|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Меделайн Симмонс "Меч и Радуга" (прочитано 9359 раз)
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Сага о Хелоте из Лангедока. Кто ещё разделяет мои восторги по поводу сего творения? Книга издавалась давно, правда, но произведение просто замечательное. Эдакая пародия на рыцарские романы, легенды о Робин гуде и разное фэнтези в флаконе романе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Ankabut
|
Присоединяюсь. Тем более что автор родной и до боли знакомый. ЕМНИП это раннее произведение Е. Хаецкой, только под псевдонимом. Позже выходило под истинным именем автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Ранняя и по моему мнению, одна из лучших книг Хаецкой. Кстати, несмотря на породийность и внешнюю веселость -- "Меч и радуга" довольно мрачное произведение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Читал. Классика, что тут скажешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Ранняя и по моему мнению, одна из лучших книг Хаецкой. Кстати, несмотря на породийность и внешнюю веселость -- "Меч и радуга" довольно мрачное произведение.
Скорее, жёсткое. особенно под конец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Erin
|
О "Мече и радуге" и об авторе уже говорили, но раз уж речь снова зашла... "Меч и радуга", согласна, замечательная книга. И для меня неотделима от Маделайн Симмонс, потому что другие произведения Елены Хаецкой меня, к сожалению, разочаровали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
О "Мече и радуге" и об авторе уже говорили, но раз уж речь снова зашла... "Меч и радуга", согласна, замечательная книга. И для меня неотделима от Маделайн Симмонс, потому что другие произведения Елены Хаецкой меня, к сожалению, разочаровали.  Ранние произведения Хаетской очень даже хороши. "Хальдор из светлого города", "Учебник готского для всех"... Хотя "Меч и радуга" кажется лучшим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
По-моему, просто прелесть. Мы с подружкой обожали вставлять цитаты из нее. А к моему дядьке прилепилось прозвище "похмельный тролль". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Скорее, жёсткое. особенно под конец. Вот странно... А я жесткости как раз здесь не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bиталий
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я уже однажды заходил на этом сайте в раздел, по свящённый Елене Хаецкой и оставил там сообще-ние, где спрашивал, не знает ли кто-нибудь, есть ли у Хаецкой сайт или нет, но ответа пока так и не получил. Так что решил обратиться за помощью сюда. Может, кто-нибудь всё-таки подскажет, есть ли у Хаецкой сайт? Да и кстати, не знает ли кто-ни будь - так как всё-таки возник такой псевдоним Ха ецкой ( я имею в виду "Меделайн Симмонс" )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Я уже однажды заходил на этом сайте в раздел, по свящённый Елене Хаецкой и оставил там сообще-ние, где спрашивал, не знает ли кто-нибудь, есть ли у Хаецкой сайт или нет, но ответа пока так и не получил. Так что решил обратиться за помощью сюда. Может, кто-нибудь всё-таки подскажет, есть ли у Хаецкой сайт? Да и кстати, не знает ли кто-ни будь - так как всё-таки возник такой псевдоним Ха ецкой ( я имею в виду "Меделайн Симмонс" )
Я не знаю про сайт, но когда-то, когда вставал вопрос о публикации в издательстве Флокс одной из дилогий Хаетской, в редакции обсуждался вопрос ее псевдонима. Я не помню, что тогда говорилось, но надо поспрашивать тех, кто там работал. Возможно, они вспомнят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Насчет псевдонима Хаецкой: свои первые книги она публиковала действительно давно, в начале 90-х. А в те годы почему-то считали, что отечественных авторов покупать никто не будет. Вот и вынудили человека "псевдонуться". Но при первой же возможности она стала издаваться под собственным именем. Кстати, хочу сказать спасибо тому, кто окрыл эту тему, так как она оказала решающее влияние в моем выборе "а чтобы почитать ещё?". Книга действительно замечательная 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
А в те годы почему-то считали, что отечественных авторов покупать никто не будет. Вот и вынудили человека "псевдонуться". Но при первой же возможности она стала издаваться под собственным именем.
Вообще-то основания для такого мнения были. Поэтому в "Мече и радуге" Хаетская значилась как переводчик. Но что-то было в самом псевдониме, он не просто так появился -- именно этот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bиталий
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ho что-то было в самом псевдониме, он не просто так появился -- именно этот. А я ведь именно это и имел-то в виду, об этом-то и хотел спросить! Да, Ортанс, у вас интуиция, по-хоже, на высоте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Ho что-то было в самом псевдониме, он не просто так появился -- именно этот. А я ведь именно это и имел-то в виду, об этом-то и хотел спросить! Да, Ортанс, у вас интуиция, по-хоже, на высоте! Да при чем тут интуиция! Просто когда то мы это обсуждали и я запомнила. К несчастью, я не помню само обсуждение, все же это давно было. И людей, которые тогда работали во "Флоксе", рядом нет. Но я надеюсь, что в августе я их встречу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |