|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - психологический аспект - 6 (прочитано 23249 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Если кукловодом будет человек похожий на кардинала Сильвестра, то я за!  Пан Штанцлер? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Юкари
|
Убереги Леворукий!! Хотя, если серьезно, быть может Штанцлер и не такая уж бяка... просто жизня такой шершавый! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ага, раньше у него велосипеда не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Roc_Black
Личный нобиль
|
Так для вас идеальный король - Фердинанд Оллар  ? Или это просто очередной упрек в адрес Дика? Если кукловодом будет человек похожий на кардинала Сильвестра, то я за!  Интересно, кто же  ? Да и, как показывают события ОЭ, одного Сильвестра для блага страны вроде как не хватает  . Чуть ли не каждый год - новая (старая) война, а Рокэ-то, как предположил в процессе нашего рассуждения otchelnik 03.06.06 в 14:05:35, мертв. Так что вариант взросления Ричарда лучше  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скрыв суть свою под тенью ночи, Творю я тёмные дела. Смеюсь над строками пророчеств, Добро и Зло - не Свет и Тьма!
|
|
|
|
Astrostar
|
Кроме Рокэ у талига есть ажно два Савиньяка. Лионель вместо Сильвестра, Эмиль вместо Рокэ и жизнь продолжается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
Roc_Black
Личный нобиль
|
Кроме Рокэ у талига есть ажно два Савиньяка. Лионель вместо Сильвестра, Эмиль вместо Рокэ и жизнь продолжается  И они справятся? Что-то Сильвестр, думая о своей смерти, с особыми надеждами их не вспоминал  . Впрочем, у нас совсем уж гипотетичные рассуждения начались  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скрыв суть свою под тенью ночи, Творю я тёмные дела. Смеюсь над строками пророчеств, Добро и Зло - не Свет и Тьма!
|
|
|
|
Felis feralis
|
Кроме Рокэ у талига есть ажно два Савиньяка. Лионель вместо Сильвестра, Эмиль вместо Рокэ и жизнь продолжается  Вы предлагаете рукоположить Лионеля в духовный сан? Сразу в кардиналы, чтоб на мелочь не размениваться!;) Давайте уж тогда Бонифация для компании им подкинем, что ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Astrostar
|
[И они справятся? Что-то Сильвестр, думая о своей смерти, с особыми надеждами их не вспоминал  . Впрочем, у нас совсем уж гипотетичные рассуждения начались  . Что касается государства, думаю, справятся. И кардинал вспоминал добрым словом Лионеля, когда подумывал о своей смерти. Он хотел видеть его тессорием, кажется, не помню. Бонифация тоже можно, но это будет не так эффективно, он наверное от жизни отстал в своей Варасте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Кстати, а чем не вариант сделать Окделла духовным лицом? Настоятель монастыря, скажем так, "Святой Непробиваемой Скалы"(где-нибудь на отдаленном горном хребте), член Церковного Конклава (какого-нибудь), с правом совещательного голоса и т.д. Кто скажет, что Ричард не справитсяс такой задачей, пусть первым бросит в меня помидор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Кстати, а чем не вариант сделать Окделла духовным лицом? Настоятель монастыря, скажем так, "Святой Непробиваемой Скалы"(где-нибудь на отдаленном горном хребте), член Церковного Конклава (какого-нибудь), с правом совещательного голоса и т.д. Кто скажет, что Ричард не справитсяс такой задачей, пусть первым бросит в меня помидор. Бросаю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Mythe
|
Не тессорием, а кансильером - Лионеля. Про Бонифация он жалел, что сломал его и теперь он в Олларию не ногой. Еще о.Герман вроде жив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Юкари
|
Кроме Рокэ у талига есть ажно два Савиньяка. Лионель вместо Сильвестра, Эмиль вместо Рокэ и жизнь продолжается  А кто вместо Рокэ?  P.S. А насчет братьев Савиньяк - очень правильная позиция, да! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Читающий
|
Ну почему все накинулись на бедного мальчишку. Свинёнок, аплодируем Моро играющему на гитаре, и т. д. Итак вырос в глуши. Надорский замок это задворки Талига. С детства ему внушали: 1) Что он должен служить делу Раканов, 2) Что Оллары не принесли стране ничего хорошего, и все честные люди их ненавидят (Синее и черное - цвета Алвы, ненавистные всем честным людям королевства. Теперь ему в спину будут выкрикивать оскорбления, на которые нельзя отвечать, так как они справедливы…) 3) Что религия введённая Олларами – ересь (Два крыла Зла! Так назвал отец Маттео в тайной проповеди маршала Алву и Квентина Дорака, присвоившею себе имя святого Сильвестра… Именно от этих двоих нужно избавить Талигойю в первую очередь). Хотя Дикона нельзя назвать особенно религиозным человеком, вопросы религии в его эпоху значили очень много. 4) Что все сторонники Олларов его ненавидят и хотят убить (Дикон не сомневался - захватчики и предатели сделают все, чтобы превратить жизнь сына Эгмонта Окделла в ад). 5) Что его предок был святым (Здесь ничего не менялось со времен Алана святого, внизу были хоть какие-то удобства, но герцог Окделл должен был жить в прошлом) 6) Что Рокэ - чудовище (для потомка предателя нет большего наслаждения, чем держать в своих руках жизнь и честь тех, кто верен Талигойе) 7) Что люди чести воплощение всего лучшего..  Что его отца просто-напросто убили (Он убил моего отца на линии, ты это знал? - Это знали все… - Это знали все… ВСЕ!) И т. д. Суммируя всё это можно сказать, что он ничего не знает о реалиях политической жизни в Талиге, его голова забита всяким вздором и он воспитан в старинном рыцарском духе, мягко говоря, плохо совместимом с реалиями жизни. Вот он стоит на площади, присягая первому маршалу. А что ему оставалось? Напряжение в течение нескольких часов, нервное истощение полученное в Лаике, да в тот момент он едва соображал что делает. Вы бы на его месте держались лучше? Как говорится "не хвались идучи на рать…". Насчёт себя ручаться не буду. Он влюбляется в Катарину Арриго и прислушивается к советам консильера. Ну это просто смешно. "…- Пошлешь ли ты щенка против матерого волка? - продолжал Каролинус. - Твои вопросы становятся все более сумасшедшими, маг. Не обижайся. Разумеется, нет. Не только не послал бы, но при всем желании не смог бы послать, поскольку английский волк, сколько бы ему ни было, это - английский волк; он делает только то, что хочет, а вовсе не то, что прикажут. Но если ты хочешь знать, я бы и двухлетнего волка не послал бы против волка, который прожил уже пять лет и за эти годы изведал немало битв. Это все равно что послать овцу мне в зубы…" (Гордон Р. Диксон Рыцарь-Дракон) Или по аналогии с шахматами: игра между Г. Каспаровым и человеком, который не знает, как какая фигура должна ходить. Утверждение, что Дикон сам должен был научиться думать, мне лично непонятно. Думать он умеет, но выводы к которым он приходит, сделаны на основе его знаний и системы морально-этических ценностей. А вот эту вот систему никто себе сам не создаёт. Определённый набор основополагающих аксиом, мы все получаем от воспитателей в раннем детстве. А кто его воспитывал? Собственно потому-то он так и мечется, что "Тебя мучает, что в тебе нет злобы на тех, кого ненавидят растившие тебя. Ты исполнен вины, что не любишь тех, кто требует любви." Иначе говоря рассудок тянет его в одну сторону, а воспитание и родственные связи в другую. Его отношения с Вороном. По поводу попытки отравления высказывались многие, но по-моему здесь больше всех постарался сам Алва. "- Между прочим, Лионель, - соизволил подать голос Рокэ, - вы и ваш протеже были весьма близки к смерти. Ваше счастье, что я был слишком пьян и поленился зарядить пистолеты. - Эр Рокэ, - возмутился Дик, - зачем вы все время… На себя навога… наговариваете! Вы защащ… защищали… справедливость! - Окститесь, юноша! - Алва укоризненно покачал головой и потянулся к бутылке. - Я убил Рафле вечером, чтобы не делать этого утром… Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" Дикон приезжает вдрызг разругавшись со своими родственниками, момент для того чтобы окончательно перетянуть его на свою сторону идеальный. Чтобы этого не понять нужно быть идиотом. А Ворон при первом же удобном случае "заботливо" ему напоминает, что он чудовище, а на людей вообще и на Дикона в частности ему наплевать. Неудивительно, что всё закончилось вином с отравой. Удивительно было бы, если бы это закончилось по-другому
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2006 года, 23:27:57 от Читающий »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Ну почему все накинулись на бедного мальчишку. Свинёнок, аплодируем Моро играющему на гитаре, и т. д.
Это хобби такое у форумчан, дежурный флуд на дежурную тему  Регулярно появляется некто, принимающийся ругать Дикона. Собственно, все доводы pro et contra уже звучали неоднократно. Но поругаться-то людям хочется  Особенно на того, кто обманул их ожидания. Они-то думали, что это будет кругой герой, а он всего лишь обычный парнишка, которого сломала большая политика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Синяя Птица
Личный нобиль
|
а он всего лишь обычный парнишка, которого сломала большая политика. Ну и зачем нужен этот несчастный сломаный большой политикой олух?  Смерть ему теперь будет лучшей наградой.  Окделл мастдай, и да придет конец всем его мучениям. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|