Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 04:07:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Эпинэ и Окделл - два крыла чего?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Эпинэ и Окделл - два крыла чего?  (прочитано 26353 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Эпинэ и Окделл - два крыла чего?
« Ответить #75 было: 22 июня 2006 года, 00:02:13 »

А кем они тут были?
Близкими друзьями.

Ну, шлепнул Повелитель Молний на месте изменника родины - подумаешь, важность какая!
И где доказательства измены?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 22 июня 2006 года, 00:16:35 »

«Следствие и допрос не входит в функцию ПМ.»
Хм… Вопрос безопасности Его Величества имеет первостепенную важность. ПМ хочет все проконтролировать лично, что бы быть спокойным за жизнь и здоровье Его Величества. И поди попробуй, Айсмеллер это оспорь.
 «Плюс Альдо подкидывают идею показать труп. Труп не находят
Почему же? Трупов, на сколько я поняла по тексту, в Раканне навалом, а после «пыток» подросток стал трудно узнаваем.
 «И где доказательства измены?»
Дык, мальчишка показал на допросе « под пыткой». Вот вам протокольчик подписанный и свидетели его признания имеются. Да и прознатчики что-то такое доносили.

Одна беда, возиться с этим надо. Гораздо проще сложить лапки и предаваться самобичеванию.

« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 00:18:08 от Trisha » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 22 июня 2006 года, 00:29:26 »

И поди попробуй, Айсмеллер это оспорь
Ну да! Стреляет кто-то в министра обороны России Сергея Иванова. Приезжает следователь ФСБ. А Иванов ему: "Сам допрошу! А ты со своим Патрушевым иди на...!"

после «пыток» подросток стал трудно узнаваем
То есть глазки выколоть-личико порезать? А вот от этого преступным сокрытием воняет уже за километр.

Да и прознатчики что-то такое доносили
А их откуда взяли?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 22 июня 2006 года, 00:37:15 »

Ну да! Стреляет кто-то в министра обороны России Сергея Иванова. Приезжает следователь ФСБ. А Иванов ему: "Сам допрошу! А ты со своим Патрушевым иди на...!"

Не-а не годится!
Хотя , думаю пойдет ... куда пошлют! Смех

Почему сразу резать? А кто вообще его в лицо помнит.

А их откуда взяли?
Как откуда? Завели специально, куда же без прознатчиков? Смех
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 22 июня 2006 года, 00:44:03 »

Дример, извини, не убедил. Глазки вверх
На самом деле от иллюзий, что герой всегда и везде найдет выход из безвыходного положения, излечивает только жизнь в самых своих неприятных проявлениях, я тут безусловно не справлюсь.
Триша, прости, но все эти изыскания на предмет "а надо было так и все обязательно получилось бы" - самообман. Кому-то это поможет притупить боль от неприятных эмоций и отвлечь, кому-то даст возможность почувствовать себя умнее и лучше обсуждаемого героя.
Только все это основано на вере в то, что раз нам так хочется, то так и будет. Всех перехитрим, всех обманем, лапши на уши навешаем - съедят, не поморщатся, а как же, ведь дело то хорошее, оно не может не удасться. По фэнтезийным канонам может оно и так, а вот в реальности - ничего подобного.

В качестве разминки для ума, да еще в спокойной домашней обстановке все это очень даже ничего. Можно со Змеем долго в эту игру играть. Возможность реализации всех этих конструкций близка к нулю, потому что в их основе та самая убежденность, что хорошим должно везти. А это не так.

UPD. Вот как раз следующий пост Рошфора - прекрасная иллюстрация такого подхода:
Цитата
И какие последствия имела бы эта история?
Ну хочется же, чтобы так было, значит, так и будет. Ерунда, что у Альдо своя голова на плечах и он туда не только ест, все равно поступит так, как нам нужно.
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 01:00:14 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 22 июня 2006 года, 00:52:49 »

Слушайте, ну это просто несерьезно.
Заговоры, убийства, беспорядки в столице... Ну с чего бы это?
Роберу просто надо было на требование Айнсмеллера выдать парня ответить с видом восьмидесятилетней девственницы:
- Не дам! - и нежно положить руку на рукоять пистолета. Не демонстративно, а так, на всякий случай.
- Но почему? - это Анйсмеллер.
- Такая у меня сегодня прихоть, - отвечает Робер глядя на пробегающие облака.
- Но ведь это же... - захлебывается от возмущения Айнсмеллер.
- Обыкновенное самоуправство, вы совершенно правы, - не спорит Робер.
- Я буду жаловаться королю!!! - вопит Айнсмеллер.
- Да сколько угодно, - Робер откровенно скучает, - но если вы не уберетесь с дороги, то вместо короля вам придеться жаловаться Создательнице.

И какие последствия имела бы эта история? Если бы Робер вместо обычной кислой мины с юмором рассказал бы Альдо, как он умыл зарвавшегося цивильного коменданта, осмелившегося спорить с военными.

Самое страшное, что реально может произойти с Робером - Альдо прикажет ему больше так не делать. Что дает шанс перевести разговор в сторону внутренней политики.

« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 02:05:02 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 22 июня 2006 года, 01:01:57 »

Далее. Робер у нас Первый Маршал. Кто сказал, что это чисто декоративная должность? Разве не Робер командует всеми войсками? Разве не у него должна голова болеть об оплате, прокорма и организации досуга (читай - устроить им учения, чтоб отвлечь от грабежей) вверенных ему войск?
Робер занимается чем-то вышеуказанным? Рокэ сорвал получение выкупа. У Робера появился сравнительно честный план отъема денег у населения? Или он ждет, что Альдо явит чудо?

Теперь Риш нам намекает, что Робер не имеет власти в армии. Хорошо. Так что произойдет, если он потеряет должность ПМа? Ему придеться носить не такую красивую перевязь? Марианна потребует предоплату?

На своем посту Робер демонстрирует потрясающую беспомощнось и некомпетентность. И, замечу, не менее потрясающее нежелание выполнять свои обязанности. Так даже если произойдет ужасное, и Альдо его сместит - ну какая разница? Роберу наконец предоставился шанс от мечтаний о спасении всех спасти одного, но конкретного человека. И тут же - ах, но я же рискую! О, проклятые обстоятельства!!!

На пост Дримера.

Цитата
Триша, прости, но все эти изыскания на предмет "а надо было так и все обязательно получилось бы" - самообман.

А вдруг получилось бы? Как проверить? А если каждый раз бездействовать, оправдываясь тем, что "может неполучиться" - так я Роберу давно предлагал бросить все это и уехать в деревню розы разволдить. Хотя и там он будет выбирать между "полью - а вдруг сгниют" и "не полью - а вдруг засохнут" до бесконечности.
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 01:06:52 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 22 июня 2006 года, 01:05:15 »

Завели специально, куда же без прознатчиков?
А при чем тут ведомство Робера?

А кто вообще его в лицо помнит
Айсмюллер и его люди.

И какие последствия имела бы эта история?
Как минимум Робер получил бы репутацию человека с непонятной целью отпускающего вражеских террористов. Для ПМ самое то! И это не такая мелочь, как кажется. Вспомните на какой ерунде в свое время Меньшиков погорел.   И самое главное опять возникает вопрос: с чего Робер должен попу рвать из-за доселе ему неизвестного молодого человека, который его ненавидит?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 22 июня 2006 года, 01:12:13 »

И самое главное опять возникает вопрос: с чего Робер должен попу рвать из-за доселе ему неизвестного молодого человека, который его ненавидит?

Робер прежде всего должен перестать быть тряпкой.
Если решил спасать - спасай. А если нет, то не мешай Айсмеллеру работать. Вобщем, он не первый маршал, Триша права.
Авторизирован

/Поль Валери/

Lord Guan
гость

« Ответить #84 было: 22 июня 2006 года, 01:21:35 »

Если считать, что Робер по-прежнему предан Альдо, тогда он должен принять его план относительно объекта.

Сейчас посмотрю и вспомню, что именно сообщил Альдо Роберу относительно объекта.

Посмотрел.

Выяснилось, что все свои планы относительно "объекта" Альдо озвучил позже инцидента с мальчиком.

Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #85 было: 22 июня 2006 года, 01:29:33 »

Близкими друзьями.

О близкой дружбе Робера и Альдо в период, когда случился инцидент с пацаном, в тексте множество свидетельств.

Об их близкой дружбе до того - тоже.

Можете ли Вы привести что-либо подобное в доказательство "близкой" дружбы Альдо с Вашими эпизодичеcкими персонажами? Они где вообще в ЗИ?

Я уж о том не говорю, что Айнсмеллер был для Альдо расходным материалом, а о планах замены Робера на посту ПМ в матчасти никаких свидетельств нет.

И где доказательства измены?

Тоже мне, проблема!

Карваль располагает доказательствами и готов подтвердить совершенно официально, что 8 из 12 казненных Айнсмеллером - невинные горожане.

Стало быть, Айнсмеллер сам и есть главный террорист и виновник беззаконий в городе.

Что полагается, согласно высочайшему указу, делать с такими террористами - хорошо известно: петля без суда и следствия и без церковного покаяния.

Робер заменил петлю пулей - велика важность!

А Карваль составит неопровержимое досье на основе реальных фактов. То, с какой уверенностью Карваль сходу генерирует версии в сцене инцидента, вызывает уважение к его способностям. (Ага, наглючил я с Левием, непростительно наглючил. Зачем нам Левий, если у нас в ВС Талигойи такие таланты имеются?)

З.Ы. С какой формулировкой Ежова шлепнули, припоминаете?

И самое главное опять возникает вопрос: с чего Робер должен попу рвать из-за доселе ему неизвестного молодого человека, который его ненавидит?

Робер должен использовать прекрасную возможность грохнуть Айсмеллера, который представляет собой постоянную проблему (читаем мысли Робера на протяжении всего тома: у него там этот цивильный командант постоянно фигурирует). Костью в горле у него стоит этот Айнсмеллер.

Да и прознатчики что-то такое доносили
А их откуда взяли?

Абвер. Смех Армейская разведка Талигойи.  Смех

В лице Н.Карваля.

Который, безусловно, очень хорошо информирован о событиях в столице и за ее пределами. Каковую информированность он демонстрирует, в частности, в той же сцене ареста мальчонки.

А Робер, в свою очередь, по другому поводу, демонстрирует свою осведомленность Альдо. И на удивление последнего (откуда, мол, у Робера секретная информация?) отвечает: "Ну я же типа Первый Маршал!".  Подмигивание

« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 02:21:18 от Lord Guan » Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 22 июня 2006 года, 01:51:40 »

Цитата
Карваль располагает доказательствами и готов подтвердить совершенно официально, что 8 из 12 казненных Айнсмеллером - невинные горожане.

Дело в том, что горожане стали "невинными" тогда и только тогда, когда Альдо решил, что пора откупаться. А до того момена они были мятежниками и подстрекателями.

Мне кажется, что рассуждения о том, как Роберу спасти паренька - это постановка телеги впереди кобылы.

Сначала давайте решим зачем Роберу спасать его? Никаких доказательств того, что Робер планировал его спасать из текста я не вижу. Естественно, что Роберу претят методы и личность Айнсмеллера, поэтому, чтобы насолить последнему, Робер пытается скрыть убийцу.

Можно сказать, что у Робера просто такая тонкая конституцая и он не терпит подобного.

То есть: Робер был бы удовлетворён, если парнишка бы сам сбежал или бы его не поймали. Однако Робер погряз в пассивности и сам он спасать парня не собирался бы. Уверен, знай Робер, что парня можно было бы судить по справедливости, а не подвергать зверствам, он бы его тут же взял под стражу. Ну просто не вижу я в Робере ни малейшего желания спасать убийцу своего подчинённого.

Мараться об Айнсмеллера он не хочет, это совершенно верно. Но личность конкретного убийцы и его спасение Робера не очень-то и волнуют.
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 02:01:52 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 22 июня 2006 года, 02:03:31 »

То есть: Робер был бы удовлетворён, если парнишка бы сам сбежал или бы его не поймали. Однако Робер погряз в пассивности и сам он спасать парня не собирался бы.

Когда южане поняли, почему паренек стрелял в них, они решили его не наказывать. В психологические тонкости вдаваться не будем. Когда же появился Айнсмеллер - южане не хотели отдавать ему стрелка. И Робер сделал попытку его отстоять. Затем сдавшись.

Он продемонстрировал безволие - и солдатам и читателям. Можно искать оправдания, но Робер весь перед нами, как на ладони - полон благих намерений и ни на что не решающийся. Погрязший в пассивности.

Таких не берут в космонавты.  Улыбка Но из таких получаются отменные изменники.
Авторизирован

/Поль Валери/

Lord Guan
гость

« Ответить #88 было: 22 июня 2006 года, 02:16:35 »

Цитата

Дело в том, что горожане стали "невинными" тогда и только тогда, когда Альдо решил, что пора откупаться. А до того момена они были мятежниками и подстрекателями.

Альдо вообще по барабану, кто там прав, кто виноват. У него, как мы знаем, свои планы.

НО:

Робер, пристрелив на Айнсмеллера на месте, кладет на стол Альдо составленное Карвалем досье, дающее обоснованные и исчерпывающие формальные доказательства вины цивильного коменданта.

После этого Альдо может долго ругаться и топать ногами, жаловаться, какой хороший план испорчен, но формально Робер прав. Неформально - тоже, ибо на момент инцидента Альдо ему своих намерений относительно роли Айнсмеллера не раскрывал.

Что же касается телеги впереди кобылы, то, повторяю: Айнсмеллер представляет очень большую проблему для Робера - что подтверждается матчастью. Робер считает его одним из главных виновников нестабильности, думает о нем постоянно, а во время самого инцидента уверен, что "перевязь Люра" или пуля в лоб будет оптимальным решением вопроса, но ... "не шмогла (с)"  Плач.

« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 02:29:35 от Lord Guan » Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 22 июня 2006 года, 02:20:24 »

Мне кажется, Робер уже давно вырос из космонавтских квалификаций.

Я тоже не одобряю его поведение в этой сцене, однако я очень понимаю, что это значит: знать, что исправить положение ты можешь только полным разрывом со своими друзьями. И как сложно переступить через такое

Что ни говори о нём, но Робер - друг. Даже затеяв заговор, но не забывает о том, что Альдо и Матильду надо спасать, а не просто перебросится на противоположную сторону и забыть. Сама суть его плана, выманить армию Савиньяка к столицу, чтобы вся система власти Альдо рассыпалась и последнему не осталось бы ничего, кроме как бежать. Я бы сказал, это не предательство Альдо, это забота о нём.

По сути дела, остаётся ещё нерешенным вопрос о том, что важнее для Робера: верность друзьям или Родина.

Не знаю как ты, Рошфор, но я бы никогда не хотел бы оказаться в такой ситуации, где пришлось бы подобное выбирать. И каждый кто сейчас говорит, что Робер - тряпка потому, что не способен между этими двуми вещями выбрать, пусть лучше покажет, как он сам через подобное переступил, прежде чем говорить, как это легко.

Это не легко. И это не отвлечённый философский вопрос.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: