|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эпинэ и Окделл - два крыла чего? (прочитано 26125 раз)
|
|
Trisha
|
Робер со своими кидается на палачей, вырубает их в капусту, теряет часть своих, спасает юного героя и автоматически превращается в мятежника и государственного преступника. А зачем кидаться-то?  Он у нас ПМ талигойский или… кто?  Взять мальчишку и забрать "до выяснения обстоятельств", для получения сведений, допроса наконец. Властью ПМа. Это только навскидку. А цивильного коменданта, давно пора было прибить. К примеру, на дуэли. Обвинить в измене, неуважении к Альдо, еще какой-нибудь пакости и убить. Собственноручно, что б заложники целы остались. Мерзко? Безусловно, но мерзостей на Робере и так довольно висит, будет еще одна. Собственно и не мерзость даже, а избавление Олларии – Раканны от ублюдочного садиста, мерзкими средствами. И цели его избранной – защищать город, вполне соответствует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Мерзко? Безусловно, но мерзостей на Робере и так довольно висит, будет еще одна. Собственно и не мерзость даже, а избавление Олларии – Раканны от ублюдочного садиста, мерзкими средствами. И цели его избранной – защищать город, вполне соответствует. Не врубилася... То Робера обвиняют в том что он совершил "мерзость" (предал Альдо), то в том что он мерзости не совершил.  Логика, аууууу!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Trisha
|
Мэк, дорогая, ты книжку-то читала?  Тут два разных момента: 1. Смерть мальчика из-за бездействия Робера. 2. Решение Робера связаться со старшим Савиньяком, фактически предательство Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Взять мальчишку и забрать "до выяснения обстоятельств", для получения сведений, допроса наконец Хорошо, забрал. Дальше чего? А дальше допрос в стиле эпохи и объект скорее всего умирает под пытками. Так хоть не мучался. Или потом вытаскивать из тюрьмы властью ПМ? Тогда Робер опять превращается в пособника. Побег организовывать? При хреновых конспирративных талантах эра Эпинэ все наверняка вскроется с самым плачевным результатом...И я все еще не понимаю: почему именно в данном случае надо ставить на карту все ради "слезинки ребеночка"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dreamer
|
А зачем кидаться-то?  Он у нас ПМ талигойский или… кто?  Взять мальчишку и забрать "до выяснения обстоятельств", для получения сведений, допроса наконец. Властью ПМа. Это только навскидку. А цивильного коменданта, давно пора было прибить. К примеру, на дуэли. Обвинить в измене, неуважении к Альдо, еще какой-нибудь пакости и убить. Робер: - Альдо, ты конечно, король, и издаешь указы о том, что пойманных убийц положено казнить на месте, но я как-никак Первый маршал, поэтому плевать мне на твои указы. ... - Ну решил ты, что такими делами занимаются цивильники, и указ соответствующий есть. А мне какое дело, что ты там напридумывал, не только сам казнить не буду, но и Айнсмеллеру не дам, оба перебьетесь. ... - Да помню я, помню, что ты велел Айнсмеллера не трогать, потому, что он тебе нужен и т.д., но раз уж я твой друг и Первый маршал вдобавок, то меня все это совершенно не волнует, что хочу, то и ворочу. ... - Да, Альдо, надеюсь, ты не сомневаешься в моей лояльности, ты же видишь, как я послушно выполняю все твои приказы. Сомневаешься? Что, правда? Да я разве дал хоть один повод? Что там Штирлиц пел, когда пьяным шел в буденовке по Унтер-ден-Линден?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Lord Guan
гость
|
А как они должны были развиваться? Робер со своими кидается на палачей, вырубает их в капусту, теряет часть своих, спасает юного героя и автоматически превращается в мятежника и государственного преступника.
Не так. Робер достает из кармана ствол и без комментариев стреляет в Айсмеллера. (Рокэ ведь в подобных случаях поступает именно так - не правда ли?) А Альдо предсоставляются неопровержимые доказательства того, что это именно Айсмеллер организовал покушение на Робера, а когда понял, что ничего не вышло - тут же появился на месте происшествия и попытался сделать крайним случайно подвернувшегося пацана. Версию событий поможет разработать Левий (для него это - элементарная комбинация, у них там в Агарисе и не такие схемы прокручивали), у него же и пацана спрятать можно запросто. И все! Мимоходом окончательно решена проблема Айсмеллера, и моральных напрягов - никаких. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2006 года, 18:28:01 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Мэк, дорогая, ты книжку-то читала?
Тут два разных момента: 1. Смерть мальчика из-за бездействия Робера. 2. Решение Робера связаться со старшим Савиньяком, фактически предательство Альдо. Моменты разные, а обвинение одно. Я более чем уверена, что угробь Робер коменданта вышеуказанным способом (то же по сути дела предательство Альдо) это было бы расцененно как очередное доказательство вселенской подлости. Проще говоря по вашему у Робера было два варианта: а) стоим, смотрим, молчим => негодяй, ах, какой негодяй и мерзавец! б) Спасаем мальчишку, режем коменданта - по сути дела, предаем Альдо. => предатель, ах, какой предатель и мерзавец! Во втором случае то же самое: а) смотрим, молчим, ничего не делаем => слабак, негодяй и слабак! б) пытаемся остановить Альдо - проще говоря, предаем его => предатель, мерзавец и предатель! В первом случае Робер выбрал вариант "а", во втором - вариант "б". По вашему, не прав был и там и тут. Замечательная история - мечта Робероненавистников. ЗЫ. Нет, я вовсе не в восторге от Робера, просто я прямо-таки помешана на логике, которой в ваших постах, увы, не заметила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Я более чем уверена, что угробь Робер коменданта вышеуказанным способом (то же по сути дела предательство Альдо) это было бы расцененно как очередное доказательство вселенской подлости.
Нифига. Устранение Айсмеллера - никакое не предательство Альдо, а напротив, оченнь даже верная ему служба. Ибо своими методами Айсмеллер объективно действует во вред Альдо и новой власти. А во вселенской подлости никто на этом форуме Робера на обвинит - Рокэ ведь в подобных ситуациях не обвиняли ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2006 года, 18:28:51 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А Альдо предсоставляются неопровержимые доказательства того, что это именно Айсмеллер организовал покушение на Робера А неопровержимые доказательства выедут из-за ближайшего куста на большом белом рояле.
для него это - элементарная комбинация, у них там в Агарисе и не такие схемы прокручивали Откуда информация, что для него эта элементарная комбинация? И главное - на кой оно ему надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Эледем
|
2 Lord Guan
Вы уж действительно определитесь в чем Робера обвинять: в бесхребетности или в предательстве. А то уж слишком нелогично у Вас получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
|
Trisha
|
Змей, угу "умирает под пытками". Как бы. Мало ли в Олларии - Раканне лишних трупов?  Но для этого услилия же нужно прикладывать. Дример, извини, не убедил. Лорд, респект! Мэк, боюсь, теперь уже я не улавливаю логику твоих рассуждений. Зы... а чего ты меня на "вы", вроде на "ты" были?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2006 года, 18:50:32 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
А неопровержимые доказательства выедут из-за ближайшего куста на большом белом рояле.
Змей, ну не смешите. Это кто там будет заморачиваться очными ставками и отпечатками пальцев? Робер у нас Первый Маршал или где? Если он говорит - преступник, значит, так оно и есть. Кто его слово может реально оспорить? Стражники Айсмеллера в ПАСЕ жаловаться побегут, что ли?  Откуда информация, что для него эта элементарная комбинация? И главное - на кой оно ему надо?
А Вы считаете, что Агарис в горячую точку в качестве своего резидента полного лопуха пошлет? И как это "на кой надо"? А богоугодное дело сделать?  2 Lord Guan
Вы уж действительно определитесь в чем Робера обвинять: в бесхребетности или в предательстве. А то уж слишком нелогично у Вас получается.
А что, не бывает бесхребетных предателей? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2006 года, 18:59:18 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Конечно, бывают и бесхребетные предатели. Но Робер-то тут при чем? Он что, нанялся исполнять волю читателей книги? То есть здесь я гордо задираю голову, и действую аки лев рыкающий, а тут сижу и врагам "Раканны" тихо помогаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Trisha
|
Он что, нанялся исполнять волю читателей книги? То есть здесь я гордо задираю голову, и действую аки лев рыкающий, а тут сижу и врагам "Раканны" тихо помогаю? * озадаченно* Элендем, это Вы о чем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|