Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:46:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Охота на Зверя
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Охота на Зверя  (прочитано 8598 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Охота на Зверя
« Ответить #30 было: 28 июня 2006 года, 17:27:22 »

Вообще о действиях Зверя мы получается вообще ничего почти не знаем, кроме того, что на Гальтарскую Талигойю нападать боялись из-за страха именно перед Зверем.
Если в Гэльбре поработал именно Зверь... то, что-то я сомневаюсь что им в этот момент напрямую анакс руководил, так как жертв получилось бы огромное кол-во, а анаксы (про Эридани умолчим) на это как будто не шли?
« Последняя правка: 28 июня 2006 года, 20:18:28 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 28 июня 2006 года, 19:03:37 »

1. Стоит разделять тварей и зверя.
2. В подземельях спит зверь - это поэтическое восприятие непосвященными того, что ракан спускается в подземелье, а через некоторое время оттуда вылетает зверь и устремляется к цели миссии.
3. Создается он из воздуха, скал, воды и молнии , или призывается готовым из некотого параллельного плана -  вопрос наверное не очень значимый. Я правда за втрое, ибо тогда можно делать связи между планарным существом и точкой вызова, и другими артефактами типа шкатулки, зверя на которой "напоили кровью" Если зверь создается по требованию, то поить некого.

Вообще зверь судя по всему достаточно интеллектуальное создание. Раскатал Гэльбре с порошок, но перед выполнением задания всё таки дал людям шанс, явившись некоторым в виде "прицедеворыбы" и предложив тикать пока могут. (сугубо моё подозрение)
В любом случае, он явно мыслящий, даже на недоступном человеку уровне, он модет выполнять сложные задачи (типа уничтожить все мятежные армии) иначе никаких анаксов бы не хватило.

Рокэ охотился на него с совершенно понятным интересом к древней истории. Совершенно непонятно почему он не хочет поддержать Альдо в его попытках обрести былое величие Раканов. Из вредности? Из обязательств? Или он ТВЕРДО знает что у Ракана не получится. (см эпизод с мечом и светопреставлением)
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 28 июня 2006 года, 21:15:19 »

Я полагаю, что со Зверем не все так просто - хотя бы потому, что в древности его призывали как крайнюю меру. Думаю, что Алва знает - у Альдо ничего не выйдет, по крайней мере хорошего.

А вот насчет прице-рыбо-девы - а это точно Зверь явился, или может какая-то другая сущность?
Авторизирован
Astrostar
Барон

...кровью харкнет закат из вспоротой глотки дня...

196230527
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 29 июня 2006 года, 09:26:35 »

Темная лошадка - этот зверь. И что-то мне подсказывает, что его лучше не будить.
Авторизирован

- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 29 июня 2006 года, 11:33:38 »

А его нет смысла будить.
На талиг нападать никто не будет. Жертвовать своей жизнью ради того чтобы напугать лояльные олларам войска - бессмысленно. Для этого достаточно эффектного светопреставления на холме эориев в гальтаре.
Там можетбыть много красивого, особенно если разбудить память крови, на гоганнов расчитывать неприходится. Вообще им нужны были слепые игроки. Странно что они взялись будить Роберта.
А может быть Альдо не знает что "цена зверя-жизнь", а Матильда не скажет.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 29 июня 2006 года, 12:28:09 »

Хотя, если Алва - тоже из Раканов, то интересная может быть комбинация...
Почти что как в старые добрые гальтарские времена  Круто
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 29 июня 2006 года, 13:09:55 »

А его нет смысла будить.
На талиг нападать никто не будет. Жертвовать своей жизнью ради того чтобы напугать лояльные олларам войска - бессмысленно. Для этого достаточно эффектного светопреставления на холме эориев в гальтаре.
Там можетбыть много красивого, особенно если разбудить память крови, на гоганнов расчитывать неприходится. Вообще им нужны были слепые игроки. Странно что они взялись будить Роберта.

Я так полагаю, что они его кровь будить, может, и не хотели, но по магическим условиям без этого было не обойтись. Все равно бы что-то в нем начало просыпаться, вот и пришлось поделиться сведениями загодя, чтобы он им больше доверял.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 29 июня 2006 года, 15:57:54 »

Может быть, нам примерно расскажут хотя бы основные "возможности" Зверя? Тактико-технические данные, так сказать... А то вот встал вопрос - а зачем вообще его будить? А в ответ следует вопрос - а на что он способен? Зверь - это только мощное ОМП для поражения врагов Анаксии, Империи, Талигойи? Или же его способности более высокие, и он может быть использован в раттономахии?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 29 июня 2006 года, 16:25:15 »

У меня даже некоторые аналогии с Темным Зовом из ХА в ходе обсуждения стали возникать. Там для осуществления Темного Зова требовался кто-то обладающий мощным магическим потенциалом (в нашем случае, надо полагать, кто-то из Раканов), быть доведенным до последней степени отчаяния (здесь аналогия могла бы заключаться в том, что вот-вот Золотые Земли под напором страшных врагов рухнут и Ракану уже не до собственной жизни и не до души), энергия отдаваемой жизни (или крови, кому как больше нравится) уходит именно на создание портала через который приходит Зверь (здесь возможен вариант, что физическое тело Зверя находится в подземельях, а через портал приходит что-то вроде его духа).
  После выполнения "поставленной задачи" Зверь (как и соответствующий Темный Маг из ХА) удаляется, куда - уже не так важно. А поскольку заклятие Темного Зова, по своей природе, может быть обращено только к известной тому, кто осуществляет призыв Сущности (а других, кроме "Зверя" в Кэртиане и не знают), получается, что всякий раз появляется одно и то же Существо.

P.S. Версия, конечно сомнительная, но на определенные разиышления ИМХО наводит. 
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 16:27:47 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 29 июня 2006 года, 16:27:29 »

Эледем, а я вот вообще сомневаюсь, после перечтения ЛП, в том, что Зверь - это какое-то "существо"... Ведь в легенде о Гальбрэ, последнем до Эридани "достоверном" упоминании действия Зверя, речь идет не о "сущности", а о чудовищном наводнении...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #40 было: 29 июня 2006 года, 16:34:15 »

Есть предложение не переливать из пустого в порожнее, а дождаться СЗ. Потому что пока данных НАСТОЛЬКО мало, что делать ХОТЬ КАКИЕ-ЛИБО выводы просто невозможно.
Авторизирован
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 30 июня 2006 года, 10:53:07 »

Цитата
Зверь был сотворен сынами Кабиохоиыми. Кэртиана не рождала создания прекрасней и сильней, но все проходит, скалы становятся песком, море – пустыней, огонь – пеплом, а от ветра не остается лаже следа.
Может действительно явление природы:
Наводнение, Ураган, Сель (Горный Зверь), Пожар (Гроза?).
ОМП какое-то получается  Смех Смех
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #42 было: 30 июня 2006 года, 11:50:12 »

Вот только не надо гоганские поверья приплетать....
Авторизирован
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 03 июля 2006 года, 14:27:32 »

Я правда за второе, ибо тогда можно делать связи между планарным существом и точкой вызова, и другими артефактами типа шкатулки, зверя на которой "напоили кровью" Если зверь создается по требованию, то поить некого.
        Зверь на шкатулке мог просто олицетворять Ракана, и когда его "напоили" кровью Робера (причем кровь Альдо и Мэллит усилила Зов подключив ару), ИМХО Ракан (Алва) услышал, что его зовет на помощь "кто-то из вассалов" (дом Молний - кровные вассалы Раканов) и пришел на помощь.
Цитата
Вообще зверь судя по всему достаточно интеллектуальное создание. Раскатал Гэльбре в порошок, но перед выполнением задания всё таки дал людям шанс, явившись некоторым в виде "прицедеворыбы" и предложив тикать пока могут. (сугубо моё подозрение)
        Птицерыбодева, скорее всего Фельпский аналог "кэцхен". Она считала город и его жителей "своими" и сделала что могла, чтобы спасти хотя бы жителей.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: