|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Четверых Один... (прочитано 11653 раз)
|
|
Astrostar
|
Если повелители тоже люди, то они имеют право быть и хорошими и плохими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Как я выссказывалась в другой теме) считаю, что Повелители - это те, кого видел Робер в своем видении в ОВДВ на башне. Башня! Та самая... Он все-таки до нее добрался и стоял на каменной площадке. Рядом были Дик, Альдо, дед, Адгемар с каким-то молодым кагетом и Ворон. Небо отливало кроваво-красным, и в нем кружили черные птицы. Налетел ветер, растрепал черные волосы Рокэ и седые кудри казара. Алва засмеялся и с силой толкнул Адгемара, тот зашатался, бестолково хватая руками воздух, и полетел вниз, в объятия отвратительной липкой смерти, отпустившей Робера, чтобы принять положенную жертву. Скалы - Дик Ветер - Адгемар + молодой кагет Волны - Альдо Молнии - Робер + дед Ракан - Рокэ Да, отсутствие на башне Валентина, или на тот момент его деда, настораживает. Поверить не могу, что Альдо Повелитель Волн.  Но по всему выходит, что так. Надеюсь, его в ближайшем томе убьют. Вроде, Абсолют выбирает из всех возможных кандидатов на роль повелителя лучшего, если вспомнить судьбу братьев Рокэ, или семьи Эпине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Fenica
|
Да, отсутствие на башне Валентина, или на тот момент его деда, настораживает. Поверить не могу, что Альдо Повелитель Волн.  Но по всему выходит, что так. Надеюсь, его в ближайшем томе убьют. Вроде, Абсолют выбирает из всех возможных кандидатов на роль повелителя лучшего, если вспомнить судьбу братьев Рокэ, или семьи Эпине. Даже если Абсолют выбирает)) У него теперь выбора нет))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Че
|
Как я выссказывалась в другой теме) считаю, что Повелители - это те, кого видел Робер в своем видении в ОВДВ на башне. Башня! Та самая... Он все-таки до нее добрался и стоял на каменной площадке. Рядом были Дик, Альдо, дед, Адгемар с каким-то молодым кагетом и Ворон. Небо отливало кроваво-красным, и в нем кружили черные птицы. Налетел ветер, растрепал черные волосы Рокэ и седые кудри казара. Алва засмеялся и с силой толкнул Адгемара, тот зашатался, бестолково хватая руками воздух, и полетел вниз, в объятия отвратительной липкой смерти, отпустившей Робера, чтобы принять положенную жертву. Скалы - Дик Ветер - Адгемар + молодой кагет Волны - Альдо Молнии - Робер + дед Ракан - Рокэ А можно не вырывать из контекста одну фразу, и вспомнить предыдущую: Эгмонт Окделл проверил, хорошо ли заточена шпага, лицо Повелителя Скал было таким, как всегда — спокойным, грустным, чуть отрешенным. Он шел умирать и знал это, он устал нести на себе свой долг, а тот давил, словно скала. Сколько можно тащить в гору камень и зачем? Эгмонт неумело улыбнулся, вложил шпагу в ножны и ушел. Навсегда. Остался Дик... Последний в роду. И Альдо тоже последний — последний Ракан! И Алва... Хотя нет, Ворон — чужак, Повелители Ветров исчезли, потому на гербе Алва и нет древнего завитка... А Эпинэ — двое. Он и дед... Пять лет назад у Повелителя Молний было двое сыновей и четверо внуков, остался один... У Адгемара тоже четверо сыновей... При чем здесь казар? Он же мертв. Его убил Ворон как и Эгмонта... При чем здесь казар? При всем! Это он подарил талигойскому послу старый браслет. Они сидели на террасе, цвели оранжевые розы, летали ласточки... В этом куске упонимаются все, кто был на башне, причем в нем также упонимается смерть Адгемара, которого убил Рокэ. Так что скорее всего данный кусок просто следствие предыдущих мыслей Робера. А башня, это то место, где он встречается с Рокэ. ИМХО, никаких особых выводов состава людей, находящихся на башне зделать нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Fenica
|
Так что скорее всего данный кусок просто следствие предыдущих мыслей Робера. А башня, это то место, где он встречается с Рокэ. ИМХО, никаких особых выводов состава людей, находящихся на башне зделать нельзя.
В таком случае можно ставить под сомнение все его видения, на некоторых из которых)) строят различные теории. Я придерживаюсь этой теории, мне она кажется правдоподобной. К тому же, даже неучитывая этого видения. Диспозиция остается примерно та же - Дик - Скалы (родовое сходство не отнимешь) Робер - Молнии (у меня сомнений тоже не вызывает) Рокэ - Ракан(с этим выводом уже все согласились или это ещё только теория?) Остается Ветер и Волны. В пользу Альдо=Волны можно назвать упоминание Матильдой того, что Валентин похож на Анэсти (фамильное сходство разных ветвей?) + в КнК, когда они с Робером заглядывают в прошлое, они видят не Ракана и Эпинэ, а Придда и Алву - надеюсь, никто не возьмется утверждать, что Альдо потомок Рамиро? В пользу кагета=Ветра говорят пока частоупоминавшиеся там ласточки и территориальная близость к прежним владениям Борраска. Не более бредовые доказательства, чем иногда приводимые на форуме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Кстати о Повелителях Ветров. У Гатти в дайри приводились даты:
328 – родился Лорио 378 – рождение Беатрисы
То есть, на момент рождения детей Лорио минимум семьдесят лет. По тому времени - глубокий старик. Бывают исключения, но в таком возрасте мужчины, как правило, бесплодны. Так что можно предположить, что дети Беатрисы - не имеют отношения к Ветрам (а близнецы - как раз дети Ринальди, потому Беатриса и Лорио взяли сирот - чтобы в таком количестве скрыть незаконность детей)... зато у самого Лорио, женившегося очень поздно, вполне могли быть бастарды...
И еще: лица "молодого кагета" Робер не видит, да и о том, что это кагет, предполагает лишь из-за того, что юноша стоит рядом с Адгемаром. Вопрос: а если это вовсе и не кагет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
В пользу Альдо=Волны можно назвать упоминание Матильдой того, что Валентин похож на Анэсти (фамильное сходство разных ветвей?) + в КнК, когда они с Робером заглядывают в прошлое, они видят не Ракана и Эпинэ, а Придда и Алву - надеюсь, никто не возьмется утверждать, что Альдо потомок Рамиро? А с чего вы, собственно говоря, взяли что ветвь Альдо старше ветви Валентина? Где об этом упоминается хотя бы вскользь? Я, например, не помню ни единого упоминания того что законный сын Эктора Придда был младше чем его гипотетический сын от Бланш. То есть, на момент рождения детей Лорио минимум семьдесят лет. По тому времени - глубокий старик. Бывают исключения, но в таком возрасте мужчины, как правило, бесплодны. Так что можно предположить, что дети Беатрисы - не имеют отношения к Ветрам (а близнецы - как раз дети Ринальди, потому Беатриса и Лорио взяли сирот - чтобы в таком количестве скрыть незаконность детей)... зато у самого Лорио, женившегося очень поздно, вполне могли быть бастарды... А мне например интересно с чего это близнецов - в отличии от их брата, например - безвылазно держали в родовом имении до 17 лет. Да и история с "мертвой девочкой"... Борраска вполне могли обьявить об этой самой девочке подождать годик и обьявить о двойне. Ну и держать близнецов подальше от любопытных до возраста, когда "на глазок" определить год разницы как минимум затруднительно. К тому же в игре была сцена где камни "не отвечали" на вопросы Манлия Ферры об Альбине. И там же говорилось что не ответить Манлию они могли бы только если бы по ним прошел Повелитель скал или его наследник. И, я так понимаю, Ракан.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2006 года, 15:12:43 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Fenica
|
В пользу Альдо=Волны можно назвать упоминание Матильдой того, что Валентин похож на Анэсти (фамильное сходство разных ветвей?) + в КнК, когда они с Робером заглядывают в прошлое, они видят не Ракана и Эпинэ, а Придда и Алву - надеюсь, никто не возьмется утверждать, что Альдо потомок Рамиро? А с чего вы, собственно говоря, взяли что ветвь Альдо старше ветви Валентина? Где об этом упоминается хотя бы вскользь? Я, например, не помню ни единого упоминания того что законный сын Эктора Придда был младше чем его гипотетический сын от Бланш. А почему бы и нет? Если найдете доказательство, что старше ветвь Валентина, откажусь от этого утверждения) А пока Альдо более подходящая кандидатура, так как у него точно нет живых родственников мужеского полу)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Уважаемая эрэа МэкПо вашим словам, близнецов - в отличии от их брата, например - безвылазно держали в родовом имении до 17 лет . Упоминаний об этом в матчасти я не нашла. Не могли бы Вы пояснить - откуда сведения? И еще: я на форуме человек новый, но нередко встречаю ссылки на игру. Саму же игру найти не смогла. Не подскажете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
А пока Альдо более подходящая кандидатура, так как у него точно нет живых родственников мужеского полу)  Если Альдо, как вы утверждаете, - Придд, у него есть как минимум один наследник - все тот же Валентин. Не говоря уже о братьях последнего. Так что Валентин, куда не кинь, ничуть не хуже Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
В пользу Альдо=Волны можно назвать упоминание Матильдой того, что Валентин похож на Анэсти (фамильное сходство разных ветвей?) + в КнК, когда они с Робером заглядывают в прошлое, они видят не Ракана и Эпинэ, а Придда и Алву - надеюсь, никто не возьмется утверждать, что Альдо потомок Рамиро?
В пользу кагета=Ветра говорят пока частоупоминавшиеся там ласточки и территориальная близость к прежним владениям Борраска.
Не более бредовые доказательства, чем иногда приводимые на форуме.
В пользу Альдо - ПВ еще именование Матильды -фокэа. Но с другой стороны, точно известно, что Придды проиходят от Пенья. Получается, имеем два наследника волн - Валентин и Альдо. А должен остаться только один. Надо полагать, кому-то из этих двоих сильно не поздоровится в ближайшее время.  Хотя Альдо свободно нарушил клятву на крови, и ничего ему за это не было. Впрочем, я еще не полностью отказалась от версии что Альдо тоже Ракан, только младшей ветви. Тогда и его присутствие на башне можно объяснить. В пользу сын Адгемара - ветра можно отнести еще и то, что все его братья погибли в междоусобной грызне после смерти отца, где-то это было упомянуто в матчасти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Fenica
|
А пока Альдо более подходящая кандидатура, так как у него точно нет живых родственников мужеского полу)  Если Альдо, как вы утверждаете, - Придд, у него есть как минимум один наследник - все тот же Валентин. Не говоря уже о братьях последнего. Так что Валентин, куда не кинь, ничуть не хуже Альдо. А если предположить, что ветвь Валентина - побочная от Приддов, а не прямая? И Сила по ней не передается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
И еще: я на форуме человек новый, но нередко встречаю ссылки на игру. Саму же игру найти не смогла. Не подскажете?
Она вроде бы в архивах, то есть надо просить Хранителей отрыть её для доступа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Мэк
|
А пока Альдо более подходящая кандидатура, так как у него точно нет живых родственников мужеского полу)  Если Альдо, как вы утверждаете, - Придд, у него есть как минимум один наследник - все тот же Валентин. Не говоря уже о братьях последнего. Так что Валентин, куда не кинь, ничуть не хуже Альдо. А если предположить, что ветвь Валентина - побочная от Приддов, а не прямая? И Сила по ней не передается? А если предположить что Альдо не человек, а, скажем, гоблин? Или что Альдо таки не Придд? предположить вообще можно что угодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
А пока Альдо более подходящая кандидатура, так как у него точно нет живых родственников мужеского полу)  Если Альдо, как вы утверждаете, - Придд, у него есть как минимум один наследник - все тот же Валентин. Не говоря уже о братьях последнего. Так что Валентин, куда не кинь, ничуть не хуже Альдо. А если предположить, что ветвь Валентина - побочная от Приддов, а не прямая? И Сила по ней не передается? А если предположить что Альдо не человек, а, скажем, гоблин? Или что Альдо таки не Придд? предположить вообще можно что угодно. Действительно, предположить можно, что угодно.  Но все-таки про гоблинов - это несколько в другой мир надо  Вы можете поддерживать или не поддерживать эту точку зрения. Если не считать нескольких тёмных моментов, которые не могут быть разрешены из-за того, что в книге они не описаны, версия вполне стройная и логичная.  Ваше главное возражение состоит в том, что неизвестно были ли у Эктора Придда дети старше его гипотетического ребенка от Бланш?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |