|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Валентин (прочитано 29693 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
 |
Re: Валентин
« Ответить #150 было: 03 июля 2006 года, 18:32:29 » |
|
Катари? Недаром же он ее похватывал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Nirmala
|
 |
« Ответить #151 было: 03 июля 2006 года, 18:36:36 » |
|
В «минус» можно записать множественные провокации Дика, но складывается впечатление, что у Валентина есть серьезные основания задирать Повелителя Скал...
У кого-нибудь есть идеи какие?  А с чего Придду его любить? Дик тоже к нему с дружбой не лез - еще в Лаик. А потом дальше поползло-поехало. Придд, судя по всем, вообще открытостью и общительностью не отличается. А Дик ИМХО склонен полагать, что его все должны любить по факту рождения. ИМХО Придда-то за замкнутость сложно осуждать. В 19 лет остаться герцогом после казни папы. Да и с братом до этого история вышла непонятная - Алве-то все равно, а на Валентина, судя по всему, разве что пальцем потом не показывали. Опять же Альдо и Ко - как ни крути не столько друзья (уже теперь), сколько политики, со всеми вытекающими. Так зачем перед ними душу-то выворачивать? А что Дика задирает - так молодой еще. Они же с Диком ровесники - просто про молодость Дика все помнят (в книжке ), а про молодость Придда регулярно забывают. Что характерно... Как человек себя в обществе ведет - это конечно важно, но вот трупы таскать в Доре Придда никто не заставлял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #152 было: 03 июля 2006 года, 18:53:40 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Талья
|
 |
« Ответить #153 было: 03 июля 2006 года, 19:03:15 » |
|
(сейчас вспомнила) Но на башне-то во сне Робера Валентина не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twilight Krista
Личный нобиль
I aim to misbehave
|
 |
« Ответить #154 было: 03 июля 2006 года, 19:12:21 » |
|
Лично мне кажется сомнительным, что Валентин, хладнокровный во всем, примется задирать Окделла из-за мальчишеской неприязни. Он именно нарывался на дуэль с ним. О причинах судить сложно. Ни одна из тех, которые лезут мне в голову, не могут считаться истинными или даже доказательными - Версия "Окделл ему просто не нравится", как я уже говорила, кажется мне безосновательной - Катарина. Более вероятно, но все же мы вновь сталкиваемся с приддовским хладнокровием. - Мистические заморочки. Как бы это сюда всунуть... Валентин явно знает больше, чем Дик, и, скорее всего, Робер. Может ему нужна была ричардова кровь, добытая на дуэли для ритуального питья чего не знаю. Мне как-то встречалась версия, что Валентин знал о болтливости Дика, о том, куда тот его загонит, и об эдикте Альдо тоже. Но я все-таки не верю, что Придд - реинкарнация Кассандры, так что не могу предположить, зачем ему вообще понадобилась эта дуэль, и мог ли он догадываться об ее исходе
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2006 года, 19:46:18 от Twilight Krista »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #155 было: 03 июля 2006 года, 19:12:54 » |
|
(сейчас вспомнила) Но на башне-то во сне Робера Валентина не было...
Но в тот момент он вроде бы еще Повелителем Волн еще даже формально не считался. Опять этот проклятый вопрос встает - что такое Повелитель в магическом смысле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Талья
|
 |
« Ответить #156 было: 03 июля 2006 года, 19:42:09 » |
|
А при чем здесь - формально? А Адгемар кем формально считался?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
 |
« Ответить #157 было: 03 июля 2006 года, 23:00:43 » |
|
Катари? Недаром же он ее похватывал...
Почему-то Катари не кажется мне достаточным основанием для нелюбви Валентина к Повелителю Скал.  С такой яростью (в Спрутовом исполнении  ) он нападает на Дика при каждой встрече... Но, возможно, я глубоко заблуждаюсь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Nirmala
|
 |
« Ответить #158 было: 03 июля 2006 года, 23:34:11 » |
|
Проблема в том, что совсем не знаем, чего он знает. Не говоря уже о том, чего он хочет. Мне отчего-то кажется, что когда Придд упрекает Дика в том, что он слово Алве нарушил, он отчасти искренен - ему и впрямь неприятны люди, которые так себя ведут. Но я бы не стала исключать, что Дик неприятен Валентину из зависти.  Дик - такой бессмысленный, с точки зрения Придда (и не только его) товарищ. При этом - при Олларах он был оруженосцем ПМ, при Альдо - лучший друг короля + Катарина. А Придда там не любили, и здесь он чужак, которого еле терпят. При этом он на многое способен (пример - Дора), а вот все плюшки все равно Дику достаются.  С его точки зрения. Я не думаю, что это главная причина, но в общую кассу может пойти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twilight Krista
Личный нобиль
I aim to misbehave
|
 |
« Ответить #159 было: 04 июля 2006 года, 11:01:52 » |
|
В том и проблема, что мы не знаем, что он знает:) Но я бы не стала исключать, что Дик неприятен Валентину из зависти.  Вполне может быть. Но ведь очевидно были и какие-то другие причины. Валентин, конечно, не председатель фан-клуба "Мы любим Дикона", но вызвать его на дуэль из-за одной только неприязни? А знал ли он о том, что Дикон не профан в фехтовании? Ведь тот был в состоянии опозорить нашего спрутообразного друга, и плюшек Окделлу досталось бы еще больше. Так вот в чем вопрос: Быть или не быть?Мог ли Валентин предположить исход дуэли и если да, то как? Достал из глубин профессора Трелони, ему было видение или он просто великий логик? Если не знал, то зачем вызывал на дуэль? (Тут мы возвращаемся к моему предыдущему посту с возможными причинами...) И если он-таки знал об исходе дуэли, то знал и об эдикте Альдо, который помешает Ричарду отомстить? Короче: Знал или не знал?PS А потом окажется, что он просто ярость срывал, и с эдиктом ему повезло, а мы тут гадаем....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #160 было: 04 июля 2006 года, 11:53:04 » |
|
Я, видимо, начинаю уже что-то забывать. Разве эдикт Альдо напсиал не ПОСЛЕ дуэли Валентина с Диком и именно для того, чтобы предотваратить столкновение в дальнейшем? Опять же наличие младших братьев ведь не должно мешать Валентину стать Повелителем Волн, как старшему в роду - если, конечно, там всё в порядке с наследованием по крови. Другое дело,что для исполнения пророчества необходимо,чтобы он остался последним. Кстати,скажите те, у кого под рукой есть книга,внешность Валентина соответствует внешности Унда? Ведь в стране фамильных носов это уже будет важным доказательством
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Twilight Krista
Личный нобиль
I aim to misbehave
|
 |
« Ответить #161 было: 04 июля 2006 года, 12:15:43 » |
|
Я, видимо, начинаю уже что-то забывать. Разве эдикт Альдо напсиал не ПОСЛЕ дуэли Валентина с Диком и именно для того, чтобы предотваратить столкновение в дальнейшем?
Ну да. После. "Знал" в данном случае в значении "предугадал". Допустим, с эдиктом было не так сложно, но с дуэлью-то как быть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|