|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зверь Раканов (прочитано 8028 раз)
|
|
Ilias
|
Известно, что его можно вызвать ценой смерти призвавшего. И предполагается, что он спит под Гальтатой, хотя никто его там не видел  Врядли кто-то сможет управлять Зверем, кроме призвавшего (отдавшего жизгь???). Имхо, Раканы могли не призвать, а превратиться в Зверя и уйти, выполнив свой долг. Представляю, как бы обалдел бы Эрио, если это так и ему все же удалось бы прикончить брата 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
А может и нет никакого Зверя? Вон Альдо нарушил клятву на крови но зверь же не появился и не сожрал его.Может издох от старости?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Цена Зверя - жизнь, цена Зова - смерть.(или наоборот?) Робера спас зверь, по словам гоганов, но не он его вызвал. В "Пламени этерны" Зверя вызвал Эридани, но он(Зверь) был не один. Речь идет о том, что там повылазили изначальные твари. "Изначальные Твари! Они вырвались наружу через храм Ветра. Они плачут и пожирают людей!" "Я спущусь в лабиринт и закрою тварям ход наружу. Я знаю, как это сделать." "Изначальные Твари, они...Сила Абвениев уже загоняла их вниз, загонит снова."
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2006 года, 22:59:14 от Santagro »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Никто этого Зверя и в глаза не видел.Вся информация из десятых рук,типа "гаганы сказали".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Никто этого Зверя и в глаза не видел.Вся информация из десятых рук,типа "гаганы сказали".
Если никто Зверя не видел, то откуда его изображения взялись в больших количествах? Да и в Приложениях к ЛП по этому вопросу сказано не мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Ilias
|
Врядли Гальбре исчезла из-за ковровой бомбардировки  Да и Гатти говорила, что Зверь появится или что-то в этом роде. Я просто считаю, что абвении врядли бы оставили на страже Кэртианы какую-то тварь. Чтобы спасти мир нужны мозги и знание ситуации, поэтому мне кажется, что зверь - это не чудовище в прямом смысле, а анакс, обредший максимум сил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Если никто Зверя не видел, то откуда его изображения взялись в больших количествах? Да и в Приложениях к ЛП по этому вопросу сказано не мало.
Да мало ли чьи изображения есть в больших количествах! Вот, например, Олларовский "победитель дракона". Кто видел дракона? ИМХО, вызов Зверя - это вызов катаклизма ( землятрясение+ураган+наводнение+ пожар( или гроза)), направленного против конкретных врагов . А чудо-юдо с 4-мя рогами, 10-ю ногами - всего лишь аллегория.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Ilias
|
ИМХО, вызов Зверя - это вызов катаклизма ( землятрясение+ураган+наводнение+ пожар( или гроза)), направленного против конкретных врагов . А чудо-юдо с 4-мя рогами, 10-ю ногами - всего лишь аллегория.
Может быть, но врядли этим можно напугать целую страну, имхо, на последний ловод королей не тянет. Я думаю, Абвении вполне могли оставить что-нибудь помощнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
А от кого собственно Зверь сторожит Каэртиану? Вроде бы роттаны появились относительно недавно.И врядли бывшие боги этого мира приняли бы стороны одной страны против другой.Зачем Абвениям оставлять людям "что нибудь помощнее"? Чтобы они перебили друг друга? Ведь и Ринальди говорил,что Анаксия держалась на мече Лорио Борраски а вовсе не на колдовстве анакса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Ilias Может быть, но врядли этим можно напугать целую страну, имхо, на последний ловод королей не тянет. В ЛП Рокэ и компания направляясь в Фельп проезжала по территори, над которой поработал Зверь. Последствия весьма впечатляющие, если учесть что с тех пор прошло свыше двух тысяч лет. Нет, конечно, ядерная боеголовка сделала бы своё дело проще и без затрат в лице Ракана (одна штука), но занеимением таковой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
А может это и была ядерная боеголовка? А через 2000 лет фельпцы напридумывали невесть что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А мёртвое озеро - воронка, с остаточным радиоктивным фоном...  (Задумчиво): кем же тогда были Ушедшие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
А мёртвое озеро - воронка, с остаточным радиоктивным фоном... ;)
(Задумчиво): кем же тогда были Ушедшие?
Фаэтами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
|
S1
|
А мёртвое озеро - воронка, с остаточным радиоктивным фоном...  (Задумчиво): кем же тогда были Ушедшие? Да кем угодно.Например так и не найденными примархами Императора из Warhammer40000.А может их и вовсе выдумали? Если каэртианцы выдумали Спасителя то почему не могли выдумать абвениев? Тем более что это очень выгодно Раканам - мол власть им передали боги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
tOrk Фаэтами. Да я в общето имел в виду кем были ушедшие, если завещали потомкам пару десятков ядерных боеголовок со средствами доставки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|