|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Охота на Зверя (прочитано 8598 раз)
|
|
Эледем
|
Вообще о действиях Зверя мы получается вообще ничего почти не знаем, кроме того, что на Гальтарскую Талигойю нападать боялись из-за страха именно перед Зверем. Если в Гэльбре поработал именно Зверь... то, что-то я сомневаюсь что им в этот момент напрямую анакс руководил, так как жертв получилось бы огромное кол-во, а анаксы (про Эридани умолчим) на это как будто не шли?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2006 года, 20:18:28 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
1. Стоит разделять тварей и зверя. 2. В подземельях спит зверь - это поэтическое восприятие непосвященными того, что ракан спускается в подземелье, а через некоторое время оттуда вылетает зверь и устремляется к цели миссии. 3. Создается он из воздуха, скал, воды и молнии , или призывается готовым из некотого параллельного плана - вопрос наверное не очень значимый. Я правда за втрое, ибо тогда можно делать связи между планарным существом и точкой вызова, и другими артефактами типа шкатулки, зверя на которой "напоили кровью" Если зверь создается по требованию, то поить некого.
Вообще зверь судя по всему достаточно интеллектуальное создание. Раскатал Гэльбре с порошок, но перед выполнением задания всё таки дал людям шанс, явившись некоторым в виде "прицедеворыбы" и предложив тикать пока могут. (сугубо моё подозрение) В любом случае, он явно мыслящий, даже на недоступном человеку уровне, он модет выполнять сложные задачи (типа уничтожить все мятежные армии) иначе никаких анаксов бы не хватило.
Рокэ охотился на него с совершенно понятным интересом к древней истории. Совершенно непонятно почему он не хочет поддержать Альдо в его попытках обрести былое величие Раканов. Из вредности? Из обязательств? Или он ТВЕРДО знает что у Ракана не получится. (см эпизод с мечом и светопреставлением)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Nirmala
|
Я полагаю, что со Зверем не все так просто - хотя бы потому, что в древности его призывали как крайнюю меру. Думаю, что Алва знает - у Альдо ничего не выйдет, по крайней мере хорошего.
А вот насчет прице-рыбо-девы - а это точно Зверь явился, или может какая-то другая сущность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Astrostar
|
Темная лошадка - этот зверь. И что-то мне подсказывает, что его лучше не будить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
А его нет смысла будить. На талиг нападать никто не будет. Жертвовать своей жизнью ради того чтобы напугать лояльные олларам войска - бессмысленно. Для этого достаточно эффектного светопреставления на холме эориев в гальтаре. Там можетбыть много красивого, особенно если разбудить память крови, на гоганнов расчитывать неприходится. Вообще им нужны были слепые игроки. Странно что они взялись будить Роберта. А может быть Альдо не знает что "цена зверя-жизнь", а Матильда не скажет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
А может быть Альдо не знает что "цена зверя-жизнь", а Матильда не скажет.
Хотя, если Алва - тоже из Раканов, то интересная может быть комбинация... Почти что как в старые добрые гальтарские времена 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Nirmala
|
А его нет смысла будить. На талиг нападать никто не будет. Жертвовать своей жизнью ради того чтобы напугать лояльные олларам войска - бессмысленно. Для этого достаточно эффектного светопреставления на холме эориев в гальтаре. Там можетбыть много красивого, особенно если разбудить память крови, на гоганнов расчитывать неприходится. Вообще им нужны были слепые игроки. Странно что они взялись будить Роберта. А может быть Альдо не знает что "цена зверя-жизнь", а Матильда не скажет.
Я так полагаю, что они его кровь будить, может, и не хотели, но по магическим условиям без этого было не обойтись. Все равно бы что-то в нем начало просыпаться, вот и пришлось поделиться сведениями загодя, чтобы он им больше доверял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Может быть, нам примерно расскажут хотя бы основные "возможности" Зверя? Тактико-технические данные, так сказать... А то вот встал вопрос - а зачем вообще его будить? А в ответ следует вопрос - а на что он способен? Зверь - это только мощное ОМП для поражения врагов Анаксии, Империи, Талигойи? Или же его способности более высокие, и он может быть использован в раттономахии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Эледем
|
У меня даже некоторые аналогии с Темным Зовом из ХА в ходе обсуждения стали возникать. Там для осуществления Темного Зова требовался кто-то обладающий мощным магическим потенциалом (в нашем случае, надо полагать, кто-то из Раканов), быть доведенным до последней степени отчаяния (здесь аналогия могла бы заключаться в том, что вот-вот Золотые Земли под напором страшных врагов рухнут и Ракану уже не до собственной жизни и не до души), энергия отдаваемой жизни (или крови, кому как больше нравится) уходит именно на создание портала через который приходит Зверь (здесь возможен вариант, что физическое тело Зверя находится в подземельях, а через портал приходит что-то вроде его духа). После выполнения "поставленной задачи" Зверь (как и соответствующий Темный Маг из ХА) удаляется, куда - уже не так важно. А поскольку заклятие Темного Зова, по своей природе, может быть обращено только к известной тому, кто осуществляет призыв Сущности (а других, кроме "Зверя" в Кэртиане и не знают), получается, что всякий раз появляется одно и то же Существо.
P.S. Версия, конечно сомнительная, но на определенные разиышления ИМХО наводит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 16:27:47 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Elendil
|
Эледем, а я вот вообще сомневаюсь, после перечтения ЛП, в том, что Зверь - это какое-то "существо"... Ведь в легенде о Гальбрэ, последнем до Эридани "достоверном" упоминании действия Зверя, речь идет не о "сущности", а о чудовищном наводнении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Есть предложение не переливать из пустого в порожнее, а дождаться СЗ. Потому что пока данных НАСТОЛЬКО мало, что делать ХОТЬ КАКИЕ-ЛИБО выводы просто невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Зверь был сотворен сынами Кабиохоиыми. Кэртиана не рождала создания прекрасней и сильней, но все проходит, скалы становятся песком, море – пустыней, огонь – пеплом, а от ветра не остается лаже следа. Может действительно явление природы: Наводнение, Ураган, Сель (Горный Зверь), Пожар (Гроза?). ОМП какое-то получается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вот только не надо гоганские поверья приплетать....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Я правда за второе, ибо тогда можно делать связи между планарным существом и точкой вызова, и другими артефактами типа шкатулки, зверя на которой "напоили кровью" Если зверь создается по требованию, то поить некого.
Зверь на шкатулке мог просто олицетворять Ракана, и когда его "напоили" кровью Робера (причем кровь Альдо и Мэллит усилила Зов подключив ару), ИМХО Ракан (Алва) услышал, что его зовет на помощь "кто-то из вассалов" (дом Молний - кровные вассалы Раканов) и пришел на помощь. Вообще зверь судя по всему достаточно интеллектуальное создание. Раскатал Гэльбре в порошок, но перед выполнением задания всё таки дал людям шанс, явившись некоторым в виде "прицедеворыбы" и предложив тикать пока могут. (сугубо моё подозрение)
Птицерыбодева, скорее всего Фельпский аналог "кэцхен". Она считала город и его жителей "своими" и сделала что могла, чтобы спасти хотя бы жителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|