Автор
|
Тема: Не Винная улица (прочитано 26153 раз)
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
А для кого он представляет помеху, кроме "талигских патризан"?  На мой взгляд, почти для всех: для Ракана - бездействующий моралист, потенциальный предатель, для Окделла и Придда - конкурент в предполагаемом дележе, для гоганов - убийца, даже для Карваля - препятствие к независимой Эпине. Для всех сторонников Оллара - враг, начавший весь бардак. Вообще, о том, кому он живым нужен - это надо поискать, может и найдется кто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
для Окделла и Придда - конкурент в предполагаемом дележе Дележе чего, простите? Ракану Повелитель Молний нужен живым, Карвалю властитель Эпинэ - тем более, другой кандидатуры у Никола просто нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Судя по поведению Марианны, я б сказала, что Робер себя все-таки вел неадекватно. Не может быть так, что он "первый начал"? То есть, насмотревшись глюков про Алву, "понял", что его тоже пришли убивать и напал первым? А эта странная толпа в масках (а может маски Эпинэ почудились?) явилась с какой-то иной целью, но была вынуждена защищаться? Ну, может и бредово звучит, конечно.... прям не знаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Trisha
|
Угу... а для Окделла, будущий муж "непутевой" сестры. Одна из самых достойных ( из всех возможных) партий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Дележе чего, простите?
Дележе того, что захватили - власти, денег, может чего еще обломится Ракану Повелитель Молний нужен живым, Карвалю властитель Эпинэ - тем более, другой кандидатуры у Никола просто нет.
Ракану - разве что по старой дружбе, если от нее что-то осталось, Карвалю нужен только до тех пор, пока он не понял позиции Робера по вопросу независимой Эпине - другую кандидатуру найдут. Было бы корыто, а свиньи сами прискачут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Угу... а для Окделла, будущий муж "непутевой" сестры. Одна из самых достойных ( из всех возможных) партий.
Точно, особенно учитывая отношение Окделла к сестричке 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Ракану ещё нужен полководец для весенних баталий. Никто кроме Роберта дать бой Савиньяку не способен. Благо Альдо не страдает стремлением водить полки за собой. Окделл - не способен командовать даже взводом. Придд - тёмная лошадка, но военного опыта у него нет. Ну и кто кроме Иноходца?
Плюс, после смерти/ареста любимого герцога южане порвут дворцовую озрану на части. Если сильно постараться из можно нейтрализовать. Но тогда Ракан лишится наиболее дисциплинированных своих солдат.
ИМХО - Ракан - последний человек, кому выгодна смерть Эпине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Плюс, после смерти/ареста любимого герцога южане порвут дворцовую озрану на части. Если сильно постараться из можно нейтрализовать. Но тогда Ракан лишится наиболее дисциплинированных своих солдат.
Интересно. Когда Роберу предлагают уйти с южанами со службы - так их перебьют, а если Робера арестуют по другой причине - то наоборот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Нелл
|
К вопросу о сети - может, его хотели заловить и вывезти из города или гле-то спрятать? А далее - все зависит от личности и фантазии изловивших.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Станислав
|
Хм, запутался... Всё равно, не вижу причин, заставляющие Альдо желать (пока) смерти Роберта. О заговоре он-то не знает. Мотивы Окделла и Придда тоже пока не просматриваются. С тем же успехом, можно предположить, что на Эпинэ напали биороботы, которыми управляют зелёные человечки. Возможно, они хотят увезти Робера на свою летающую тарелку и ставить на нём свои медицинские эксперименты. Возможно даже сексуальные. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Созерцатель, а вы не забыли про Силу Раканов, на которую Альдо возлагает фактически все свои надежды? Без Повелителя Молний ему там не светит. Вообще ничего. После того, как Карваль поймет, что Робер про Великую Эпинэ даже думать не хочет, ему останется только пойти и застрелиться. Точнее, сначала застрелить Эпинэ, а потом застрелиться самому, потому что пунктик насчет того, кто должен стоять во главе, у него есть, емнис. Придду больше, чем у него есть, не нужно - у него есть и деньги, и власть, и их у него достаточно, а Окделл... Дик у нас, увы и ах, блаженный, пока Альдо не скажет ему, что Робера нужно уничтожить (либо пока он не наткнется на, скажем, доказательства заговора против Альдо, который Робер мастерит, а этого на момент начала ЗИ не произошло), он на это не пойдет. Не додумается. Да и где те излишки, которые Робер имеет со своего положения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Gunnhild, возможно все эти персонажи и не желают немедленной смерти Роберу, но и от его похищения (и непременно живым) тоже никакой выгоды не получат. Да и особого желания сохранить его живым (кроме Карваля - временно, если это время не истекло, и Ракана - тоже временно, и тоже с оговорками - если эта пресловутая Сила Раканов существует и ею можно воспользоваться) у них нет. Так что если это похищение его автор еще более загадочен, чем потенциальный убийца Робера.
Хотя - после некоторых раздумий - есть ведь такие ребята, есть. Те самые сторонники Оллара. Если они вдруг решат договориться с Раканом, или с тем, кто будет вместо Ракана. Тогда это - несколько экстравагантное начало переговоров "с позиции силы". Но это желание у них может возникнуть гораздо позже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Созерцатель, так ведь тут уже называлось по N кандидатур помимо этих. Кстати, в качестве шаткого и зыбкого предположения - из указанных соображений Альдо мог бы организовать похищение своего ПМа - хотя бы чтобы под ногами не путался (да, я понимаю, что проще сразу в Багерлее :Р)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
да, я понимаю, что проще сразу в Багерлее :Р)
Еще проще - попросить не путаться под ногами. Да он и не путается особо, если не учитывать пока его дерганье в сторону Савиньяка, о котором Ракан вроде не должен знать Да, и дело не в кандидатурах, а в вопросе убивают Робера, похищают или это его собственный бред. Пока я за бред, так как остальные варианты, ИМХО, еще слабее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Рассказал Роберу про Марианну, а потом и свел их, "великосветский неряха" Салиган. У которого, кстати, совести нет и в помине, никакой (С) Робер. Другое дело, что Робер с собой Удо Борна прихватил, а тот у Марианны стал бывать регулярно. Я бы скорей на Салигана подумала - в смысле организации покушения.
И второе. Если Альдо приспичило избавиться от Робера, то арест вызовет ответную реакцию его людей. Очень неприятную для Альдо, т.к. у Робера все-таки отряд военных, пусть всего 2,5 тыс. душ. А около 20 тыс. или теперь уже меньше, доставшиеся Альдо от Люра (кстати, а кто ими ныне командует? - не Робер, это точно) - сброд и мародеры, практически без военного опыта и даже обучения. А вот если Робер исчезнет не пойми куда, да со ссылкой на каких-то бандитов, то люди Робера будут винить в этом кого угодно, но только не Альдо, и заняты будут поисками своего герцога, а никак не разборками с Раканом. А если еще удачно запустить нужный слушок, кто во всем виноват в данном исчезновении... Возможно, потому и пытались поймать сетью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
 |