Автор
|
Тема: Гробница Франциска (прочитано 24038 раз)
|
DarLav
гость
|
Эр Эледем, а где могила Рамиро-старшего? Мне казалось, что она в столице, но наш венценосный гробокопатель о ней молчит. Значит она в Кэналлоа?
Рамиро Алва Старший (Предатель) - по приказу Франциска Оллара похоронен в Олларии в фамильном склепе Раканов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Поэтому и спрашиваю. В свете деятельности по переносу памятников и могил Альдо в первую очередь должен был выкинуть остатки Рамиро из склепа. Забыл? А там-то и есть шанс найти интересные вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Риш
|
Поэтому и спрашиваю. В свете деятельности по переносу памятников и могил Альдо в первую очередь должен был выкинуть остатки Рамиро из склепа. Забыл? А там-то и есть шанс найти интересные вещи.
Ну, одно дело - громить усыпальницу узурпатора и блудницы, и другой - тревожить покой божественных предков. Да и, ежели божественности эориев приддерживаться - Рамиро, как Повелитель Ветра, имеет право там лежать. По крайней мере - до оглашения приговора Рокэ Алва, там до кучи можно и с Рамиро разделаться... Извините, если что напутаю - текста под рукой нет - мне помнится, что в завещании было сказано, что Рамиро, если сочтет Октавия недостойным или неспособным, то может принять корону. Так что же мешало Рамиро вовсеуслышание объявить, что Октавий достоин, и раз и навсегда покончить с возможностью передачи власти. ИМХО, это сделал кто-то третий. Не совсем так. Эрнани наказывал Рамиро - Старшему (Предателю), что в случае, если тот сочтет Франциска недостойным или неспособным, он обязан принять корону. Франциск же назначил своим наследником Рамиро - младшего (Вешателя), не оговаривая ничего. Завещание, а возможно и Исповедь, были в кармане Рамиро на момент его убийства. Верные слуги достали их из кармана и бумаги пылились до тех пор, пока Рамиро-младший не занялся разборкой архива отца.
Предлагаю альтернативный вариант. Как известно, на момент убийства Рамиро - ст., верных слуг во дворце вокруг не было - были верные соратники Франциска. Вероятность того, что бумаги в итоги получил Франциск, а Рамиро нашел их, разбирая бумаги отчима - не менее велика. Хотя я полагаю, что и Завещание Эрнани, и Исповедь хранились по - отдельности ... и, возможно, так, как непрямо написано в книге - первое - у Шарля Эпинэ (до поры до времени), второе - у кардинала Ариана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Уважаемая Риш, но если исповедь действительно была у Ариана. то зачем ему подлинник или копию в Агарис отправлять? У него же с эсператистами ничего общего не осталось вроде бы. Или я заблуждаюсь? И если Ариан ее зажал у себя, то куда она вообще могла подеваться? Тоже в какой-то гробнице припрятана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Риш
|
У него же с эсператистами ничего общего не осталось вроде бы. Или я заблуждаюсь? Посмотрите в приложениях на события первых сорока лет Круга Скал. Как в Талигойе, так и в Агарисе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2006 года, 22:40:55 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
ИМХО, готовить к погребению тело пришлось слугам Алва, а не соратникам Оллара. Если вторые не пошарили банально по карманам покойного, то бумаги имели больше шансов достаться первым.
Что до выноса тела Рамиро из семейной усыпальницы, то ничего в этом особо тревожащего прах предков не вижу. Наоборот, избавление праха жертвы от соседствия с прахом убийцы найдёт куда больше понимания, чем поворот статуи на Ноймаринен. И особого оскорбления праха эория можно не производить, а просто перезахоронить или отпарвить на родину к предкам. На крайний случай, перенести в усыпальницу Борраска
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
А может Эрнани Последнего и Рамиро Первого похоронили таким образом, что перенести прах одного, не потревожив прах другого просто нельзя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
ИМХО, готовить к погребению тело пришлось слугам Алва, а не соратникам Оллара. Если вторые не пошарили банально по карманам покойного, то бумаги имели больше шансов достаться первым.
А почему все так уверены, что эти бумаги были у Рамиро в кармане. Я думаю, что первым делом он отдал их Франциску.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Коллеги, я что-то окончательно запутался. О каких, конкретно, бумагах мы сейчас говорим? О Завещании Эрнани только лишь? Или уже и об Исповеди Эрнани тоже? Или речь заходит о каких-то гипотетических "личных записях" Рамиро Алвы? А что тогда у Мишеля Эпине хранилось, если хранилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Nataly
|
Я полагаю, что завещание и исповедь Эрнани были переданы им Рамиро одновременно, и тот передал их Франциску тоже вместе, поскольку на два отдельных случая это все как-то не делится за неимением времени. А тот уже сам распорядился отослать исповедь в Агарис. А может и не сам. Только я не думаю, что такие важные документы Рамиро зажал и не передал Франциску при первой же возможности, а таскал с собой в кармане. К тому же если бы их действительно нашли у Рамиро третьи лица, вряд ли бы этот факт остался в такой глубокой тайне. Хотя бы слухи начали ходить, а вроде бы ничего подобного не наблюдалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Ankabut
|
Каждый - о своих собственных.  Просто два завещания цепляются друг за друга тем, чтолежат в одной и той же шкатулке. Вопрос о том, кто, когда и вместе ли упаковал их туда. С Исповедью тумана больше всего. Я по-прежнему считаю, что подлинник где-то в бумагах Алва. А вот есть ли копия в Агарисе - ? Хотя не исключаю вариант, что Рамиро-младший передал Исповедь Эпинэ и нас (т.е. Робера) ждёт интересное открытие в бумагах семьи. Что касается записок Рамиро-старшего, то они д.б. в семейных архивах и могут содержать в себе много интересного. По крайней мере стимулировать начальный интерес семейства Алва к Гальтаре. Что-то в них может пролить свет на загадку Алва=Ракан. Но не думаю, что мы их когда-либо увидим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
В отношении завещения Эрнани: люди, вы текст помните? "В случае, ежели герцог Алва сочтет Францисска Оллара недостойным носить корону, я приказываю Рамиро принять корону самому" (не совсем цитата, но по тексту). Надо быть... я не знаю, кем надо быть, чтобы вручить сильному и амбициозному человеку эдакое ммм... предписание о назначении себя контрольно - ревизионной комиссией при нем. Самоубийцей надо быть. Или человеком, которому нечего терять. А Рамиро, как ни странно, было что терять - хотя бы любящую и любимую жену и ребенка. Получи Франциск бумаги Эрнани "до" - Рамиро вряд ли вернулся бы в Кабитэлу. А Франциск вряд ли жалел бы о несостоявшейся дружбе.
И... господа, вспомните, в какое время все происходило, и кем был Рамиро - старший. У меня есть сильные сомнения в том, что военначальник в свободное от войны время писал мемуары. Тем более - военначальник не на пенсии. Тем более - в "темноватое" время Излома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Риш, я готов согласиться, что никаких "дневниковых" бумаг у Рамиро I не было. Допустим, что Завещание Эрнани оказалось в руках Мишеля Эпине, который со временем передал их Рамиро II, дабы тот разобрался с ними по своему разумению. Могу даже предположить, что своему потомку Эпине вообще ничего не рассказал о возложенной на него миссии, и о том, что Рамиро I, выполнил то, о чем его Мишеля, просил Эрнани. Плюс гибель Мишеля не позволила ему написать "мемуары". Но вопрос в том, что же Рамиро II, когда ознакомился с Завещанием Эрнани и после смерти Мишеля Эпине, тоже наследнику Эпине ничего не сказал? Но здесь-то он чего смущался? Как-то это не совсем логично получается, или Рамиро II сразу решил Завещание Эрнани в Гробнице Франциска похоронить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
В отношении завещения Эрнани: люди, вы текст помните? "В случае, ежели герцог Алва сочтет Францисска Оллара недостойным носить корону, я приказываю Рамиро принять корону самому" (не совсем цитата, но по тексту). Надо быть... я не знаю, кем надо быть, чтобы вручить сильному и амбициозному человеку эдакое ммм... предписание о назначении себя контрольно - ревизионной комиссией при нем. Самоубийцей надо быть. Или человеком, которому нечего терять. А Рамиро, как ни странно, было что терять - хотя бы любящую и любимую жену и ребенка.
Вообще-то Рамиро был тоже силой не обделён, так что, боюсь, в этом случае он как раз бы и признал Оллара "недостойным". Со всеми последствиями  Получи Франциск бумаги Эрнани "до" - Рамиро вряд ли вернулся бы в Кабитэлу. А Франциск вряд ли жалел бы о несостоявшейся дружбе.
Почему бы "не жалел"? Он ведь и так собирался послать Алву на "красивую смерть", так что в этом плане ничего бы не изменилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Ankabut
|
В отношение завещания Эрнани возникает большое желание попросить перенести сюда большую часть топика "Башкой тебя о четыре скалы..." В частности, там неоднократно высказывалась точка зрения, что это завещание "внутреннего применения" и изначально на огласку не рассчитаное. Это сборник инструкций двум конкретным исполнителям. Франциск о его содержании не знал (уж положение о местоблюстителях явно не входило в круг вопросов, обсуждаемых им и Рамиро перед сдачей города) и вряд ли узнал в дальнейшем. И Исповеди он не видел. Иначе - избранные её места обязательно были бы преданы гласности. Особенно об отречении Эрнани.
Рамиро не писал мемуаров, но какие-то заметки, записки для памяти, пометки он вполне мог делать. Хотя бы спиок прочитанной и предназначеной к прочтению литературы. А так же то, что он мог узнать о Гальтаре и обычаях эориев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2006 года, 15:26:33 от Ankabut »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |