Автор
|
Тема: Не Винная улица (прочитано 25935 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
1. Совершенно точно - Роберу не глючится, это не трава, его на самом деле убивают.
2. И Марианна попыталась приложить ручку в самом буквальном смысле. В принципе, очень удачно, что у Веры не встречаются амазонки в бронелифчиках, иначе мы бы сейчас не спорили о Робере, а произносили надгробные речи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Santagro
|
1. Совершенно точно - Роберу не глючится, это не трава, его на самом деле убивают.
2. И Марианна попыталась приложить ручку в самом буквальном смысле. В принципе, очень удачно, что у Веры не встречаются амазонки в бронелифчиках, иначе мы бы сейчас не спорили о Робере, а произносили надгробные речи.
Всегда хотела понять, зачем нужны бронелифчики и алюминиевые трусы.  ИМХО, это мог быть и Марсель, его мы не "видим" для того, чтоб "накал страстей" был посильнее  , а могли бы быть и те, кто поддерживает Олларов или кровники Рокэ, да даже люди Придда... Украсть ПМ Эпинэ и обменять его на ПМ Алву. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hagalaz
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А что же ещё Мариане остается делать, когда незадавшейся любовник выхватывает шпагу и начинает бороться с воздухом? Всегда хотела понять, зачем нужны бронелифчики и алюминиевые трусы.  +10 брони =)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Повторяю последний раз. Робера. Убивают. Всерьез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
AVBel
|
Мне кажется, что это на 100% не Марсель - он собирался въехать в город явно - т.е. с пузом, куафером, свитой и верноподданическим выражением хитрой рыжей морды 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Это почему? Вовсе не факт. А судя по достаточно регулярным галлюцинациям Робера, все может быть. 2. И Марианна попыталась приложить ручку в самом буквальном смысле.
Тоже не факт. Ее могли вынудить и шантажом, нет? А по соотношению сил - один в дупель пьяный Робер против десятка-другого достаточно квалифицированных бойцов - как раз пора сочинять эпитафию последнему повелителю молний. Это если у него не бред. Так что, если автор и далее намерена использовать этого персонажа (Робера) - то у него точно пьяные фантазии, и не более того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Украсть ПМ Эпинэ и обменять его на ПМ Алву.  Не годится, как кто-то уже говорил "номинал не тот".  Согласна с эром Рошфором: Робера убивают. Вряд ли кровники из Кэнналоа-Марикьяры, манера не та. Значит, кто-то из своих, из Раканы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Это почему? Вовсе не факт.
Это больше чем факт. Так оно и было на самом деле (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Это больше чем факт. Так оно и было на самом деле (с)
Спору нет, вы человек авторитетный, но нет ли доказательств? Ведь если наяву, его же убьют насмерть. Или спустится с небес "бог в машине" и перенесет его в убежище с отменной кухней, сервисом и прочим? Не мог же он настолько опостылить автору, да и молниями вроде кто-то должен повелевать. Где-то здесь есть подвох, но вот где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Повторяю последний раз. Робера. Убивают. Всерьез.
Я тоже в этом уверена, и если бы не очередной, как его называют, "глюк", то, учитывая, сколько Робер принял на грудь, он бы не оказал никакого значимого сопротивления. И почему бы Марселю сначала не захватить ПМ Эпинэ, а потом въехать в город "с помпой"  (хоть я в последнем и не уверена.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Если у Робера не галлюцинации, то убивают его даже не сторонники Олларов, а сторонники непосредственно самого Алвы! Что касается его возлюбленной - Ставлю все же на то, что это Габриэла. А женой (а впоследствии и вдовой Борна) она стала несколько позже. Соблазнила Рокэ, сдала его своему жениху, а Рокэ позже сделал ее вдовой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ведь если наяву, его же убьют насмерть. Во избежание разочарования, считаю долгом честно предупредить, что в ЗИ-1 Рокэ, как такового (поминание его всуе и не очень другими персонажами не в счет) , будет ОЧЕНЬ мало. ЗИ-1 вышла книгой Робера, Альдо и Ричарда. ЗИ-2 книгой Ричарда, Альдо, Валентина и Рокэ СЗ-1 получается книгой Марселя, Рокэ и Робера, ну а СЗ-2 будет полным компотом.Источник http://www.diary.ru/~gata-sin-sombra/?comments&postid=13172827Так что, сами понимаете, в этой серии его не убьют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
К сожалению, carri-en, это была не Габриэла. Габриэль – имя нападавшего. Ну пока выходит то, что замышлялось. По крайней мере, в моем экземпляре, но библиотеке Менина и впрямь грозит переполнение  . Габриэла Придд меня добила. Если быть совсем точными, то девушку из пролога никак не звали (Габриэль - имя одного из нападавших), но среди нападавших был её брат без маски. Дочь Вальтера Придда - Габриэла, и её брату Джастину на тот момент должно было быть 13-14 лет, а Валентину - 6-7. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Так что, сами понимаете, в этой серии его не убьют.
Так как совместить эти обстоятельства: 1. Его убивают, наяву и очень качественно 2. На спасение надежды нет 3. Его не убьют Моей фантазии хватает только на вмешательство мистических сил, как-то: появление Ринальди Ракана и умервщление всех вокруг, кроме Робера. Но это уже за гранью будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Ведь если наяву, его же убьют насмерть. Во избежание разочарования, считаю долгом честно предупредить, что в ЗИ-1 Рокэ, как такового (поминание его всуе и не очень другими персонажами не в счет) , будет ОЧЕНЬ мало. ЗИ-1 вышла книгой Робера, Альдо и Ричарда. ЗИ-2 книгой Ричарда, Альдо, Валентина и Рокэ СЗ-1 получается книгой Марселя, Рокэ и Робера, ну а СЗ-2 будет полным компотом.Источник http://www.diary.ru/~gata-sin-sombra/?comments&postid=13172827Так что, сами понимаете, в этой серии его не убьют. Зато выведут из строя на целую книгу(полтома). Узнаем ли мы тогда до СЗ, что с ним произошло 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |