Автор
|
Тема: Не Винная улица (прочитано 26167 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Не убьют, но могут сильно ранить. Не даром он не значится в СЗ2 среди главных персонажей! Вот и будет лечиться. Только как тогда будет с его планами по сдаче Олларии. Опять облом? Подозрительно это, что Робера мало в СЗ2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Trisha
|
При желании можно посчитать, сколько Робер «принял на грудь», впрочем стоит принять во внимание его фразу о том, что ни красивая женщина, ни вино его не пьянят. Кроме того, бывает, что в стрессовых ситуациях хмель слетает в один момент.  Теперь об организаторах: -Марсель не успеет к моменту нападения приехать в Олларию. Физически. Если только его не прихватит какая-нибудь Зимняя Охота.  -Альдо и Дику нападать на Робера незачем.  « 1. Его убивают, наяву и очень качественно 2. На спасение надежды нет 3. Его не убьют» Созерцатель, 1. С чего вы взяли, что его убивают? Особенно когда появляется сеть. 2. Это почему же? Робер на момент нападения оказался со шпагой в руке и отбивается достаточно успешно. А может, судя по его мыслям, еще сам решит остановиться и поговорить с нападающими. 3. Думаю не убьют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
3. Думаю не убьют. Если только в СЗ не появится новый выходец. (У Робера больничный  ) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Сначала о том,первом покушении. Если я правильно всё запомнила в проглоченной книге, Рокэ предлагает девушке бежать и обвенчаться у первого попавшегося клирика, ибо родные якобы будут против. Если я ещё чего не упустила, дочь Повелителя Волн должна быть вполне приличной партией для сына Повелителя Ветра - родные быть против не должны. Да и платье у неё какое-то старое, которое она резво засобиралась менять, а Придды по-моему всегда отличались богатством - опять что-то путаю?  Теперь с Робером. У меня действительно сначала создолось ощущение, что у него галлюцинация и ничего на самом деле не происходит - отсюда и ужас Марианны. По любому, если всё-таки всё происходит на самом деле, его именно убивают,а вовсе не собираются взять в плен - так что мне сразу хочется исключить Марселя. Теперь по поводу Борна. насколько я понимаю, он зазывал Робера к Марианне через два дня после праздника и там должна была быть целая компания для игры, а Робер пришёл к ней сразу после Доры, то есть на день раньше - конечно, могу опять что-то напутать. И вот у меня такая версия: Робера там вообще никто не ждал. И если и нападали, то на кого-то другого из поколонников Марианны (если не её саму хотели убрать, чтоб не плела интриги - опять же о её связи с Савиньяком помнил, наверное, не только Робер). А посокольку мы верим, что Робер останется жив - см. цитату Рошфора - значит,ему всё-таки кто-то поможет (в таком состоянии он сам справиться не сможет ИМХО). Второе пришествие Ринальди будет как-то слишком,да и кровь у них всё-таки разная чтоб призыв о помощи почувствовать. Так что у меня две версии - объявится тот самый Марсель с компанией - возьмут нападавших большинством; подоспеют южане - это как-то на мой взгляд более реально, что ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Santagro
|
то на кого-то другого из поколонников Марианны (если не её саму хотели убрать, чтоб не плела интриги - опять же о её связи с Савиньяком помнил, наверное, не только Робер). А зачем она тогда его по голове подсвечником ударяет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А вот это как раз из той серии, что у него таки галлюцинации 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Созерцатель, 1. С чего вы взяли, что его убивают? Особенно когда появляется сеть. 2. Это почему же? Робер на момент нападения оказался со шпагой в руке и отбивается достаточно успешно. А может, судя по его мыслям, еще сам решит остановиться и поговорить с нападающими. 3. Думаю не убьют.  Думаю, его именно убивают, потому как живым он не нужен никому. Даже Альдо. Успешно отбивается при числе противников более 10 будучи сильно нетрезвым? Ну пару минут может, наверное. Я тоже думаю не убьют, как бы он дальше тогда появился? - вопрос как его не убьют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Одно ясно - не Альдо. Тому было бы гораздо прощё арестовать своего ПМа во дворце. А так... Маски,плащи, бордель... Зачем ему такие сложности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Кстати, по сведеньям из ЛП в окресностях бывшей Олларии болтается бандформирование под руководством некоего Хуана (бывший управляющий Алвы)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Думаю, его именно убивают, потому как живым он не нужен никому. Даже Альдо. Успешно отбивается при числе противников более 10 будучи сильно нетрезвым? Ну пару минут может, наверное.
Убивать проще выстрелом из пистолета, желательно в спину. А тут шпаги и сеть. Сеть-то зачем при убийстве? А про нетрезвым уже писала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Убивать проще выстрелом из пистолета, желательно в спину. А тут шпаги и сеть. Сеть-то зачем при убийстве?
Вот-вот, и я про то! Сеть и маски! Маски - чтобы "не обрадовался раньше времени"(с) перед смертью, что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Убивать проще выстрелом из пистолета, желательно в спину. А тут шпаги и сеть. Сеть-то зачем при убийстве?
Ну, не знаю, может выстрел может привлечь ненужных свидетелей, а кому (и зачем) он живым нужен? Он же явная помеха для всех основных фигур.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Ну, не знаю, может выстрел может привлечь ненужных свидетелей, а кому (и зачем) он живым нужен? Он же явная помеха для всех основных фигур. Шуму там и так хватает. Живым? Тут есть над чем подумать. А для начала над тем как Робер выглядит в глазах людей его окружающих. А для кого он представляет помеху, кроме "талигских патризан"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Судя по успехам Робера в этом бою, уровень нападавших явно ниже среднего. Вряд ли Удо привел бы с собой таких бездарей, он-то разбирается в фехтовании. А вот Марианна явно не разбирается. Более того, напавшие по поведению похожи на обычную банду, а не на опытных бойцов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |