Автор
|
Тема: Эпинэ и Окделл - два крыла чего? (прочитано 26354 раз)
|
|
Змей
|
А кем они тут были? Близкими друзьями.
Ну, шлепнул Повелитель Молний на месте изменника родины - подумаешь, важность какая! И где доказательства измены?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Trisha
|
«Следствие и допрос не входит в функцию ПМ.» Хм… Вопрос безопасности Его Величества имеет первостепенную важность. ПМ хочет все проконтролировать лично, что бы быть спокойным за жизнь и здоровье Его Величества. И поди попробуй, Айсмеллер это оспорь. «Плюс Альдо подкидывают идею показать труп. Труп не находят.» Почему же? Трупов, на сколько я поняла по тексту, в Раканне навалом, а после «пыток» подросток стал трудно узнаваем. «И где доказательства измены?» Дык, мальчишка показал на допросе « под пыткой». Вот вам протокольчик подписанный и свидетели его признания имеются. Да и прознатчики что-то такое доносили.
Одна беда, возиться с этим надо. Гораздо проще сложить лапки и предаваться самобичеванию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 00:18:08 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
И поди попробуй, Айсмеллер это оспорь Ну да! Стреляет кто-то в министра обороны России Сергея Иванова. Приезжает следователь ФСБ. А Иванов ему: "Сам допрошу! А ты со своим Патрушевым иди на...!"
после «пыток» подросток стал трудно узнаваем То есть глазки выколоть-личико порезать? А вот от этого преступным сокрытием воняет уже за километр.
Да и прознатчики что-то такое доносили А их откуда взяли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Ну да! Стреляет кто-то в министра обороны России Сергея Иванова. Приезжает следователь ФСБ. А Иванов ему: "Сам допрошу! А ты со своим Патрушевым иди на...!" Не-а не годится! Хотя , думаю пойдет ... куда пошлют!  Почему сразу резать? А кто вообще его в лицо помнит. А их откуда взяли? Как откуда? Завели специально, куда же без прознатчиков? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Дример, извини, не убедил.  На самом деле от иллюзий, что герой всегда и везде найдет выход из безвыходного положения, излечивает только жизнь в самых своих неприятных проявлениях, я тут безусловно не справлюсь. Триша, прости, но все эти изыскания на предмет "а надо было так и все обязательно получилось бы" - самообман. Кому-то это поможет притупить боль от неприятных эмоций и отвлечь, кому-то даст возможность почувствовать себя умнее и лучше обсуждаемого героя. Только все это основано на вере в то, что раз нам так хочется, то так и будет. Всех перехитрим, всех обманем, лапши на уши навешаем - съедят, не поморщатся, а как же, ведь дело то хорошее, оно не может не удасться. По фэнтезийным канонам может оно и так, а вот в реальности - ничего подобного. В качестве разминки для ума, да еще в спокойной домашней обстановке все это очень даже ничего. Можно со Змеем долго в эту игру играть. Возможность реализации всех этих конструкций близка к нулю, потому что в их основе та самая убежденность, что хорошим должно везти. А это не так. UPD. Вот как раз следующий пост Рошфора - прекрасная иллюстрация такого подхода: И какие последствия имела бы эта история? Ну хочется же, чтобы так было, значит, так и будет. Ерунда, что у Альдо своя голова на плечах и он туда не только ест, все равно поступит так, как нам нужно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 01:00:14 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Слушайте, ну это просто несерьезно. Заговоры, убийства, беспорядки в столице... Ну с чего бы это? Роберу просто надо было на требование Айнсмеллера выдать парня ответить с видом восьмидесятилетней девственницы: - Не дам! - и нежно положить руку на рукоять пистолета. Не демонстративно, а так, на всякий случай. - Но почему? - это Анйсмеллер. - Такая у меня сегодня прихоть, - отвечает Робер глядя на пробегающие облака. - Но ведь это же... - захлебывается от возмущения Айнсмеллер. - Обыкновенное самоуправство, вы совершенно правы, - не спорит Робер. - Я буду жаловаться королю!!! - вопит Айнсмеллер. - Да сколько угодно, - Робер откровенно скучает, - но если вы не уберетесь с дороги, то вместо короля вам придеться жаловаться Создательнице.
И какие последствия имела бы эта история? Если бы Робер вместо обычной кислой мины с юмором рассказал бы Альдо, как он умыл зарвавшегося цивильного коменданта, осмелившегося спорить с военными.
Самое страшное, что реально может произойти с Робером - Альдо прикажет ему больше так не делать. Что дает шанс перевести разговор в сторону внутренней политики.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 02:05:02 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Далее. Робер у нас Первый Маршал. Кто сказал, что это чисто декоративная должность? Разве не Робер командует всеми войсками? Разве не у него должна голова болеть об оплате, прокорма и организации досуга (читай - устроить им учения, чтоб отвлечь от грабежей) вверенных ему войск? Робер занимается чем-то вышеуказанным? Рокэ сорвал получение выкупа. У Робера появился сравнительно честный план отъема денег у населения? Или он ждет, что Альдо явит чудо? Теперь Риш нам намекает, что Робер не имеет власти в армии. Хорошо. Так что произойдет, если он потеряет должность ПМа? Ему придеться носить не такую красивую перевязь? Марианна потребует предоплату? На своем посту Робер демонстрирует потрясающую беспомощнось и некомпетентность. И, замечу, не менее потрясающее нежелание выполнять свои обязанности. Так даже если произойдет ужасное, и Альдо его сместит - ну какая разница? Роберу наконец предоставился шанс от мечтаний о спасении всех спасти одного, но конкретного человека. И тут же - ах, но я же рискую! О, проклятые обстоятельства!!! На пост Дримера.Триша, прости, но все эти изыскания на предмет "а надо было так и все обязательно получилось бы" - самообман. А вдруг получилось бы? Как проверить? А если каждый раз бездействовать, оправдываясь тем, что "может неполучиться" - так я Роберу давно предлагал бросить все это и уехать в деревню розы разволдить. Хотя и там он будет выбирать между "полью - а вдруг сгниют" и "не полью - а вдруг засохнут" до бесконечности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 01:06:52 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Змей
|
Завели специально, куда же без прознатчиков? А при чем тут ведомство Робера?
А кто вообще его в лицо помнит Айсмюллер и его люди.
И какие последствия имела бы эта история? Как минимум Робер получил бы репутацию человека с непонятной целью отпускающего вражеских террористов. Для ПМ самое то! И это не такая мелочь, как кажется. Вспомните на какой ерунде в свое время Меньшиков погорел. И самое главное опять возникает вопрос: с чего Робер должен попу рвать из-за доселе ему неизвестного молодого человека, который его ненавидит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
И самое главное опять возникает вопрос: с чего Робер должен попу рвать из-за доселе ему неизвестного молодого человека, который его ненавидит?
Робер прежде всего должен перестать быть тряпкой. Если решил спасать - спасай. А если нет, то не мешай Айсмеллеру работать. Вобщем, он не первый маршал, Триша права.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Если считать, что Робер по-прежнему предан Альдо, тогда он должен принять его план относительно объекта.
Сейчас посмотрю и вспомню, что именно сообщил Альдо Роберу относительно объекта. Посмотрел. Выяснилось, что все свои планы относительно "объекта" Альдо озвучил позже инцидента с мальчиком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Близкими друзьями.
О близкой дружбе Робера и Альдо в период, когда случился инцидент с пацаном, в тексте множество свидетельств. Об их близкой дружбе до того - тоже. Можете ли Вы привести что-либо подобное в доказательство "близкой" дружбы Альдо с Вашими эпизодичеcкими персонажами? Они где вообще в ЗИ? Я уж о том не говорю, что Айнсмеллер был для Альдо расходным материалом, а о планах замены Робера на посту ПМ в матчасти никаких свидетельств нет. И где доказательства измены?
Тоже мне, проблема! Карваль располагает доказательствами и готов подтвердить совершенно официально, что 8 из 12 казненных Айнсмеллером - невинные горожане. Стало быть, Айнсмеллер сам и есть главный террорист и виновник беззаконий в городе. Что полагается, согласно высочайшему указу, делать с такими террористами - хорошо известно: петля без суда и следствия и без церковного покаяния. Робер заменил петлю пулей - велика важность! А Карваль составит неопровержимое досье на основе реальных фактов. То, с какой уверенностью Карваль сходу генерирует версии в сцене инцидента, вызывает уважение к его способностям. (Ага, наглючил я с Левием, непростительно наглючил. Зачем нам Левий, если у нас в ВС Талигойи такие таланты имеются?) З.Ы. С какой формулировкой Ежова шлепнули, припоминаете? И самое главное опять возникает вопрос: с чего Робер должен попу рвать из-за доселе ему неизвестного молодого человека, который его ненавидит?
Робер должен использовать прекрасную возможность грохнуть Айсмеллера, который представляет собой постоянную проблему (читаем мысли Робера на протяжении всего тома: у него там этот цивильный командант постоянно фигурирует). Костью в горле у него стоит этот Айнсмеллер. Да и прознатчики что-то такое доносили А их откуда взяли?
Абвер.  Армейская разведка Талигойи.  В лице Н.Карваля. Который, безусловно, очень хорошо информирован о событиях в столице и за ее пределами. Каковую информированность он демонстрирует, в частности, в той же сцене ареста мальчонки. А Робер, в свою очередь, по другому поводу, демонстрирует свою осведомленность Альдо. И на удивление последнего (откуда, мол, у Робера секретная информация?) отвечает: "Ну я же типа Первый Маршал!". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 02:21:18 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Карваль располагает доказательствами и готов подтвердить совершенно официально, что 8 из 12 казненных Айнсмеллером - невинные горожане. Дело в том, что горожане стали "невинными" тогда и только тогда, когда Альдо решил, что пора откупаться. А до того момена они были мятежниками и подстрекателями. Мне кажется, что рассуждения о том, как Роберу спасти паренька - это постановка телеги впереди кобылы. Сначала давайте решим зачем Роберу спасать его? Никаких доказательств того, что Робер планировал его спасать из текста я не вижу. Естественно, что Роберу претят методы и личность Ай нсмеллера, поэтому, чтобы насолить последнему, Робер пытается скрыть убийцу. Можно сказать, что у Робера просто такая тонкая конституцая и он не терпит подобного. То есть: Робер был бы удовлетворён, если парнишка бы сам сбежал или бы его не поймали. Однако Робер погряз в пассивности и сам он спасать парня не собирался бы. Уверен, знай Робер, что парня можно было бы судить по справедливости, а не подвергать зверствам, он бы его тут же взял под стражу. Ну просто не вижу я в Робере ни малейшего желания спасать убийцу своего подчинённого. Мараться об Айнсмеллера он не хочет, это совершенно верно. Но личность конкретного убийцы и его спасение Робера не очень-то и волнуют.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 02:01:52 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
То есть: Робер был бы удовлетворён, если парнишка бы сам сбежал или бы его не поймали. Однако Робер погряз в пассивности и сам он спасать парня не собирался бы. Когда южане поняли, почему паренек стрелял в них, они решили его не наказывать. В психологические тонкости вдаваться не будем. Когда же появился Айнсмеллер - южане не хотели отдавать ему стрелка. И Робер сделал попытку его отстоять. Затем сдавшись. Он продемонстрировал безволие - и солдатам и читателям. Можно искать оправдания, но Робер весь перед нами, как на ладони - полон благих намерений и ни на что не решающийся. Погрязший в пассивности.Таких не берут в космонавты.  Но из таких получаются отменные изменники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Карваль располагает доказательствами и готов подтвердить совершенно официально, что 8 из 12 казненных Айнсмеллером - невинные горожане. Дело в том, что горожане стали "невинными" тогда и только тогда, когда Альдо решил, что пора откупаться. А до того момена они были мятежниками и подстрекателями. Альдо вообще по барабану, кто там прав, кто виноват. У него, как мы знаем, свои планы. НО: Робер, пристрелив на Ай нсмеллера на месте, кладет на стол Альдо составленное Карвалем досье, дающее обоснованные и исчерпывающие формальные доказательства вины цивильного коменданта. После этого Альдо может долго ругаться и топать ногами, жаловаться, какой хороший план испорчен, но формально Робер прав. Неформально - тоже, ибо на момент инцидента Альдо ему своих намерений относительно роли Ай нсмеллера не раскрывал. Что же касается телеги впереди кобылы, то, повторяю: Ай нсмеллер представляет очень большую проблему для Робера - что подтверждается матчастью. Робер считает его одним из главных виновников нестабильности, думает о нем постоянно, а во время самого инцидента уверен, что "перевязь Люра" или пуля в лоб будет оптимальным решением вопроса, но ... "не шмогла (с)"  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 02:29:35 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Мне кажется, Робер уже давно вырос из космонавтских квалификаций.
Я тоже не одобряю его поведение в этой сцене, однако я очень понимаю, что это значит: знать, что исправить положение ты можешь только полным разрывом со своими друзьями. И как сложно переступить через такое
Что ни говори о нём, но Робер - друг. Даже затеяв заговор, но не забывает о том, что Альдо и Матильду надо спасать, а не просто перебросится на противоположную сторону и забыть. Сама суть его плана, выманить армию Савиньяка к столицу, чтобы вся система власти Альдо рассыпалась и последнему не осталось бы ничего, кроме как бежать. Я бы сказал, это не предательство Альдо, это забота о нём.
По сути дела, остаётся ещё нерешенным вопрос о том, что важнее для Робера: верность друзьям или Родина.
Не знаю как ты, Рошфор, но я бы никогда не хотел бы оказаться в такой ситуации, где пришлось бы подобное выбирать. И каждый кто сейчас говорит, что Робер - тряпка потому, что не способен между этими двуми вещями выбрать, пусть лучше покажет, как он сам через подобное переступил, прежде чем говорить, как это легко.
Это не легко. И это не отвлечённый философский вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|