Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 03:13:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Это были неправильные женщины (дамские образы в ХА)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Это были неправильные женщины (дамские образы в ХА)  (прочитано 7690 раз)
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
Re: Это были неправильные женщины (дамские образы в ХА)
« Ответить #30 было: 20 июня 2006 года, 10:47:56 »

А вы представьте, что было бы если бы женских орденов было много. Женщина - глава церкви... В шоке Да и женщина у власти - это довольно непредсказуемо и не всегда хорошо. Эмоционально, бездушно, эгоистично. Мужчины меньше интригуют и не бросают слов на ветер. А интересно, почему женщины-то неправильные? Хех Они в ХА даже более реалистичны, чем мужчины.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 20 июня 2006 года, 15:50:35 »

Кроме того, Циала ведь еще и Архипастырем сумела побывать, то есть дорваться до поста, который видится в радужных снах всем ее преемницам. Хорошо известно, что "Каков поп, таков и приход", так что же удивительного, что практически все циалианки, мягко скажем, малоприятные особы.
  А вот насчет создания второго женского ордена ... боюсь, мы упускаем одну вещь. Будь у него на знамени какая-то действительно достойная женщина, то вряд ли Грэдитара стал бы таким монахиням объяснять, как магией пользоваться.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Selxa
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 20 июня 2006 года, 16:38:44 »

А что касается циалианской магии, то там не только Грэдитара, но и Ведьма-С-Оленем постаралась...
Авторизирован
592
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 23 июня 2006 года, 03:59:29 »

Здравствуйте! Это Белка (извиняюсь за задержку и странное имя - не могу из университетского интернет-центра зайти со своими данными - злой комп безбожно перевирает логин и с чистой совестью пишет, что такого участника на форуме нет. Уважаемые администраторы! Найдите меня и убейте, чтобы форум не захламлять Пользоваться в дальнейшем этим логином я не буду - завела по суровой необходимости -   Подмигивание нельзя же начать обсуждение и скрыться... Поэтому прошу удалить "592", если оно и впрямь захламляет форум.)

Пришла признавать свою неправоту.  Глазки вверх

Прислушалась к аргументам, которые здесь высказывались. Особое спасибо Gatty за отсылку к авантюрным романам (заставившую вспомнить, что временная привязка повествования - это не только костюмы и архитектура, но и соответствие если не характеров героев, то манеры поведения точно. Не во все времена, к примеру, репутация известного алхимика или чародея была совместимой с жизнью.  Подмигивание), и Bell'е - за помощь с формулировкой. Да, пожалуй, причина такого острого восприятия мной этого рассуждения именно в том, что высказывает его Геро, вроде бы не склонная ни ненавидеть себе подобных (по крайней мере, беспричинно), ни говорить ерунды, взятой с ближайшего потолка. Стало быть, основание у нее для таких речей есть - но не может же быть, чтобы ей за время путешествий по мирам попадались исключительно такие "прекрасные" дамы, как то, что она описывает!  Хех

Присмотрелась к персонажам внимательнее.   В шоке  Пропустила много...
Вопрос восприятия, видимо - поступки и мысли, кажущиеся глупыми, нелогичными, "куриными" или "змеючьими", запоминаются лучше и занимают в общем представлении о героине больше места именно оттого, что острее воспринимаются (да что ж это она творит-то?!  Подмигивание)
О гоблинах - да ничего я против них не имею! Они куда симпатичнее тех же эльфов  Подмигивание. Я подразумевала, что у них просто нет условий для развития в томную лебедь или подколодную змею. А у эльфиек есть - у них относительно спокойно, и заняться, в принципе, нечем. Как, собственно, и придворным дамам Подмигивание

Еще раз спасибо всем. Пойду за БЯ... И "Зимний Излом" заодно поищу.
Авторизирован
592
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 23 июня 2006 года, 04:04:54 »

Об убеждениях Миранды - она же знает, что представляла собой Циала, сразу узнала ее в сне Даро, где та представала не очень святой и благословенной.
И если запрет на венчание беременных действительно пошел от Циалы, странно ожидать от Миранды уважения к этому запрету - вот Даро - другое дело...
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: