|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто такая Мэри Сью...:) (прочитано 3004 раз)
|
|
Хлад
|
Нашёл ответ на вопрос,кто такие Мэри Сью и Марти Сью.Это второстепенные персонажи(брат и сестра) книги Л.Нивена и Д.Пурнеля "Молот".Упоминаются во 2 томе где-то на 30-45 странице. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Нашёл ответ на вопрос,кто такие Мэри Сью и Марти Сью.Это второстепенные персонажи(брат и сестра) книги Л.Нивена и Д.Пурнеля "Молот".Упоминаются во 2 томе где-то на 30-45 странице.
А поподробнее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Хлад
|
Да они там только раз упоминаются.Там после падения кометы один астроном-богач хотел переждать бедствия на своей вилле в горах,а прислуга вместе со знакомыми прислуги(Марти и Мэри), успевшая на виллу раньше ,его не пустила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
Все, что вам нужно знать о Мэри-Сью лежит здесь http://grafo.by.ru/texts/bast_self.htmСтатья называется "Самоописание и мэрисьюизм" Оччень поучительно для начинающих (и не только) авторов цитата: "Вы уже знаете Мэри Сью. Мэри Сью - веселое, яркое, полезное шестнадцатилетнее создание, лучик света на корабле. Весь корабль любит Мэри Сью, потому что Мэри Сью хороша во всем. Мэри Сью - инженер, врач, хороший лидер, превосходный повар и, как правило, прекрасная певица. У Мэри Сью часто проявляются особые дарования, например телепатия, предвидение или магические способности. Если Мэри Сью очень юна, она часто дочь одного или двух известных персонажей. Если она постарше, то она обычно оказывается к концу в постели с любимым героем автора. Ее имя - часто первое или второе имя автора, или его ник в интернете, или любимое прозвище. В конце истории Мэри Сью выходит замуж за выбранного героя, принимая всеобщие поздравления и восхищения, либо же умирает, сопровождаемая глубоким трауром. Читатель, со своей стороны, только рад."
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2006 года, 21:46:50 от Corvina »
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Lantse
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Ash66
|
По описанию Мэри Сью - это что-то вроде главной героини в латиноамериканской мыльной опере: такая вся хорошая, белая и пушистая и ничегошеньки плохого в жизни не сделала. Кто смотрел, тот поймет, что я имею ввиду: к десятой серии этих героинь уже хочеться прибить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Самая первая Мэри Сью, которую я видел в фэнтези - Паксенаррион из книжек Элизабет Мун.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|