|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алва и Робер - реальность и наваждение. (прочитано 16795 раз)
|
|
carri-en
|
Алва присутствует практически во всех снах Робера, начиная с первого тома. Но начиная со сцены казни в ЛП, Робер уже просто начинает сливаться сознанием с Вороном. Что на уме у Ворона, и какие сны видит он, к сожелению, не известно. А финальная сцена в ЗИ (точнее первая глава ЗИ-2) и просто вызывает недоумение. Либо Робер оказался с юным Рокэ в одинаковой ситуации и просто две сцены описываются параллельно. Либо Робер дерется, а мысли у него чужие. Либо в реальности он вообще ни с кем не дрался (А Марианна испугалась того, что у него крыша едет), а участвавал в той бойне многолетней давности. И еще - интерес Рокэ к прошлому случайно не связан с той его встречей с Одиноким (Леворуким) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Santagro
|
Меня очень озадачила сцена в Гельбе с Альбертом Ноймаринененом. Самоубийство на лошади. Кто был на ней? Джастин? [spioler]А в сцене с битвой, предала Марианна, или, учитывая параллельность действий, та девушка? И что означали слова: "Леворукий, только не это! Что угодно, только не это!"[/spoiler]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
А может быть, они означали, что ту девушку все-таки убили? Хотя в свете слов "кошки с ней, с этой любовью"... не знаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Нелл
|
Есть в ЗИ один эпизод в самом конце, когда Роберу нужно принять очень мучительное решение, связанное с гибелью многих людей... Так вот, по-моему, там его устами заговорил Ворон. И Ворон принял решение. Это очень ясно по манере речи, Робер заговорил буквально рокеалвовскими оборотами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
[spioler]А в сцене с битвой, предала Марианна, или, учитывая параллельность действий, та девушка? И что означали слова: "Леворукий, только не это! Что угодно, только не это!"[/spoiler]
По-моему - предали обе. Одна - Рокэ 12 лет назад. Марианна - Робера. А про слова - я полягаю, что их надо понимать буквально. Вошел Одинокий - весь в Красном и... забыл - черном? Персонаж известный. Вот Рокэ и решил, что он пришел по его душу. И с тех самых пор... он начал много думать. Кстати - в гацифском посольстве Роберу тоже удалось найти слова... неожиданно. Всюду Рокэ? Представляю себе Алву в камере, мышью управляющего Повелителем молний 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2006 года, 20:42:55 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Нелл
|
А хорошо было бы...  Только тогда Альдо на троне и двух дней не продержался бы, у Алвы разговор короткий. А Робером нужно управлять, и именно мышью! Иначе он так и будет мямлить в сторонке, ощипывая ромашку: "Навестить Алву или не надо? Писать Савиньяку или не надо? Вправить Дикону мозги или сам помрет?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
Кстати - в гацифском посольстве Роберу тоже удалось найти слова... неожиданно. Всюду Рокэ? Представляю себе Алву в камере, мышью управляющего Повелителем молний Или клавиатурой. Действительно налицо сходство с Рокэ, да еще и Моро к себе подпускает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Santagro
|
Меня очень озадачила сцена в Гельбе с Альбертом Ноймаринененом. Самоубийство на лошади. Кто был на ней? Джастин? Стоп, это может быть был Жермон(только в голову залезло). Его и отправили на службу к границе, чтоб польза была. Ноймаринен, Рокэ, Торка... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Есть в ЗИ один эпизод в самом конце, когда Роберу нужно принять очень мучительное решение, связанное с гибелью многих людей... Так вот, по-моему, там его устами заговорил Ворон. И Ворон принял решение. Это очень ясно по манере речи, Робер заговорил буквально рокеалвовскими оборотами.
Герман тоже говорил так же, как Рокэ, но уж им-то Ворон точно не управлял! Либо Робер дерется, а мысли у него чужие. Либо в реальности он вообще ни с кем не дрался (А Марианна испугалась того, что у него крыша едет), а участвавал в той бойне многолетней давности. Имхо, врядли на картинке в начале части изображены именна глюки Робера.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2006 года, 00:54:15 от Ilias »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Пить надо меньше. А если серьезно, то это ментальное слияние на почве сильного эмоционального потрясения
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Santagro По поводу самоубийцы...Это был Валентин. Почти на 100%.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Ilias
|
Santagro По поводу самоубийцы...Это был Валентин. Почти на 100%. Когда Валентин успел побывать в Торке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Santagro По поводу самоубийцы...Это был Валентин. Почти на 100%. Хммм? А мне так не показалось. Да и чего ему там делать? Нигде не было сказано, что юный Придд где-то служил. И учитывая то, что мы о нем узнали - вряд ли он избрал бы столь изощренный и мало продуктивный способ самоубийства. Хотя поступок определенно детский. Точнее, подростковый - вот я умру, и вам станет плохо! Показать, продемонстрировать... Несостоявшийся самоубийца либо молод, либо крайне инфантилен. Только кто же это? Кто-то из младших братьев Робера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Santagro По поводу самоубийцы...Это был Валентин. Почти на 100%. Нет. И догадаться кто это крайне просто. Кстати, это господин в книге "был" дважды. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Santagro
|
господин в книге "был" дважды. Что бы это могло значить  Скоро перечитаю, разберусь, но пока, думаю, что это был Жермон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|