Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 02:10:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Оправдавшиеся и неоправдавшиеся ожидания (С) Элендил
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Оправдавшиеся и неоправдавшиеся ожидания (С) Элендил  (прочитано 18947 раз)
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
Re: Оправдавшиеся и неоправдавшиеся ожидания (С) Элендил
« Ответить #75 было: 26 июня 2006 года, 13:19:45 »

Зачем же так Дика ХехНеужели ни одного светлого мазка Хех. Я бы не сказала. Просто он сделал не тот выбор , который можно было бы приветствовать. А Альдо он предан просто до фанатичности. Что меня несказанно огорчает.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 26 июня 2006 года, 13:52:15 »

Не, Дик в ЗИ-1 - просто чудо какое-то. Его мысли про то, что он обязан быть/выглядеть вторым после Альдо, пассажи про "разграбивших его (sic!) дом мерзавцах-кэналлийцах", мысли по прочтении завещаний...   Глазки вверх
Касательно личной выгоды наш Дикуша всё-таки хва-ат...

Ну а Альдо вне конкуренции. Пассаж про "подцепившую Ракана" Матильду так и хочется толковать двусмысленно. Действительно вот, подцепила...  Смех
Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 26 июня 2006 года, 14:20:43 »

Честно говоря,стараюсь ничего особенного не ждать
- чтоб не разочароваться
- с Верой всё равно не угадаешь Подмигивание
Но тем не менее.
1.  Оченьхотелось что-нибудь побольше про Приддов -  и тут начало что-то проклёвываться.
2. Альдо.Было понятно,что ради достижения своей цели он пойдёт по трупам - что и сделал.
3. Дик добил окончательно, когда чудом выжив в Доре он продолжает ругать черннь, которая его такого славного чуть не здавила (при этом не видит все смерти вокруг!) и несмотря на то.что за прядок отвечал имено он, винит в беспорядках кого угодно! Ну, тут случай клинический и говорить вроде как не о чем. Хотя есть у меня ещё кое-какие мысли на его счёт - но это в другуютему.
4. Робер. Здесь всё очень сложно. Он никогда не был моим любимым героем,но всё-таки его поведение укалдывалось в моей голове в какие-то каноны. Идея с интригой совсем какая-то не его и боюсь ничего из этого не выйдет - может события в доме Марианны как раз и есть отголоски этого "не выйдет". Дейтсвительно, от него я ждала каких-то более открытых действий. Хотя по человечески его очень жаль, и его забота сократить количество жертв меня очень радует.
5. Катари - молодец! Умирает и умирает,да только всё никак не умрёт Подмигивание зато сколько желающих облегчить её участь! (Так и не поняла,зачем она хотела чтобы все её дамы попила рвтоного?)
6.Айрис. Если бы не маниакальная идея о помолвке с Рокэ - было бы совсем отлично.Во-первых,борец,во-вторыхещё и актриса, оказывается. Кстати, никому не пришло в голову,что как раз они с Робером бы и составили прекрасную пару. Она бы его хоть заставляла что-то делать,а не просто совестью мучиться? Подмигивание
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 26 июня 2006 года, 14:59:45 »

Кстати, никому не пришло в голову,что как раз они с Робером бы и составили прекрасную пару. Она бы его хоть заставляла что-то делать,а не просто совестью мучиться? Подмигивание
Замечательная идея!  Радость
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #79 было: 26 июня 2006 года, 16:16:49 »

От Ричарда ничего хорошего ждать не приходилось - но чтобы на столько! Ни одной положительной черты,  ни одного светлого мазка.
А его мысли - только прогрессирующей формой олигофрении можно объяснить такой полный отрыв от реальности.

Явно сказывается разрушяющее влияние алкоголя на неокрепший молодой организм. Участие в попойках с эром и привычка напиваться до слепых подков бесследно не проходят.
Короче - споил Рокэ парня, а ведь такие надежды подавал!  Грусть

Не умеет нынче пить молодежь, а ведь этот еще из лучших! - прямо по Атосу.  Смех
Считается, что все губернаторы и военначальники сольются в экстазе и начнут самоотреченно трудиться ради общего дела. Но ведь именно в такие период и возрастают всевозможные злоупотребления. И не надо продставлять всю олларскую администрацию самоотреченцами - ведь были и Манрики и Колиньяры и Крединьи.
Так что и сбор налогов будет сопровождаться злоупотреблениями, до губернаторов дойдет далеко не все, губернатор тоже часть припрячет... Остатки может быть достанутся армии. Которой может и нехватить. И тогда маршалам придеться расплачиваться расписками и прочими векселями, что после некоторых художеств отдельных сборщиков налогов придеться народу особенно по вкусу.
Таким путем, общетеоретически, можно было бы рассуждать, если б мы ничего не знали о конкретной ситуации на местах. Тогда бы это было вполне справедливо.
Но информация по этой теме в книгах есть:
1. Вараста - всем заправляют Бонифаций и Дьегаррон. Причем заправляют уже год. Мне заранее жалко тех умников, которые при них посмеют превысить стандартный уровень казнокрадства.
2. Придда - Рудольф Ноймаринен, пожизненный губернатор Придды с полномочиями Проэмперадора. С ним мы уже познакомились. Он вовсе не производит впечатления человека, под властью которого можно позволить себе лишнее.
3. Надор - реальная власть в условиях военного времени у Лионеля Савиньяка. Умного и безжалостного человека, которого далеко не глупый Сильвестр прочил на пост кансилльера.

Чтобы дефицит средств стал серьезным, уровень воровства должен сильно превзойти старый, "довоенный", когда денег хватало. При том, что теперь место утечек сократилось (выпал столичный уровень), я не вижу никаких предпосылок к этому.

Да, и от них тем более Альдо не дождется ни копейки.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 26 июня 2006 года, 16:35:37 »

во-вторых ещё и актриса, оказывается
Ну, актриса пока она так себе... Подмигивание

Но при этом, без дураков, готов отдать жизнь за Альдо.
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 17:18:10 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 26 июня 2006 года, 17:12:08 »

Готов. Угу. Вот только в конце КНК/начале ОВДВ он и за Рокэ был готов...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 26 июня 2006 года, 17:17:54 »

Это было на словах.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 26 июня 2006 года, 17:27:28 »

Ну, сейчас он скорее не умереть за Альдо готов, а врагов Альдо уморить...
Хотя пожалуй Вы правы. Готов. Улыбка
Авторизирован

Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 26 июня 2006 года, 17:32:12 »

К сожалению, многие читатели Веры к тому же воспитаны в традициях фэнтези, где герой - это герой, а злодей - это злодей. И если Дик - злодей, то он не может, не имеет права быть в чём-то хорошим, иметь какие-то положительные черты или совершать добрые поступки.
Вообще я склонен в любом герое замечать положительные поступки, если есть что замечать. И если говорить об ожиданиях, когда я читал первую книгу мне казалось, что эти самые положительные поступки можно найти у всех, включая Штанцлера (ну что поделать, по курсу "Средневековая интрига" мне выше "единицы" ставить нельзя Улыбка). Что и нравилось. Но начиная с "Лика Победы" у меня как раз сложилось впечатление, что практически всех как раз вполне можно разделить на героев (которые по своим скромным возможностям пытаются спасать Талиг/Талигойю, либо свое государство, если речь идет не о талигойцах, и которые вполне готовы жертвовать собой если надо ради ...), на подлецов, которые просто пытаются нахапать себе побольше, не задумываясь о последствиях для других, и на тех, о которых мало известно (вроде Валентина Придда) и потому непонятно чего собственно они хотят. И есть пара-тройка исключений, вроде Дика, которых действительно никуда отнести не получается. Но такие герои кажутся именно исключениями.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 26 июня 2006 года, 18:30:43 »

Кстати, никому не пришло в голову,что как раз они с Робером бы и составили прекрасную пару. Она бы его хоть заставляла что-то делать,а не просто совестью мучиться? Подмигивание
Замечательная идея!  Радость
  ... для моей новой юморески...  Язык
    А, в принципе, (*задумываясь*): почему бы и нет?..  Все равно им обоим с их "предметами нежных чувств" ни кошки не светит...  Язык

Цитата

Цитата
   Но при этом, без дураков, готов отдать жизнь за Альдо.
   Что есть, то и есть...  Язык (*капризно*: )Ну, почему его не убедит, что Альдо - плохой, а?..  Ну с другими же "плохими" помогало...  Плач
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 18:42:34 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #86 было: 26 июня 2006 года, 19:31:30 »

А он не верил в них так, как в Альдо. Но что меня покоробило сильнее всего - эта та легкость, с которой Дик не просто ушел от эсператизма, а стал плевать в свою старую веру - раскрашенные доски и проч. Непорядочно.
Кончно, сменить убеждения может каждый. Мало ли, у кого какие потрясения и размышления к этому привели. Но это не повод чохом оскорблять тех, кто при этой вере остался.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
« Ответить #87 было: 26 июня 2006 года, 21:21:41 »

А он не верил в них так, как в Альдо. Но что меня покоробило сильнее всего - эта та легкость, с которой Дик не просто ушел от эсператизма, а стал плевать в свою старую веру - раскрашенные доски и проч. Непорядочно.
Кончно, сменить убеждения может каждый. Мало ли, у кого какие потрясения и размышления к этому привели. Но это не повод чохом оскорблять тех, кто при этой вере остался.

Ну, у Дика-то и потрясений никаких не было для смены веры. Альдо Ракан лапши навешал  Подмигивание
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
« Ответить #88 было: 27 июня 2006 года, 19:16:04 »

Итак, ожидания.
Книга порадовала.

Оправдание Рамиро меня простооо заставило благодарить небеса - это было чертовски приятно)

А ещё сцена "Избиения Дика" Айрис.. Порадовало то, что очень уж совпало с моей "Притчей об Альдо и Айрис" в каком-то из "Анекдотов по КНК")))) Правда там она покушалась на Альдо Смех
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Kel
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 28 июня 2006 года, 18:32:57 »

Прочитал.
Из оправдавшихся ожиданий: мне наконец объяснили, что такое Агмарен (а также агмы и что там с ними было), стало примерно понятно - при чем "нож в стене", немножко прояснились события "талигойской баллады".
Из неоправдавшихся: очень мало Валме и этаких "закрученных" интриг, вернее, умной политики и умных действий... я надеялся увидеть Марселя во "всей дипломатической красе" в Олларии. Увы, вместо него "оказался" Робер: может, Иноходцу и на пользу кроме военного дела "поучиться" и политике - с каждой книгой он все больше выдвигается на роль главного героя и чувствуется, что ему что-то прочат - если не корону Талига, то не последнее место (если не "убьют, как положено, главного героя" - но на эту "роль" есть еще Рокэ). Эх, скучаю по Дораку.... Только вот Левий порадовал, да немного Катари.
Разочаровали Давенпорт-младший и Придд: первый оказался уж чересчур зеленый и глупый, а про второго слишком много наобещали. Зато порадовали новые персонажи - что Жермон с Ойгеном, что Рудольф, что моряки у Хексберга - и со стороны Талига-Марикьяры-Кэнналоа, и со стороны Дриксена.
Еще из мелких недостатков - маловато ИМХО проскальзывает "внешней" информации - все как бы "сосредоточено" в нескольких точках (Оллария/Ракана, Хексберг и немножко Надора, Варасты, Ноймаринена...), а что происходит в других местах - в Урготе у Фомы, в Агарисе, в Дриксене и т.д., даже косвенной информации чересчур мало. В первых книжках с этим было не в пример лучше, мир воспринимался как-то более "цельно и живо".
А в целом - хорошо. Жду наконец последней книги.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: