Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 21:37:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Охота на Зверя
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Охота на Зверя  (прочитано 8582 раз)
Hagalaz
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Охота на Зверя
« Ответить #15 было: 26 июня 2006 года, 01:16:01 »

В повести зверя никто не вызывал. Были вызваны изначальные твари, а не зверь. И вызвал их Эридани планирую потом вызвать зверя использую своего брата вместо себя.

Кстати где доказательства того, что не становиться Ракан самим Зверем когда его вызовет?

Прямых доказательств, вроде бы, нет. Но тогда что происходит со Зверем-Раканом, когда его миссия окончена? Он что, самостоятельно почиет в бозе? Хех

У него кончаеться топливо и он летит на базу. =)
Если предположить, что Зверь-Ракан, то по завершению миссии он уходит.
Если Зверь просто зверь, то после своей миссии он так же уходит.
Не так уж и важно куда. (если угодно то он так запрограммирован).
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 26 июня 2006 года, 09:50:22 »

Любезный сер(или мем) я всеголишь хотел сказать что вызывающей зверя Ракан вероятно становиться зверем сам(ибо управлять такой махиной сложновато). Надеюсь это понятно.
Далее я написал по каким причинам щитаю что это возможно.

Хагалаз, читаем правила.
На форуме настоятельно приветствуется грамотный литературный язык.

Хранитель
Авторизирован
Hagalaz
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 26 июня 2006 года, 10:17:04 »

Любезный сер(или мем) я всеголишь хотел сказать что вызывающей зверя Ракан вероятно становиться зверем сам(ибо управлять такой махиной сложновато). Надеюсь это понятно.
Далее я написал по каким причинам щитаю что это возможно.

Хагалаз, читаем правила.
На форуме настоятельно приветствуется грамотный литературный язык.

Хранитель

Язык Пардон мадам
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 26 июня 2006 года, 19:25:35 »

В повести зверя никто не вызывал. Были вызваны изначальные твари, а не зверь. И вызвал их Эридани планирую потом вызвать зверя использую своего брата вместо себя.

Кстати где доказательства того, что не становиться Ракан самим Зверем когда его вызовет?

Попробую привести одно логическое рассуждение. Допустим, что Ракан сам превращается в Зверя; отлично, но мы хорошо знаем, что в истории Золотых Земель Зверь Раканов призывался неоднократно. Тогда по имеющейся логике получается, что в подземельях Гальтары засели (или спят) такое количество Зверей, сколько раз их вообще вызывали, то есть, извините за слэнг, целая Звероферма. Тут же встает вопрос (даже если отвлечься от того, что в Матчасти нет на это никаких указаний) - что они там все делают и чего или кого ждут?
  Как-то это слабо вяжется с тем, что мы знаем про Гальтару.   
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #19 было: 26 июня 2006 года, 19:27:22 »

А если Зверь умирает сразу по выполнении миссии?
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 26 июня 2006 года, 19:44:03 »

Эридани выпустил изначальных тварей. Чтобы их остановить - нужна была смерть Ракана - это раз.
За вызов Зверя (сделать это может только Ракан) - приходится платить жизнью все того же Ракана (ну, может другого, но Ракана обязательно).
Насколько оправданы следующие предположения:
1) Изначальные твари и Зверь - это разные вещи;
2) Зверя Эридани призвал как-раз что-бы остановить этих самых изначальных тварей;
3) Зверь - это не добро и не зло, а чистая сила, которая покорна своему создателю.
А чтобы по поводу и без повода (особенно из корысти) ей не злоупотребляли такая цена назначена (об этом и Рокэ говорил в ЛП).
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 20:05:43 от carri-en » Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 26 июня 2006 года, 20:01:27 »

Насколько я помню, Зверь в подземелья возвращается. А если он там сразу умирает (кстати  а почему - он же там вроде бы спит), то все равно непонятна одна вещь. Во время пребывания Зверя, скажем так на открытом воздухе, анакс (или "простой" Ракан)  еще никуда не девается (см., к примеру ПЭ). Что же он в двух ипостасях одновременно находится? Сомневаюсь.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 27 июня 2006 года, 00:47:53 »

Если Твари и Зверь - совсем разные существа, то Ракан способен вызывать и то, и другое? И вызвав что-либо, он должен умереть? Хех

Тогда встает еще и другой вопрос: зачем вызывать изначальных тварей, а потом Зверя для их уничтожения? Твари творят, что хотят, а Зверь их загоняет обратно? Хех

(Пора спать.  Рот на замке Совсем стало не похоже на то, что я хотела сказать. Из головы вылетело... В замешательстве)
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 27 июня 2006 года, 01:05:08 »

Насколько я помню, Зверь в подземелья возвращается. А если он там сразу умирает (кстати  а почему - он же там вроде бы спит), то все равно непонятна одна вещь. Во время пребывания Зверя, скажем так на открытом воздухе, анакс (или "простой" Ракан)  еще никуда не девается (см., к примеру ПЭ). Что же он в двух ипостасях одновременно находится? Сомневаюсь.
А с чего вы взяли, что Ракан никуда не девается, он же умереть должен.
Про вызов Зверя известно очень мало, достоверных сведений практически нет. Ничего, заслуживающего внимания, про возвращение Зверя вроде не говорилось.

