|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кардинал Талигойский и Бергмаркский (прочитано 15308 раз)
|
|
Белла
|
Если обошлось без голубиной почты
- голуби зимой? весьма ненадежный вариант  ... Примерно 1000 км по прямой, допустим, 1300 по дорогам. Два месяца? Где-то так.
- в кэртианском месяце 24 дня, т.е. 48 дней? Сложно сказать, не зная, каковы дороги в это время года и возможно ли передвижение армий... Если считать скорость передвижения 50 км/сут, то имеем 26 дней... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2006 года, 15:42:50 от Белла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
50 км в сутки? Для тогдашней армии? Практически нереально. Рошфор меня поправит, но на марше - километров 30, не больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Извиняюсь за оффтоп.
Хельги, боюсь, что по такой погоде, да еще с учетом состояния дорог и продолжительности светового дня вряд ли больше 20 километров в сутки. Считаем световой день в среднем 9 часов, полтора часа на снятие лагеря, полтора часа на установку на новом месте. И получим скорость передвижения около 3.5 км/час по разбитой дороге. Вполне реальная цифра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Да, время года не учёл. Пехота - где-то 20 Кавалерия всё же быстрее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Пророк
|
Армия передвигается со скоростью самого медленного её звена.
У почтового курьера есть же и подготовленные смены лошадей, и подорожные, и прочие вещи, лишающие его многих тех проблем, которые испытывают неторопящиеся путники на дороге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Белла
|
Интересно все-таки перечитывать книгу - "всплывают" мелкие детали.  ПростЫ ли слова кардинала: "—Вы уверены? — Его Высокопреосвященство озабоченно сжал запястье Робера. — Вам следует беречь сердце, оно вам еще пригодится". О ком там переживает Робер: Алва; Окделл(?), возможно, (ЗИ2) - Валентин (?), Альдо (  ??). Кхм-м-м.... "четверых один призвал"?. В порядке фантастических предположений, естественно ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
"Сердце Зверя, смотрящего в Закат"? Ну если это так - то, Левий, как минимум, аватарой Кабиоха является. Хотя, как мы знаем, Кабиоха не существует. Или.... существует?  Но кто же тогда эсператисты? Тем более, если ПЭ вспомнить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Cordaf
|
Наверное это уже где-нибудь здесь мелькало.) Три цитаты из матчасти: "Отец Герман протянул юноше бокал, на плече священника топорщилась трехцветная кошка, ее глаза были прозрачными и зелеными как незрелый крыжовник." "Эпинэ уютно устроился в обитом кожей кресле, здесь уютным было все, от улыбки хозяина до медной, заполненной песком жаровни, у которой грелась трехцветная кошка." "Золотоволосый, чем-то напоминающий леопарда красавец стоял у распахнутых врат. Левая рука покоилась на украшенной самоцветами рукояти меча, а на плече Чужого выгибала спину трехцветная кошка. Еще несколько кошек и котов окружали своего повелителя, за спиной которого расстилалась охваченная закатом степь со знакомой черной башней на горизонте." Я надеюсь не надо говорить, к кому относится вторая цитата? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Cordaf Я надеюсь не надо говорить, к кому относится вторая цитата? Нет уж лучше объясните. Я, например, в догадках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Кстати, трёхцветная кошка Роберу уже и до визита к Левию попадалась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Неужели так важно, что кошка именно трехцветная? А что, если обычная серая мурка была бы, то на нее и обращать внимание не следовало  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белла
|
Нет уж лучше объясните. Я, например, в догадках.
- эпизод, когда Эпинэ беседует с Левием за чашкой шадди. Вот только - а кто все-таки Левий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Леворук ий наверное  А настоящий кардинал где-нибудь около Каданы в овражке прикопаный лежит UPD. Тьфу, Кадану с Кадэлой спутал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2006 года, 17:21:12 от Хельги »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белла
|
Леворук ий наверное  А настоящий кардинал где-нибудь около Каданы в овражке прикопаный лежит - похож, похож  . А если серьезно -*задумчиво* просто так у Автора кошки не разгуливают.....Погадаем: 8-й орден или Леворук ий  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cordaf
|
Неужели так важно, что кошка именно трехцветная? А что, если обычная серая мурка была бы, то на нее и обращать внимание не следовало? Конечно не важно. В матчасти пресловутые кошки как минимум трижды прямым текстом называются спутниками определенной категории более чем странных субъектов, но это ничего-ничего не значит. =Р Вот только - а кто все-таки Левий? Имо - явный представитель "второй силы". "Согласно теории Авессалома Кубмария, выходцы и закатные твари имеют совершенно различную природу и происхождение. Более того, они враждебны друг другу", - помните?) Вот эта вот "закатная тварь" он и есть. %) Такая же как и Герман. Или абвениат, или избранный, видящий пламя восьмой свечи - как угодно.) Кстати, трёхцветная кошка Роберу уже и до визита к Левию попадалась Дикону, может быть?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|