|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первые впечатления (прочитано 35916 раз)
|
DarLav
гость
|
Только что дочитал Зимний Излом. И в данный момент пребываю в диком восторге от трех аспектов книги: очень живо описанной атмосферы всеобщей дружбы друг против друга, странной манеры Раканов составлять завещания и выбирать себе душеприказчиков, а также удивительно трогательного отношения Веры Викторовны к "гадетелям свободы и побогникам чести Талигойи"  P.S. "Принесите мне голову Ричарда Окделла- я съем его глаза" (почти Элеонора Гризье)
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2006 года, 03:54:14 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
P.S. "Принесите мне голову Ричарда Окделла- я съем его глаза"
Не берите! Эту гадость в руки брать... Брр! На Дика в ЗИ смотреть противно! А вообще - книга очень понравилась! Наконец-то расшевелился Робер. Айрис себя великолепно показала. Наль Ларак приятно порадовал - не ожидал от него такой активности... Но ИМХО - лучший из персонажей книги - дрискенский адмирал Олаф Кальдмеер. Снимаю шляпу перед талантом автора, создавшего столь великолепного персонажа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Нелл
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Алькор
|
Олаф Кальдмеер!!! Я промолчу. Я тщусь его понять, Но в сердце лёг холодный злой клубок. Остался юг загадкой для меня, Где «не сойдутся запад и восток». Танцует месть у юга на клинках, Ложится снег на голову ко мне. Не тает серебро на волосах, Но смыта кровь – и снова нож в стене! И не сойдутся запад и восток… А я – не фехтовальщик. Я стрелок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Волчонок
|
Впечатление первое: персонажи. Согласен с Дио. Дикон - это что-то гадкое, противное, но не мерзкое. Просто глупость ходячая. Так воспринимать мир и творящяесе в стране безобразие...ужас. Порадовали меня Чарльз и Жермон. Особенно последний. Ну, конечно же, Валме. Звезда банкета - это Робер. Во всей своей роберской красе. Вере Викторовне мое искреннее спасибо!
З.Ы. Также обрадовался Луизе и Налю, который на фоне Дика был по меньшей мере Аристотелем. Ибо понимал, что страна ТаРакана - это не страна вовсе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2006 года, 08:24:11 от Волчонок »
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Зимний Излом... это потрясающе! Во-первый приоткрылась завеса над некоторыми тайнами не дающими покой еще со времен выхода КнК. С неожиданной стороны открылись Наль и Айрис. Огромное впечатление на меня произвели сцены в Багерлее, с Айрис и Робером в саду и сцена морского боя. Из новых персонажей наиболее сильное впечатление произвел дриксенский адмирал Олаф Кандермеер Фан-клуб что ли открыть? и новый Талигский Талигойский, короче, новый эсператисткий кардинал. Большое спасибо автору за образ Робера. Кто в нем сомневался?  Порадовали очередное появление Сузы-Музы. На этот раз непосредственно во дворце. Ну и то, что уважаемый граф Медуза, совершенно верно назвал Альдо "ТаРаканом"  А еще лично меня очень интригует фигура Валентина Придда. С нетерпением буду ждать Зимнего Излома-2.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2006 года, 09:10:47 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Elendil
|
В принципе... хорошо бы наверное завести отдельную тему - "оправдавшиеся и неоправдавшиеся ожидания". Главные герои, как нам и обещали - Робер и Ричард, и оба они лично для меня ожидания оправдали - первый со знаком плюс, второй... ну, в общем, см. выше. Робер просто красавец, наконец-то чувствуется, что уже не просто пытается "сделать как лучше", а принимает вполне осознанные решения, реально оценивая тех, кто его окружает. Давно бы так! посмотрим, что получится... Ричард... гм... говорить об этом молодом человеке, если честно, как-то не хочется. Одно скажу - чувствует сердце, когда истинный Ракан соберет Повелителей, то тем, которого ему придется заменять, будет именно Повелитель Скал. Ибо ЭТО - неисправимо! Айрис - просто чудо! На руках готов ее носить! Елки-палки, думаю меня поддержат многие, по крайней мере бывшая команда "Обвинителей" на памятном суде - думаю, многие из нас ДАВНО МЕЧТАЛИ сделать с Ричардом Окделлом то, что сотворила с ним собственная сестра!  Удивил, огорошил, порадовал Наль Ларак. Помнится, создавали мы тему - мелкая ли он гнусь или крупная пакость. Думаю, ЗИ не только меня заставил усомниться в правомочности вообще такой характеристики данного персонажа...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2006 года, 09:52:11 от Elendil »
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Homa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Люди! ну пожалейте! скажите про Ворона, пожалуйста!!! у нас книга будет к зиме не раньше. Умоляю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Попробовал я прочитать отзывы глазами человека, содержания ЗИ еще не знающего. Все-таки много информации выдается  Поскольку сообщения эти все равно попадают в ленту "10 последних сообщений", их читают все, кто пользуется этой опцией. Эмоции и оценки - это не секрет, а вот когда речь идет о фактах... Может, все-таки лучше упоминания конкретных событий убирать под СПОЙЛЕР ? Сделать ведь легко, пишем spoiler в квадратных скобках, пишем текст, потом /spoiler в тех же скобках, и нет проблем. UPD Спасибо 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2006 года, 10:07:10 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Эту гадость в руки брать... Брр! На Дика в ЗИ смотреть противно! Еще противнее, чем в ЛП?!..  Да вы что. так же не бывает!!!.. Айрис - просто чудо! На руках готов ее носить! Елки-палки, думаю меня поддержат многие, по крайней мере бывшая команда "Обвинителей" на памятном суде - думаю, многие из нас ДАВНО МЕЧТАЛИ сделать с Ричардом Окделлом то, что сотворила с ним собственная сестра!
Пожалейте "адвоката", ЧТО она с ним сделала?!.. Мне страшно вспомнить все, что предлагали сделать с Диком в течение всего этого времени?!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Пожалейте "адвоката", ЧТО она с ним сделала?!.. Мне страшно вспомнить все, что предлагали сделать с Диком в течение всего этого времени?!.. Набила морду! Как и мечтало большинство сообщан А Дик как совершенно правильно заметили совершенно мерзкое и противное .... существо. Ызарг он паршивый 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Homa
Личный нобиль
|
Господа, дамы, товарищи! Ну неужто про Рокэ ничего в книге нет? Он живой хотя бы, здоровый? Сил ведь нет, как за него переживаем! В нашем городе книжные новинки появляются через много месяцев. Сжальтесь, расскажите про его судьбу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Господа, дамы, товарищи! Ну неужто про Рокэ ничего в книге нет? Он живой хотя бы, здоровый? Сил ведь нет, как за него переживаем! В нашем городе книжные новинки появляются через много месяцев. Сжальтесь, расскажите про его судьбу!
Я же вам в приват послала! Неужели не дошло? Просто очень сильно спойлерить не хочется. С непосредственным участием Рокэ в книге всего один эпизод И меня он задел за живое. Разговор Рокэ и Робера в Багерлее - очень сильно написано. ИМХО. Пока все остальные герои заняты одним вопросом: как вытащить ПМ из тюрьмы. И Рокэ в основном мелькает в воспоминаниях и видениях.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2006 года, 12:39:43 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Homa
Личный нобиль
|
Огромное спасибо! А можно в приват еще чуть-чуть спойлеров, а? Пожалуйста! Очень уж там иллюстрация страшная была...где в камере кардинал с тесаком. Простите за наглость, у нас очень много поклонников таланта Веры Викторовны. но со снабжением беда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Homa
Личный нобиль
|
Ой, ну хоть дух перевели! Спасибо еще раз! Последняя фраза очень обнадеживает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|