Автор
|
Тема: Первые впечатления (прочитано 36188 раз)
|
|
Гелон
|
Между прочим, когда сидел давеча в одиночестве и мыслил о высоком, попалася мне в руки этот "Излом" (сечас его отец читает). И как раз на странице, где Алва говорит Роберу про Ричарда, что он там достоин и т.д. Вчитался в строки и на что обратил внимание:
"Передайте Повелителю Скал, что я считаю его обучение законченым. Он достоин стать одним из ТАЛИГОЙСКИХ рыцарей."
Талигойских. И это при отношении Первого Маршала к Талигойе. НЕ приговор ли это? Точнее - не могильная ли плита?
Достоин стать Талигойским рыцарем. В какую компанию зачислили Дика. Ка'глионы, Кавендишы. Весь этот "цвет чести и памяти".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А кто его знает! Пророк говорит, что пролагательные от "Талиг" и "Талигойя" образуются одинаково - талигойский.
Так что, здесь может иметь место непереводимая игра слов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
lameh
Личный нобиль
|
Показался интересным анонс второго тома, но появились некоторые непонятные моменты (неудивительно). Во-первых, с кем всё же дрался Робер в будуаре: с адуанами и Валме или наёмниками "бывшего сюзерена, друга, человека"?.. И не очень понятно, чьи воспоминания тщатся заполнить собой реальность. Рамиро? Рокэ?! Вобщем, показалось, что иноходец всё же обрастает чёрными перьями. Ну и, конечно, получилась неплохая "закольцовка" на пролог первой книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
At the horizon the stormclouds of sorrow have gathered their might, Neither the moon nor the stars reveal their light this night.
|
|
|
|
Taelle
|
И не сойдутся запад и восток… А я – не фехтовальщик. Я стрелок.
Спасибо. ЛП для меня была книгой Луизы, а ЗИ-1 как-то неожиданно оказалась книгой Кальдмеера и дриксенцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Была в восторге сныв с полки. у нас она оказалась только в одном книжном магазине, но зато уже 21 июня...  Многое стало яснее в том числе и кто прав и у кого этих самых прав на 100% больше. Обходя случайные спойлы скажу, что читать очень приятно и книга достойна предыдущих томов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
А кто его знает! Пророк говорит, что пролагательные от "Талиг" и "Талигойя" образуются одинаково - талигойский.
По правилам талигойского языка -- наверное. Но по правилам русского -- по-разному это должно быть. Не в русском языке формообразовательного суффикса "ой". Это так же как по-русски говорят "укрАинский язык", но по-укрАински -- "украИнська мова".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
|
Laura
|
"Передайте Повелителю Скал, что я считаю его обучение законченым. Он достоин стать одним из ТАЛИГОЙСКИХ рыцарей."
Талигойских. И это при отношении Первого Маршала к Талигойе. НЕ приговор ли это? Точнее - не могильная ли плита?
Имхо, это однозначный крест на Дике. Алва отказывается от него с присущей ему иронией. И освобождает от клятвы. Правда, до Дика, с присущей ему проницательностью, так это и не дошло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Вот и все! Книга прочитана  . Ненавижу дочитывать книги. Ненавижу когда это все кончается, тем паче, когда все кончается так. Жалко себя, за переживания.. Жалко Айрис, которая ломает ради Алвы свою жизнь. Жалко Дика, потому что дурачина и дурачина упертая. Я не хочу читать о том, что случится если он встретится с "освободившим" его Алвой. Жалко смотреть на Робера у которого уже вообще ничего не осталось, только выпить яду. Жалко Альдо Ракана . Только другая тут жалость не сопереживающая. Жалок и противен он сам и все его замашки. Перечислить всех - слишком долго.. Но все таки больше всех мне жалко себя, дуру такую жалостливую, непроходимую..  Вызывают стабильно-бодрое поднятие общего настроя Марсель, Жермон Ариго, Луиза, граф Медуза, Вальдес. Общим скопом вся морская баталия с их цур зее, альмиранте, и остальными "конвьенте", марселями, реями, мачтами,бизанями, канонирами, трехпалубниками и прочими. Это как бальзам на душу.. мррр.. А танцы в Хексберг.. Мистически красивый Излом с привкусом крови и беды ... сказать больше ничего не могу... какая же я непроходимая идиотка..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
|
|
|
|
Эллион
|
За Дикона очень обидно  Ведь в первых двух книгах так бережно описана его юность, ученичество в Лаик, он чуть ли не претендовал на одного из главных героев и первого, кто разглядел в Алве человека хорошего, а в плсдежних двух вместо продолжения развития его характира загнали в угол, сделав тем, кем он был бы не попади к Алве или еще хуже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
Симбелин
|
Неа. Слова "талигских" в тексте попросту нет - и одна сторона, и другая - все талигойцы. Так что это ни о чём не говорит. ...он чуть ли не претендовал на ... первого, кто разглядел в Алве человека хорошего... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Эллион
|
Кстати, у меня такое ощущение, или персонажи в Кэртиане не меняются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
Vax
|
По правилам талигойского языка -- наверное. Но по правилам русского -- по-разному это должно быть. Не в русском языке формообразовательного суффикса "ой". Это так же как по-русски говорят "укрАинский язык", но по-укрАински -- "украИнська мова". УкраИнский
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Коробок
Потомственный нобиль

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло
|
Люди книги мне видимо не дождатся, скажите только ЖИВ ЛИ ШТАНСЛЕР, и если жив то как там этот редиска!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боротся с тьмой, Боротся с ложью И сеять в братские сердца Одну святую правду божью, А правда в том, чтобы любить, Любить без меры, без предела И всем страдальцам посвятить, Свой разум, жизнь свою и дело.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
ШтанСлер умер не родившись. Редиска вообще-то на огороде. А книгу нужно читать. А если нет сил ждать- можно почитать этот раздел форума. И неплохо было бы уважать автора, не называя героев "редисками" и не коверкая Имен / фамилий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Книга - божественная. Дик - противный. Альдо еще противнее. Он так изменился... Если бы это были Хроники Арции, я бы грешила на Грэдитару. И кстати, оба персонажа, и король, и вассал, здорово напоминают Пьера Тартю. Даже Суза-Муза изводит Альдо почти так же, как кошки - Пьера. Матильда и Луиза - просто прелесть. Катари вызывает уважение. Придд... Странный тип. У меня осталось чувство, что между Вороном и Валентином что-то было, какая-то тайна, может быть, связанная с судьбой Джастина. Левий - настораживает. Ужасно жаль Робера. Ему, мне кажется, тяжелее всех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|