Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 09:51:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Кардинал Талигойский и Бергмаркский
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Кардинал Талигойский и Бергмаркский  (прочитано 15790 раз)
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Кардинал Талигойский и Бергмаркский
« Ответить #60 было: 28 июня 2006 года, 13:08:23 »

А царапина может свидетельствовать о неуязвимости, только если Левий собирался Рокэ убить, а вместо этого поцарапал. Насколько понимаю, это предположение не выдерживает никакой критики.
Повелитель, не имеющий детей, практически бессмертен. Вряд ли Левий этого не знает. Может быть, он теперь каждого кандидата будет кинжалом тыкать, чтобы избавить мир от самозванцев.  Смех
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 28 июня 2006 года, 17:14:05 »

Повелитель, не имеющий детей, практически бессмертен. Вряд ли Левий этого не знает. Может быть, он теперь каждого кандидата будет кинжалом тыкать, чтобы избавить мир от самозванцев. Смех

Вы имеете в виду законных детей мужеска пола, детей вообще или наследников как таковых? Даже в последнем случае утверждение не совсем однозначное.
 1. Робер в Агарисе именно умирал, его применение магии спасло.
 2. А если бы вместо того, чтобы устраивать суд Бакны в КнК его бы как Оскара расстреляли? Он что воскрес бы?
 3. Ричарда (у которого точно нет детей) только Ворон из непрятностей и вытаскивал. Не явись Роке на дуэль, что семерка Эстебана его бы не прикончила? Если бы не могла (по вышеуказанной логике), то вообще бред получается - Алва мешает Окделлу пользоваться своей неуязвимостью? Но зачем?
 Мне кажется, уважаемый Sergiy Вам следует предложенную версию как-то модернизировать. А то вмешательство Абсолюта совсем странным становится.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 28 июня 2006 года, 17:34:24 »

Эледем,
вот именно - не прямая физическая неуязвимость, а "счастливый случай", удачное стечение обстоятельств. Робер - магия спасла, вместо расстрела или т.п. - суд Бакны (Алвы Улыбка ) Ричард - Алва спасал.
Вспомним Счастливчика Рене из ХА - только в ОЭ удачливость сильнее обыгрывается Подмигивание
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 04 июля 2006 года, 17:02:36 »

Извините за небольшой офф-топ.
Чем-то мне это одного из героев серии "Ксанф" Пирса Энтони напомнило. А именно Бинка, магический талант коего заключался в том, что ему с помощью магии вреда причинить было нельзя. Плюс талант был тайный - все время под случайные события маскировался, пока было возможно.
  В нашем случае речь получается идет о "магическом таланте", полностью защищающем своего обладателя плюс к тому тоже тайном (вот это да Рот на замке). И Левий об этом знает? Тогда, судя по всему, он по происхождению не совсем человек. Или человек, но заставший чуть не эпоху Абвениев. Что сомнительно.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #64 было: 04 июля 2006 года, 22:52:54 »

Почитал тут соседнюю темку про Рокэ и пришла в голову странная мысль: а если в Багерлее кардинал кинжалом эмпирически проверял Рокэ на неуязвимость?  Своего рода тест на должность хранителя Кэртианы?

Мне он тоже кажется подозрительным. СПОЙЛЕРЫСтранно это все...

Ясно, что кровь зачем то понадобилась Левию. Но ПМ ведь не безвольная колода- руку протянул- берите святые отцы,откачивайте кровь. На такую процедуру он мог пойти только добровольно.Значит в чем то поверил Левию,и может не так уж кардинал и  подозрителен ?
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 10 июля 2006 года, 16:29:53 »

Можете называть меня кайриенцем, но у Левия почти каждая фраза несет закодированную информацию, расшифровать  и истолковать которую могут лишь посвященные.

Цитата :

«Я буду счастлив благословить женщину, которую Его Святейшество Адриан называл алатским бриллиантом.»

Что из этого должна  «услышать» Матильда?

1.Левий  близко знал ( или был другом) Адриана.
2.Адриан говорил с ним о Матильде ( возможно и о их отношениях). Вряд ли Эсперадор (или магнус Ордена) прилюдно так называл бы Матильду .Только наедине.
3.Левий говорит , что будет помогать Матильде в память о Адриане.
Он уже в поездке начинает инструктировать Матильду.

О крови на анализ уже говорили.
Приехав в столицу , отказывает в благословлении Айнсмеллеру, что -бы расположить к себе горожан.
Его фразу на счет совета Адриана перейти в другой Орден может говорить, что Адриан пытался его как шпиона заслать к «истинникам» , но те эту идею поняли  и его не взяли. И он шпионит в в ордене Милосердия.
Пользуясь тяжелым содержанием Рокэ в Багерлее, начинает требовать смещения коменданта. Может , уже подобрал подходящую кандидатуру?

Очень меня смущает вопрос об исповеди:
1.Левий не может не знать, что Рокэ :
а)Официально- олларианец. Ни Алва у него не может исповедоваться, и он Алву не может исповедывать.
б) Рокэ полностью равнодушен к религии. У него нет даже домашнего капеллана.
в) Кэналлийцы  не очень –то и к религии Ожидания относятся.
2.Левий мог воспользоваться исповедью ( никто не осмелился бы подслушать) что -бы передать Рокэ некую информацию или начать с ним какие-то переговоры. Но Рокэ этого не хочет.
3.Принятие исповеди влечет за собой определенные обязательства. Так, в случае принятия  исповеди у обвиняемого в преступлении  , священник не может находиться в числе судей и судить обвиняемого.
4.Рокэ был ослаблен тяжелым режимом содержания и опасался, что Левий может начать какую-то кодировку сознания или памяти ,или начнет допрос с применением гипноза, или осуществит вторжение в память ( как Клемент с Робером).

Левий собрался хоронить Октавию и Франциска в Нохе.Как минимум- это начало раскопок. Многое можно обнаружить в Нохе (если знать , где искать).Например . тамплиеры проводили раскопки на территории бывшего Храма, в мечети Умара ( и что-то там нашли).
Левий в курсе контактов Альдо и Робера с  «истиниками», обстоятельств убийства Оноре, переговоров с Дораком. И намекает, что должна быть еще одна сила (гоганы). 

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 14 июля 2006 года, 14:00:11 »

Кроме того. мне кажется, он еще догадывается о том, что не все ясно и просто с историей Ринальди. Ведь упоминал же он Чезаре Марикьяре и его попытки защитить друга. Может, надеялся, что у Робера какие-то документы сохранились?
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 24 июля 2006 года, 23:22:19 »

Что-то мне после сцены в Багерлее Левий кажется крайне подозрительным.  Улыбка
Про тыкание Алвы кинжалом уже писали.  Радость
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 25 июля 2006 года, 11:02:33 »

И между прочим, как я поняла, Альдо абсолютно уверен, что с церковниками вопрос о предоставлении ему реликвии, решен.

Не совсем так. Альдо уверен, что жезл останется у него. Иными словами, он просто собирается в нужное время отобрать жезл у Левия силой или украсть.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 26 июля 2006 года, 03:32:03 »

Более всего меня заинтересовали слова Левия, когда он подтвердил высказывание Оноре об Алве. Интересно, где и когда он про них узнал, раз Оноре до границы с Агарисом не доехал, а Ричард с Левием не общался.  Оноре мысли на расстоянии передавать и читать не умел. Или все же умел? А может быть Левий владеет этим искусством? Тогда его слова Айнсмеллеру становятся понятны.
И тд. и тп.
ЛП, "Абвенианство", 691 стр.
"Известно, что настоятели храмов умели узнавать эориев, даже если те сами не знали о своем происхождении".
Уж не для этого ли понадобился, так называемый, "анализ крови" Алвы? Хех Подмигивание Круто Левий знает не мало, также и тайного, и забылого, возможно, он знает и это.
И тогда понятны его слова о Рокэ, о Кэртиане и тд.
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 28 июля 2006 года, 15:52:44 »

Прочиталь. Много думаль.  Радость
Чувствую себя... Диком. Столько всего подозрительного тут заметили. Ужас!
Меня, из уже перечисленного, больше всего "напрягает" в отношении Левия
 - его поведение в Багерлее (попытка открыть кандалы, исповедь);
 - то, что он уж слишком рьяно пытается втереться в доверие к Матильде, Роберу;
Какой-то он "идеальный" получается.  Глазки вверх Глазки вверх
СПОЙЛЕРЫ
А вот это мне не представляется возможным. Альдо может, конечно, и "ловкий тип", но зачем все это Левию? Имхо, Альдо ничего не знает.
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 29 июля 2006 года, 13:17:40 »

Хм... Вот если Левия не считать за святого, а считать за хорошего политика, какого только и Агарис должен был отправить возвращать Талиг в лоно истинной церкви...

Альдо мог дать разрешение на посещение кардиналом Багерлее. Но! Сие разрешение можно было немного переписать (подделать почерк с образца - а печати оригинальные оставить), расширив права и полномочия этого самого кардинала до тех, которые мы увидели.
Левий же отобрал у коменданта бумагу - у Морена и Альдо не было возможности сравнить тексты. Даже если бы это и пришло им в головы (хотя бы в одну  Язык).
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 29 июля 2006 года, 13:35:06 »

Давайте сначала определим, зачем ему "вставать вместе с Алвой и Эпинэ".

О! Золотые слова! Именно эти соображения мне и не дают покоя.
У меня уже не хватает терпения разгадывать загадки на предмет анализа крови, болевших запястий и прочее, а вот такие очевидные вопросы, как зачем это Левию, мне покоя не дают.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 31 июля 2006 года, 14:06:32 »

А меня заинтересовала такая деталь.
Бой при Хексберг окончился вечером 16 осенних молний. И уже утром 1 зимних скал Левий сообщает Эпинэ об этом. Возможно, сообщение получено и 24 осенних молний. Неплохо работает разведка у святой церкви  Подмигивание.

*задумчиво* Но если от Хексберг до Олларии можно зимой добраться за 10 дней, то вопрос: за какое время армия Савиньяка доберется до столицы (армия, расположенная на примерно таком же расстоянии)  Улыбка
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 31 июля 2006 года, 14:43:26 »

А меня заинтересовала такая деталь.
Бой при Хексберг окончился вечером 16 осенних молний. И уже утром 1 зимних скал Левий сообщает Эпинэ об этом. Возможно, сообщение получено и 24 осенних молний. Неплохо работает разведка у святой церкви  Подмигивание.

Если обошлось без голубиной почты (что вы, голуби в Ракане - бранное слово! - А что они наделали? *шепотом* - Голуби наделали на статую Альдо (почти (с)), то гонцу пришлось изрядно поторопиться. И если гонец из Хексберга добирается до Гельбе за 4 дня (примерно по 150 км в день, однако), то до Олларии... может успеть... на рассвете 1 дня Зимних Скал  Улыбка

Цитата
*задумчиво* Но если от Хексберг до Олларии можно зимой добраться за 10 дней, то вопрос: за какое время армия Савиньяка доберется до столицы (армия, расположенная на примерно таком же расстоянии)

Примерно 1000 км по прямой, допустим, 1300 по дорогам. Два месяца? Где-то так.
« Последняя правка: 31 июля 2006 года, 14:46:15 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: