|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Особенности церкви Тарры (прочитано 3278 раз)
|
|
Станислав
|
Волчонок Станислав, а что в этом удивительного? Структура церкви Тарры копирует собой структуру Римско-католической церкви. Единственное (ну, по крайней мере, самое крупное отличие) - система орденов. У католиков несколько мужских и несколько женских орденов. В Тарре - несколько мужских и всего однин женский. На лицо парадокс. Можно, конечно обосновать его, ссылаясь на уникальную истории Церкви Тарры, но всё же... Тысячу лет церковь, судя по всему, не имела женских орденов вообще. Затем (после Циалы) в течении почти двух тысяч лет - только один. Это тем более странно, что история мужскх орденов развивалась довольно интенсивно, со возвышением одних и упадком других. Орихалк Вывод о греховности беременности с точки зрения святой Циалы целиком лежит на совести Иланы и ее няньки. В Житии говорится про обет целомудрия - и только! Женщины обнаружили, что рубины плохо влияют на самочувствие беременной Иланы, и сделали вывод, что "святая не одобряет". Притянули за уши... Единственное житие, которе воспроизводится в ХА почти дословно - это церковная версия о войне Оленя. Житие Циалы - известно нам весь обрывочно, лишь в самых общих чертах. И потом, я же писал, что за шестьсот лет цилианки смогли изменить политику своего ордена к беременным женщинам. Логично предположить, что при этом они подправили и биографию самой святой, в нужном партии ордену свете. Косвенным свидетельством моей правоты может являтся запрет Циалы на венчание беременных (ибо логичных оснований для такого странного поведения Церкви я найти не могу).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Структура церкви Тарры копирует собой структуру Римско-католической церкви.
Единственное (ну, по крайней мере, самое крупное отличие) - система орденов.(с)
Тарра есть Тарра. Римско-Католическая Церковь к Тарре имеет слабое отношение и Единая Церковь Тарры совсем не аналог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Татьяна Киевская ака Тарра есть Тарра. Римско-Католическая Церковь к Тарре имеет слабое отношение и Единая Церковь Тарры совсем не аналог. Я же говорю не об обрядах и не о вопросах веры. Структура обеих церквей - практически аналогична: Архипастырь, кардиналы (главы церквей в отдельных странах + главы орденов), епископы, аббаты, рядовые монахи. В чём тут разница? Есть конечно, свои специфические детали, как например, автономный монастырь Эрасти Гидальского. Но ведь это - детали второстепенные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Тарра не является аналогом земной истории тех времен.
При визуальной похожести структуры - разные исходные позиции, разное развитие, и цели.
Нельзя сравнивать и требовать полной аналогии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Да я и не требую полного сходства.  Просто я отмечаю некоторую нелогичность, которая, наверняка, бросилась в галаза не только мне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
ИМХО - нелогичностей невижу, четко разделяя Тарру и Землю.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Татьяна Киевская ака Герика нелогичностей невижу, четко разделяя Тарру и Землю.... ... и многочисленные исторически параллели и ассоциации - не помеха?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Татьяна Киевская ака Герика нелогичностей невижу, четко разделяя Тарру и Землю.... ... и многочисленные исторически параллели и ассоциации - не помеха? 2 Станислав Исходя из того, что a1=b1, вовсе не вытекает, что a2=b2 (в Кэртианских разделах я это описывал из теории групп). Что-то церковных орденов в земной истории, владеющих магией я не припоминаю. Хотя некоторое сходство, конечно, есть. Как сказала Герика Книгу Книг явно писали в мире без богов и дала убийственно точную характеристику этого фолианта. Вот здесь сходство вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Церковь - это политика, прикрывающаяся именами богов. Всегда и везде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |