Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 18:51:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Наши путешествия
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Наши путешествия  (прочитано 3803 раз)
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
Re: Наши путешествия
« Ответить #15 было: 19 октября 2006 года, 12:35:48 »

А я только что вернулась из Саратова. Конечно, на фоне Финляндии, Скандинавии и прочех стран мечты - не самый крутой маршрут, но все-таки.... Мне кажется, что прежде чем ездить за границу, надо хотя бы "среднерусскую, сердцу близкую" Среднюю Россию узнать. Куда мы в основном ездим? 1. Москва (б-р-р, муравейник, у меня осталось только ощущение водоворота, который подхватил и понес непонятно куда; и это при том, что родной Нижний не маленький городок); 2. Питер. Там осталась какая-то частичка меня и все время притягивает. Мне даже сны снятся в основном с Питерскими декорациями. 3. Сочи и прочий Краснодарский край. Была мелкая, помню только почему-то попугаев, которых и у нас сейчас как собак нерезанных Подмигивание
И никто не говорил мне, что в Саратове могут быть ТАКИЕ красивые здания, ТАКИЕ каштаны, ТАКОЙ вид на Волгу, что дух захватывает Радость. Вот только, да не обидятся на меня жители славного Саратова, дороги ваши... Я всерьез за свою жизнь опасалась, когда их переходила Грусть Но от дегтя мед толлько слаще. Не подумайте, что я против поездок за рубеж, сама о Праге мечтаю. Но и у нас есть что посмотреть, поверьте. А для кого-нибудь наши города становились открытием? Поделитесь информацией, может быть интересно Подмигивание
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re: Наши путешествия
« Ответить #16 было: 18 января 2007 года, 12:38:09 »

Очень хочется поделиться впечатлениями о своей последней поездке. Маршрут у нас был сложный - весь по Юго-Восточной Азии, но самым интересным пунктом путешествия была Камбоджа.
Впечатлений много, в стройный и красивый рассказ они не выстраиваются, поэтому попытаюсь по пункатам высказать, что же именно мне так понравилось.
1. Хоть мы и приехали в Сем Реп (Siem Reap) - во второй части нашего путешествия, но  храмовый комплекс нельзя поставить ни на какое место, кром первого. Во-первых, конечно, поражают размеры. Сотн гектаров - это немало.  ПодмигиваниеПри том, что конечно прослеживается один и тот же стиль, храмы всё-таки разные и три дня лазанья по лестницам, переходам и башенкам на меня, по крайней мере, тоски не нагнали. Описывать такую красоту - труд неблагодарный, могу только сказать, что не случайно Анкор - главный храм комплекса-  лидирует в списке новых семи чудес света. В общем, посмотреть это однозначно стоит!
2. Более практический пункт, но несомненно важный - за исключением достаточно дорогой визы, Камбоджа - самая дешёвая из всех стран ЮВА, в которых мы были. При этом условия проживания там совешенно нормальные, еди тоже вкусная и в отличие от мусульманской Малайзии пиво наливают везде Радость (для моего мужа, например, этот пункт был совершенно немаловажным).
3. Столица - Пном-Пень - не имеет ни небоскрёбов ни массы современных зданий, в связи с чем сохранила совершенно уютный колониальный колорит - мне лично так очень понравилось Улыбка
4. Хотя защитники окружающей среды уже и там подняли свою голову, всё же в пригородах Пня можно найти заведения, в которых Вам предложат отрубить на Ваших глазах голову у кобры, дать Вам продегустировать сначала её кровь, а потом уже и мясо в любом виде. Согласитесь, что такие специфические вещи увидишь и попробуешь не везде, поэтому надо торопиться, а то скоро запретят везде. Злость Хотя зрелище, скажу честно не из приятных, но возможно, это так показалось моей неокрепшей женской психике.
5. Мы, к сожалению, не добрались до побережья - туда можно доехать только на автобусе (самолёты пока не летают, хотя какой-то мелкий аэропорт там есть), а это около пяти часов туда и соответственно обратно, в общем мы не захотели терять время, но говорят, что пляжи там чистейшие, многоэтажных отелей ещё не настроили, так что милые пансионы и маленькие отельчики ждут тех, кто доберётся.
6. В Пне есть русский ресторан. который содержаит русская же женщина Ирина - мы туда заехали отметить российский новый год. С ней можно прокнсультироваться по многим вопросам касательно передвижений внутри страны и всяких интересных вещей, которые стоит посмотреть.
7. Кроме вышеназванной Ирины и тех её русских знакомых, которых она собрала у себя на Новый год, за 7 дней пребывания в Камбодже мы не встретили ни одного русского! И это скажу я Вам на самом деле большой плюс. Потому что потом мы три дня провели на Лангкави, куда уже прилетело несколько российских чартеров - дело труба. Мечущиеся толпы с вечно ищущим и одновременно недовольным взглядом. Вот за это наших, кстати так везде и не любят - наш человек везде ищет подвох, ждёт, что его надуют и потому не получает от отпуска удовольсвтия сам и портит его другим Злость (я, конечно, не говорю про всех, но таких туристов, к сожалению, большинство).

В общем, резюмируя всё вышеназванное - ехать в Камбоджу стоит. Это не страшно, очень интересно и здорово. Поскольку мы путешествовали "дикарями", то при желании могу поделиться опытом и при необходимости рассказать что-нибудь полезное.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: