|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Это были неправильные женщины (дамские образы в ХА) (прочитано 7690 раз)
|
|
Freyaananke
|
А вы представьте, что было бы если бы женских орденов было много. Женщина - глава церкви...  Да и женщина у власти - это довольно непредсказуемо и не всегда хорошо. Эмоционально, бездушно, эгоистично. Мужчины меньше интригуют и не бросают слов на ветер. А интересно, почему женщины-то неправильные?  Они в ХА даже более реалистичны, чем мужчины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Эледем
|
Кроме того, Циала ведь еще и Архипастырем сумела побывать, то есть дорваться до поста, который видится в радужных снах всем ее преемницам. Хорошо известно, что "Каков поп, таков и приход", так что же удивительного, что практически все циалианки, мягко скажем, малоприятные особы. А вот насчет создания второго женского ордена ... боюсь, мы упускаем одну вещь. Будь у него на знамени какая-то действительно достойная женщина, то вряд ли Грэдитара стал бы таким монахиням объяснять, как магией пользоваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Selxa
|
А что касается циалианской магии, то там не только Грэдитара, но и Ведьма-С-Оленем постаралась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
592
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Здравствуйте! Это Белка (извиняюсь за задержку и странное имя - не могу из университетского интернет-центра зайти со своими данными - злой комп безбожно перевирает логин и с чистой совестью пишет, что такого участника на форуме нет. Уважаемые администраторы! Найдите меня и убейте, чтобы форум не захламлять Пользоваться в дальнейшем этим логином я не буду - завела по суровой необходимости -  нельзя же начать обсуждение и скрыться... Поэтому прошу удалить "592", если оно и впрямь захламляет форум.) Пришла признавать свою неправоту.  Прислушалась к аргументам, которые здесь высказывались. Особое спасибо Gatty за отсылку к авантюрным романам (заставившую вспомнить, что временная привязка повествования - это не только костюмы и архитектура, но и соответствие если не характеров героев, то манеры поведения точно. Не во все времена, к примеру, репутация известного алхимика или чародея была совместимой с жизнью.  ), и Bell'е - за помощь с формулировкой. Да, пожалуй, причина такого острого восприятия мной этого рассуждения именно в том, что высказывает его Геро, вроде бы не склонная ни ненавидеть себе подобных (по крайней мере, беспричинно), ни говорить ерунды, взятой с ближайшего потолка. Стало быть, основание у нее для таких речей есть - но не может же быть, чтобы ей за время путешествий по мирам попадались исключительно такие "прекрасные" дамы, как то, что она описывает!  Присмотрелась к персонажам внимательнее.  Пропустила много... Вопрос восприятия, видимо - поступки и мысли, кажущиеся глупыми, нелогичными, "куриными" или "змеючьими", запоминаются лучше и занимают в общем представлении о героине больше места именно оттого, что острее воспринимаются (да что ж это она творит-то?!  ) О гоблинах - да ничего я против них не имею! Они куда симпатичнее тех же эльфов  . Я подразумевала, что у них просто нет условий для развития в томную лебедь или подколодную змею. А у эльфиек есть - у них относительно спокойно, и заняться, в принципе, нечем. Как, собственно, и придворным дамам  Еще раз спасибо всем. Пойду за БЯ... И "Зимний Излом" заодно поищу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
592
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Об убеждениях Миранды - она же знает, что представляла собой Циала, сразу узнала ее в сне Даро, где та представала не очень святой и благословенной. И если запрет на венчание беременных действительно пошел от Циалы, странно ожидать от Миранды уважения к этому запрету - вот Даро - другое дело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|