалось, было все же меньше, чем при нападении на Рокэ. Так что Робер вполне и сам мог справиться.
« Последняя правка: 28 июня 2006 года, 12:51:51 от carri-en » Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 28 июня 2006 года, 13:51:44 »

Робер и до этого не плохо дрался (мнение Дикона в ЛП). Более того, против него были не профессиональные фехтовальщики, а бандиты(?), многие из которых были с дубинами, а не со шпагами. И колличество, как мне показалось, было все же меньше, чем при нападении на Рокэ. Так что Робер вполне и сам мог справиться.
Помнится, еще д'Артаньян на печальном личном опыте утверждал, что предпочел бы скрестить шпагу с алебардой, но не с дубиной...
« Последняя правка: 28 июня 2006 года, 15:23:36 от Gunnhild » Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 28 июня 2006 года, 15:18:33 »

Из абсурда: Спасителем Робера будет Дик, которому совсем плохо после Доры и который решил по старой памяти развеяться у Марианны...
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 29 июня 2006 года, 18:38:56 »

Моя версия - организатор заказчик нападения Альдо. После Доры  Робер с ним беседовал? А в каком состоянии Робер при этом был - помним? В результате его куда понесло?  К Марианне и бутылке. У меня вообще такое ощущение, что Альдо перестал доверять Роберу еще во время "победоносного" движения в Олларию. И наиболее ярко проявилось отношение Альдо к Роберу в истории с казнью, когда Альдо в чистом виде шантажировал Робера. Ну а сейчас до Ракана дошло, что Робер на свободе, пусть и со слежкой, для него опасен. С другой строны, убивать Эпине Альдо пока не готов, возможно, рассчитывает еще его как-то использовать, отсюда - и попытка захвата. При этом Ракан хочет, чтобы люди Робера продолжали пахать на него, любимого - поэтому арестовать открыто тоже не может. А возможно, для ареста обвинений пока не придумал...

А спасителями могут быть:
1. патруль "южан". Не верю, что Карваль мог отпустить Робера совсем уж в одиночку по ночной Ракане;
2. к Марианне вполне может занести Борна. Мне кажется, в иакой ситуации тот придет на помощь Роберу, а не напавшим на него;
3. (маловероятно) соседи полюбопытствуют на шум и при этом будут более расположены к Роберу, а не к напавшему на него сброду;
4. еще какая-нибудь мистика - а чем Леворукий не шутит?
Но наиболее реально, что Робер выпутается сам - тем более серьезную мистическую помощь (от Роке) он уже получил.

Кстати, интересная деталь.Насколько я могу судить, всякий раз, когда с Робером начинает происходить какая-нибудь чертовщина (свечи зеленеют, выходцы или Пегая Кляча обозначаются), у него кровоточит или хотя бы болит запястье - шрам, оставшийся после мистики у истинников. Между прочим, он кровоточил и в момент присяги...
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 18:47:57 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
мышь
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 29 июня 2006 года, 19:41:44 »

1. Робера собирались похитить ( во-первых сеть, во-вторых маски, вернее наоборот - маски это во-первых. убийцам маски ни к чему, маски нужны именно похителям, собирающимся потом продать или обменять похищенное и дабы их не разоблачили).
2. Марианна "в деле" - ну про это доводы уже написаны.
При попытке сочетать мотивы и возможности сторон концы с концами не очень сходятся.
"Наши" (те, кто за Алву Улыбка) не успевают доехать и задумать все это, да и незачем - нужно быть очень наивным чтоб, предлагать такому королю как Альдо менять человека на человека, это для него не есть интересный предмет обмена.
Среди "не наших" Улыбка вариантом много для убийства, но мало для похищения.
Нравится предложеный вариант с самим Альдо - похитить и спрятать Робера на время суда, шоб не взбеленился. Из-за этого и маски, чтоб не догадался. А потом красиво списать на врагов отечества. Одно "но" - Марианну бы долго пришлось уговаривать в этом участвовать. Из вредности выкабенивалась бы долго и нудно. Надавили бы сильнее - скорее бы сбежала в деревню, пытались бы купить - запросила бы несусветную сумму. Ну вообщем с налета ее не уговоришь, за длительное время да (хотя несколько порушило бы созданный образ, Марианны в смысле), но не уверена что у Альдо хватило бы терпения.
Второй вариант - недоубитые гоганы. Вдруг кто остался, собрались, подтянулись. Зачем им Робер не очень понятно, но кто его знает - их дела колдовские Улыбка Или договориться хотят по новой через него. Людей наняли местных, маски, чтоб первый маршал потом их всех не угробил по одному. Зато тут понятна договоренность с Марианной - нормально заплатили. Отчего не помочь людям? Улыбка

Авторизирован
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 29 июня 2006 года, 19:47:12 »

1. Робера собирались похитить ( во-первых сеть, во-вторых маски, вернее наоборот - маски это во-первых. убийцам маски ни к чему, маски нужны именно похителям, собирающимся потом продать или обменять похищенное и дабы их не разоблачили).
Ну вообще-то Рокэ тоже убивали в масках. А его именно убивали. И убийцам маски нужны на случай, если увидит кто-то что-то случайно.

Впрочем, из-за сетей я тоже считаю, что Робера хотели взять в плен.
Авторизирован
мышь
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 29 июня 2006 года, 19:56:16 »

Как это их "случайно" увидят в доме где они сговорены с хозяйкой?
Или они топали по улице всем кайгалом в этих масках, и сеть за собой тащили?  Радость
Рокэ убивали в масках возможно от того, что хотели убить его, а девицу оставить живой. И для нее это был бы бандитский налет, а не нападение родственников на возлюбленного.
В противном случае это стандартный ляп.   
Авторизирован
Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #119 было: 29 июня 2006 года, 20:10:41 »

Лично мне не понятно, откуда они вообще знали, что Роберт пойдет к Марианне? Он ведь мог и домой спокойно отправится... Или она подала сигнал уже после того, как он пришел? Или все же ждали не его?  Хех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: