Автор
|
Тема: Пираты Карибского моря (прочитано 23094 раз)
|
Nes
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Господа, мне не понятно праведное возмущение многих поступком Элизабет. Странный вопрос: "Как она могла?" Да элементарно. Это же фильм не про высшее общество, а про пиратов. Там все друг друга подставляют, начиная с первой части. Могу напомнить: 1) Капитан Джек Воробей вез Уилла на остров, чтобы сдать пиратам в обмен на свой корабль и ,кстатии, делал всё, чтобы тот остался в неведении. 2) Правильный кузнец, как только увидел свою невесту, засветил Джеку по голове и оставил без сознания в пещере, где его тут же нашли пираты. И чуть не убили, о такой возможности Уилл прекрасно знал. 3) Несчатный жених примчался к капитану за помощью, сказал, что Элизабет могут повесить. А Капитан Джек Воробей, ни секунды не сомневаясь, отправил его решать свои проблемы к морскому дьяволу, кстатии тоже на верную смерть. 4) Я уже молчу о том, сколько раз Джек пытался соблазнить невесту своего как бы друга, как перевел на него стрелки в поединке с Норрингтоном, как согласился отдать души 100 человек Дэйви Джонсу, и сказал, что не будет испытывать никаких угрызений совести. Просто Джек очаровательный беспринципный негодяй, а все остальные постепенно у него учатся. И, кстатии, прошу заметить Джек восхищен поступком Элизабет. Его одно слово "Пиратка!" звучит, как объяснение в любви (кто не верит пересмотрите). Он даже забывает, что надо бояться за свою жизнь. Мне лично эта сцена понравилась больше всего. Если где и было у всех троих проявлено актерское мастерство, то именно в ней. Всего две фразы, а остальное отыграли взглядами. И эти взгляды стоили монологов. Я просто восхищена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает труп твоего врага.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Господа, мне не понятно праведное возмущение многих поступком Элизабет. Странный вопрос: "Как она могла?" Да элементарно. Это же фильм не про высшее общество, а про пиратов. Там все друг друга подставляют, начиная с первой части. Могу напомнить: 1) Капитан Джек Воробей вез Уилла на остров, чтобы сдать пиратам в обмен на свой корабль и ,кстатии, делал всё, чтобы тот остался в неведении. 2) Правильный кузнец, как только увидел свою невесту, засветил Джеку по голове и оставил без сознания в пещере, где его тут же нашли пираты. И чуть не убили, о такой возможности Уилл прекрасно знал. 3) Несчатный жених примчался к капитану за помощью, сказал, что Элизабет могут повесить. А Капитан Джек Воробей, ни секунды не сомневаясь, отправил его решать свои проблемы к морскому дьяволу, кстатии тоже на верную смерть. 4) Я уже молчу о том, сколько раз Джек пытался соблазнить невесту своего как бы друга, как перевел на него стрелки в поединке с Норрингтоном, как согласился отдать души 100 человек Дэйви Джонсу, и сказал, что не будет испытывать никаких угрызений совести. Просто Джек очаровательный беспринципный негодяй, а все остальные постепенно у него учатся. И, кстатии, прошу заметить Джек восхищен поступком Элизабет. Его одно слово "Пиратка!" звучит, как объяснение в любви (кто не верит пересмотрите). Он даже забывает, что надо бояться за свою жизнь. Мне лично эта сцена понравилась больше всего. Если где и было у всех троих проявлено актерское мастерство, то именно в ней. Всего две фразы, а остальное отыграли взглядами. И эти взгляды стоили монологов. Я просто восхищена. А вообще, пусть меня осуждают... НО Я БЫ НА МЕСТЕ ЭЛИЗАБЕТ ПОСТУПИЛА ТАК ЖЕ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Господа, мне не понятно праведное возмущение многих поступком Элизабет. Странный вопрос: "Как она могла?" Да элементарно. Это же фильм не про высшее общество, а про пиратов. Там все друг друга подставляют, начиная с первой части. Могу напомнить: 1) Капитан Джек Воробей вез Уилла на остров, чтобы сдать пиратам в обмен на свой корабль и ,кстатии, делал всё, чтобы тот остался в неведении. 2) Правильный кузнец, как только увидел свою невесту, засветил Джеку по голове и оставил без сознания в пещере, где его тут же нашли пираты. И чуть не убили, о такой возможности Уилл прекрасно знал. 3) Несчатный жених примчался к капитану за помощью, сказал, что Элизабет могут повесить. А Капитан Джек Воробей, ни секунды не сомневаясь, отправил его решать свои проблемы к морскому дьяволу, кстатии тоже на верную смерть. 4) Я уже молчу о том, сколько раз Джек пытался соблазнить невесту своего как бы друга, как перевел на него стрелки в поединке с Норрингтоном, как согласился отдать души 100 человек Дэйви Джонсу, и сказал, что не будет испытывать никаких угрызений совести. Просто Джек очаровательный беспринципный негодяй, а все остальные постепенно у него учатся. И, кстатии, прошу заметить Джек восхищен поступком Элизабет. Его одно слово "Пиратка!" звучит, как объяснение в любви (кто не верит пересмотрите). Он даже забывает, что надо бояться за свою жизнь. Мне лично эта сцена понравилась больше всего. Если где и было у всех троих проявлено актерское мастерство, то именно в ней. Всего две фразы, а остальное отыграли взглядами. И эти взгляды стоили монологов. Я просто восхищена. Так-то оно все так, но Джек на то пират, чтобы так поступать (в смысле предавать и использовать людей), а Элизабет, может и не из высшего , но из хорошего общества. Нет я, конечно, допускаю, что поболтавщись с Джеком, она многому научилась, кроме того она защищала свою любовь. Но потом она собирается "идти на край света и дальше", чтобы спасти Джека очень логично  И, кстатии, прошу заметить Джек восхищен поступком Элизабет. Его одно слово "Пиратка!" звучит, как объяснение в любви (кто не верит пересмотрите). Он даже забывает, что надо бояться за свою жизнь. Мне лично эта сцена понравилась больше всего. Если где и было у всех троих проявлено актерское мастерство, то именно в ней. Всего две фразы, а остальное отыграли взглядами. И эти взгляды стоили монологов. Я просто восхищена. Согласна, эта сцена, действительно, просто великолепна, особенно, как Джек произносит "Пиратка!"  . Еще мне понравилось, как Элизабет произнесла "Мне не стыдно!", сразу понятно, кого она хотела этим убедить То, что Джек восхищен ее поступком, на мой взгляд, не делает этот поступок лучше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
Val
|
А вообще, пусть меня осуждают... НО Я БЫ НА МЕСТЕ ЭЛИЗАБЕТ ПОСТУПИЛА ТАК ЖЕ...  Ан-н-налогично!  А эта сцена действительно потрясающая. Она мне компенсировала некоторое недовольство по поводу морских тварей по сравнению с жемчужинцами в ПКМ-1. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Змей
|
Посмотрел. Вполне. Что же до тварей... Относительно команды "Голландца" тут на мой взгляд дело не столько в скизскости сколько в бесхарактерности. У того же Барботты в первом фильме реплики одна лучше другой ("Ну убила ты меня и что?", про яблочки и др.) плюс пара придурков с вставным глазом зажигают. А тут ни-че-го. Только один момент с вдохновенной игрой капитана на органе великолепен. Кракен неплох, но банален до невозможности. А ведь можно было обернуть оригинальнее. Пират-то говоря о монстре упомянул о клешнях! Вот и выпустить бы эдакого ракоспрута, в которого помаленьку кэп превращается! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Nes
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Так-то оно все так, но Джек на то пират, чтобы так поступать (в смысле предавать и использовать людей), а Элизабет, может и не из высшего , но из хорошего общества. Нет я, конечно, допускаю, что поболтавщись с Джеком, она многому научилась, кроме того она защищала свою любовь. Но потом она собирается "идти на край света и дальше", чтобы спасти Джека очень логично  Согласна, эта сцена, действительно, просто великолепна, особенно, как Джек произносит "Пиратка!"  . Еще мне понравилось, как Элизабет произнесла "Мне не стыдно!", сразу понятно, кого она хотела этим убедить То, что Джек восхищен ее поступком, на мой взгляд, не делает этот поступок лучше.  Конечно, Элизабет из высшего общества. Но если бы она хотела вести себя в соответствии с теми правилами, то вышла бы замуж ещё в первой части за Норрингтона. А она восхищалась пиратами, старалась узнать о них как можно больше, хотела замуж за пирата и, естественно, старается им подражать. В общем, за что боролась... Что касается Джека, то к нему она испытывает очень смешанные чувства  Поэтому она сначала предает его, потом рвется спасать. Короче, всё как в жизни: женская непоследовательность в действии. Но, согласитесь, у девушки для этого все основания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает труп твоего врага.
|
|
|
|
Змей
|
Это же фильм не про высшее обществоЯ не уверен, что в высшем обществе народ сильно порядочней. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
По поводу Элизабет.
Во-первых, она всё больше становится похожей на пиратку. Жизнь вынуждает. Во-вторых, представьте себе, что должна думать женщина, жениха которой накануне свадьбы отправили фактически в ад в уплату чужого долга, при этом совершенно исказив истину. И сделал это, к стати, харизматичнейший человек, «приятель», от которого, однако, этого можно было ожидать, как это ни прискорбно. Вот она и отреагировала…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Val
|
....Вот она и отреагировала…
И как шикарно отреагировала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Жалко Джека, ведь он мог и не возвращаться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Samurai
|
Жалко Джека, ведь он мог и не возвращаться! А чего его сильно-то жалеть? Он ив 3-ей части живенький будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Посмотрел фильм. Понравилось все, кроме команды "Летучего Голландца". На "Жемчужине" мертвый экипаж был посимпатичнее. Интересно, а где находится этот самый "край света", куда их отправляет колдунья?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Скорее всего в России! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Волчонок
|
Видимо, Китай и Индонезия. Там и пиратством промышляли, и далеко очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Если Китай, то будет повод вклинить боевые искусства. От них и в других фильмах уже не продохнуть, а в "Пиратах" кунфу точно окажется лишним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|