Эридани выпустил изначальных тварей. Чтобы их остановить - нужна была смерть Ракана - это раз.
Эридани вытащил их из подземелий каких-то тварей, до того мирно там спавших. Когда Рино его убил, твари вернулись, откуда пришли. скорее всего Эрио мог бы и сам их отпустить так же, как и призвал.
Авторизирован
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

« Ответить #24 было: 27 июня 2006 года, 02:01:11 »

Извините, видимо это мое последнее сообщение на ближайший месяц (сборы, однако Грусть. Приеду - прочитаю).
Сборы это хорошо. Прикольно, хотя я бы второй раз не поехал Улыбка
Цитата
Вы так и не ответили на основной вопрос - почему Рокэ искал способы убить Зверя? Или это лишнее подтверждение того, что он Ракан?
ИМХО, когда Рокэ говорит, что охотится на Зверя, то он собирает информацию он нем, а не хотет его убить. Вроде того как сейчас куча народа охотится за Серцем Зверя Улыбка.
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

« Ответить #25 было: 27 июня 2006 года, 02:11:35 »

Про Зверя и Изначальных Тварей. ИМХО.

1. Эридани, во-первых, был нужен живой Ракан, чтобы заплатить за Зверя (единственный вариант осудить брата и отправить его в лабиринт), во-вторых, ему нужен повод, чтобы пойти в лабиринт сразу за братом (для этого и нужны твари).
2. Эридани как-то разбудил тварей, причем он сделал им что-то плохое, и они вышли наверх, чтобы его убить.
3. Все это нужно для вызова Зверя, чтобы восстановить пошатнувшуюся власть. Ну и заодно успокоить тварей.
4. Ринальди убил Эридани и твари успокоились.

И еще в книжке говориться и о призыве Зверя и его создании. Если это не издержки высокого стиля Смех то это два различных способа получить Зверя и когда действует цена в жизнь непонятно
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 27 июня 2006 года, 12:43:28 »

А с чего вы взяли, что Ракан никуда не девается, он же умереть должен.
Про вызов Зверя известно очень мало, достоверных сведений практически нет. Ничего, заслуживающего внимания, про возвращение Зверя вроде не говорилось.

Опять же уточняю. И Зверь, и Ракан, который его призвал некоторое период существуеют одновременно. И если предположить, что Ракан превращается в Зверя, то он должен некоторое время существовать как бы в двух ипостасях. А что происходит со Зверем впоследствии действительно неясно. Но если он умирает в подземельях, то там уже целое кладбище должно было существовать, и уж в какой-нибудь древней легенде об этом точно бы упоминалось.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 27 июня 2006 года, 12:57:33 »

Все-таки о превращении анакса в Зверя нигде не говорится, а такое событие, да еще происходившее неоднократно, отразилось бы хотя бы в сказках. Другое дело, что анакс может "одушевлять" зверя, иметь прочную телепатическую связь, как в "Драконах Перна" у всадницы с королевой во время брачного полета.
       Такое годится для обоих вариантов:  "призвать" - если тело зверя находится в анабиозе, где-то в подземельях; "создать" - если при произнесении нужных формул тело складывается из окружающих элементов. Далее анакс им управляет, а когда "задание выполнено", то зверь засыпает или развоплощается, а анакс умирает, т.к. большая часть его души, находившаяся вне его, оказывается отрезанной.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 27 июня 2006 года, 13:01:17 »

В древней легенде упоминалось, что в подземельях спит сам Зверь... А касательно всего остального - тут мы можем гадать на кофейной гуще сколько угодно, потому как все варианты равнозначны. То ли Ракан превращается в Зверя, то ли нет. Возможно, он "пересаживает" Зверю свой разум... кстати, вариант - сознание вызвавшего переходит к Зверю, тело Ракана, лишенное сознания, умирает, а Зверь таким образом как бы "нарабатывает экспу". А может, и банально - вызвал Зверя, объяснил, что делать, а тот после этого тебя тут же и слопал, и пошел выполнять.
А вот касательно того, что Зверь пока спит тихо... гм... не значит ли это, что при каких-то обстоятельствах сие создание способно вырваться и начать бузить самостоятельно? И мол, если это случится, и ни один Ракан его не будет контролировать...
Может, и над выходцами при желании можно установить КОНТРОЛЬ? И тогда Паоло и отец Герман - как раз такие "контролируемые" выходцы...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #29 было: 27 июня 2006 года, 13:50:37 »

Может имелась в виду не физическая смерть Ракана и не его буквальное превращение в неведому зверушку, а что-то вроде продажи души и видений, содиняющих Робера и Рокэ?
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: