Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 05:48:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Эпинэ и Окделл - два крыла чего?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Эпинэ и Окделл - два крыла чего?  (прочитано 26128 раз)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
Re: Эпинэ и Окделл - два крыла чего?
« Ответить #15 было: 21 июня 2006 года, 17:40:54 »

Робер со своими кидается на палачей, вырубает их в капусту, теряет часть своих, спасает юного героя и автоматически превращается в мятежника и государственного преступника.

А зачем кидаться-то? В шоке Он у нас ПМ талигойский или… кто? Язык
Взять мальчишку и забрать "до выяснения обстоятельств", для получения сведений, допроса наконец. Властью ПМа. Это только навскидку.
А цивильного коменданта, давно пора было прибить. К примеру,  на дуэли. Обвинить в измене, неуважении к Альдо, еще какой-нибудь пакости и убить. Собственноручно, что б заложники целы остались. Мерзко? Безусловно, но мерзостей на Робере и так довольно висит, будет еще одна. Собственно и не мерзость даже, а избавление Олларии – Раканны от ублюдочного садиста, мерзкими средствами. И цели его избранной – защищать город, вполне соответствует.  В замешательстве
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 21 июня 2006 года, 17:53:59 »

Цитата
Мерзко? Безусловно, но мерзостей на Робере и так довольно висит, будет еще одна. Собственно и не мерзость даже, а избавление Олларии – Раканны от ублюдочного садиста, мерзкими средствами. И цели его избранной – защищать город, вполне соответствует.
Не врубилася... То Робера обвиняют в том что он совершил "мерзость" (предал Альдо), то в том что он мерзости не совершил. В шоке Хех
Логика, аууууу!!!
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 21 июня 2006 года, 17:57:48 »

Мэк, дорогая, ты книжку-то читала? Подмигивание

Тут два разных момента:
1. Смерть мальчика из-за бездействия Робера.
2. Решение Робера связаться со старшим Савиньяком, фактически предательство Альдо.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 21 июня 2006 года, 18:03:38 »

Взять мальчишку и забрать "до выяснения обстоятельств", для получения сведений, допроса наконец
Хорошо, забрал. Дальше чего? А дальше допрос в стиле эпохи и объект скорее всего умирает под пытками. Так хоть не мучался. Или потом вытаскивать из тюрьмы властью ПМ? Тогда Робер опять превращается в пособника. Побег организовывать? При хреновых конспирративных талантах эра Эпинэ все наверняка вскроется с самым плачевным результатом...И я все еще не понимаю: почему именно в данном случае надо ставить на карту все ради "слезинки ребеночка"?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 21 июня 2006 года, 18:11:22 »

А зачем кидаться-то? В шоке Он у нас ПМ талигойский или… кто? Язык
Взять мальчишку и забрать "до выяснения обстоятельств", для получения сведений, допроса наконец. Властью ПМа. Это только навскидку.
А цивильного коменданта, давно пора было прибить. К примеру,  на дуэли. Обвинить в измене, неуважении к Альдо, еще какой-нибудь пакости и убить.

Робер:
 - Альдо, ты конечно, король, и издаешь указы о том, что пойманных убийц положено казнить на месте, но я как-никак Первый маршал, поэтому плевать мне на твои указы.
...
 - Ну решил ты, что такими делами занимаются цивильники, и указ соответствующий есть. А мне какое дело, что ты там напридумывал, не только сам казнить не буду, но и Айнсмеллеру не дам, оба перебьетесь.
...
 - Да помню я, помню, что ты велел Айнсмеллера не трогать, потому, что он тебе нужен и т.д., но раз уж я твой друг и Первый маршал вдобавок, то меня все это совершенно не волнует, что хочу, то и ворочу.
...
- Да, Альдо, надеюсь, ты не сомневаешься в моей лояльности, ты же видишь, как я послушно выполняю все твои приказы. Сомневаешься? Что, правда? Да я разве дал хоть один повод?

Что там Штирлиц пел, когда пьяным шел в буденовке по Унтер-ден-Линден?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Lord Guan
гость

« Ответить #20 было: 21 июня 2006 года, 18:18:34 »

А как они должны были развиваться? Робер со своими кидается на палачей, вырубает их в капусту, теряет часть своих, спасает юного героя и автоматически превращается в мятежника и государственного преступника.

Не так.

Робер достает из кармана ствол и без комментариев стреляет в Айсмеллера. (Рокэ ведь в подобных случаях поступает именно так - не правда ли?)

А Альдо предсоставляются неопровержимые доказательства  того, что это именно Айсмеллер организовал покушение на Робера, а когда понял, что ничего не вышло - тут же появился на месте происшествия и попытался сделать крайним случайно подвернувшегося пацана.

Версию событий поможет разработать Левий (для него это - элементарная комбинация, у них там в Агарисе и не такие схемы прокручивали), у него же и пацана спрятать можно запросто.

И все! Мимоходом окончательно решена проблема Айсмеллера, и моральных напрягов - никаких.  Смех

« Последняя правка: 21 июня 2006 года, 18:28:01 от Lord Guan » Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 21 июня 2006 года, 18:19:50 »

Цитата
Мэк, дорогая, ты книжку-то читала?

Тут два разных момента:
1. Смерть мальчика из-за бездействия Робера.
2. Решение Робера связаться со старшим Савиньяком, фактически предательство Альдо.

Моменты разные, а обвинение одно. Я более чем уверена, что угробь Робер коменданта вышеуказанным способом (то же по сути дела предательство Альдо) это было бы расцененно как очередное доказательство вселенской подлости. Проще говоря по вашему у Робера было два варианта:
а) стоим, смотрим, молчим
=> негодяй, ах, какой негодяй и мерзавец!
б) Спасаем мальчишку, режем коменданта - по сути дела, предаем Альдо.
=> предатель, ах, какой предатель и мерзавец!

Во втором случае то же самое:
а) смотрим, молчим, ничего не делаем
=> слабак, негодяй и слабак!
б) пытаемся остановить Альдо - проще говоря, предаем его
=> предатель, мерзавец и предатель!

В первом случае Робер выбрал вариант "а", во втором - вариант "б". По вашему, не прав был и там и тут.
Замечательная история - мечта Робероненавистников.

ЗЫ. Нет, я вовсе не в восторге от Робера, просто я прямо-таки помешана на логике, которой в ваших постах, увы, не заметила. Глазки вверх
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Lord Guan
гость

« Ответить #22 было: 21 июня 2006 года, 18:25:58 »

Я более чем уверена, что угробь Робер коменданта вышеуказанным способом (то же по сути дела предательство Альдо) это было бы расцененно как очередное доказательство вселенской подлости.

Нифига.

Устранение Айсмеллера - никакое не предательство Альдо, а напротив, оченнь даже верная ему служба. Ибо своими методами Айсмеллер объективно действует во вред Альдо и новой власти.

А во вселенской подлости никто на этом форуме Робера на обвинит - Рокэ ведь в подобных ситуациях не обвиняли ...  Язык

« Последняя правка: 21 июня 2006 года, 18:28:51 от Lord Guan » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 21 июня 2006 года, 18:31:23 »

А Альдо предсоставляются неопровержимые доказательства  того, что это именно Айсмеллер организовал покушение на Робера
А неопровержимые доказательства выедут из-за ближайшего куста на большом белом рояле.

для него это - элементарная комбинация, у них там в Агарисе и не такие схемы прокручивали
Откуда информация, что для него эта элементарная комбинация? И главное - на кой оно ему надо?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 21 июня 2006 года, 18:31:45 »

2 Lord Guan

Вы уж действительно определитесь в чем Робера обвинять: в бесхребетности или в предательстве. А то уж слишком нелогично у Вас получается.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 21 июня 2006 года, 18:34:41 »

Марта, респект!  Улыбка
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 21 июня 2006 года, 18:44:32 »

Змей,  угу  "умирает под пытками". Как бы. Мало ли в Олларии - Раканне лишних трупов? Рот на замке
Но для этого услилия же нужно прикладывать. В замешательстве

Дример, извини, не убедил. Глазки вверх

Лорд, респект! Подмигивание

Мэк, боюсь, теперь уже я не улавливаю логику твоих рассуждений.
Зы... а чего ты меня на "вы", вроде на "ты" были?
« Последняя правка: 21 июня 2006 года, 18:50:32 от Trisha » Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #27 было: 21 июня 2006 года, 18:47:09 »

А неопровержимые доказательства выедут из-за ближайшего куста на большом белом рояле.

Змей, ну не смешите. Это кто там будет заморачиваться очными ставками и отпечатками пальцев?

Робер у нас Первый Маршал или где? Если он говорит - преступник, значит, так оно и есть. Кто его слово может реально оспорить?

Стражники Айсмеллера в ПАСЕ жаловаться побегут, что ли?  Язык

Откуда информация, что для него эта элементарная комбинация? И главное - на кой оно ему надо?

А Вы считаете, что Агарис в горячую точку в качестве своего резидента полного лопуха пошлет?

И как это "на кой надо"? А богоугодное дело сделать?  Смех

2 Lord Guan

Вы уж действительно определитесь в чем Робера обвинять: в бесхребетности или в предательстве. А то уж слишком нелогично у Вас получается.

А что, не бывает бесхребетных предателей?  В шоке Хех
« Последняя правка: 21 июня 2006 года, 18:59:18 от Lord Guan » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 21 июня 2006 года, 18:58:34 »

Конечно, бывают и бесхребетные предатели. Но Робер-то тут при чем? Он что, нанялся исполнять волю читателей книги? То есть здесь я гордо задираю голову, и действую аки лев рыкающий, а тут  сижу и врагам "Раканны" тихо помогаю? 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 21 июня 2006 года, 19:00:49 »

Он что, нанялся исполнять волю читателей книги? То есть здесь я гордо задираю голову, и действую аки лев рыкающий, а тут  сижу и врагам "Раканны" тихо помогаю? 

*озадаченно*
Элендем, это Вы о чем? Хех
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: