|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Финны хотят отсудить земли в Карелии (прочитано 7265 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Финляндия может предъявить территориальные претензии России. Наследники финнов, переселенцев из Карелии, намерены потребовать у России возвращения отошедших в 1944 году к Советскому Союзу территорий Карелии и Карельского перешейка. Из сегодняшней газеты ТелеграфЗмей - требуется ваше мнение эксперта - у них получится?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2006 года, 15:49:43 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Адино
|
Я на дневнике Одинокой Волчицы уже удивлялась по этому поводу. Вообще-то нам долго-долго вдалбливали, что ретроактивное применение права, то есть применение его в прошедшем времени, невозможно. Т.к. в Советском Союзе не было закона о частной собственности и соответсвенно тогда никакой закон нарушен не был, они не имеют права судиться с нами по закону, принятому много позднее. Или я чего-то не понимаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Риш
|
Получится - не получится...
Зато какой пиар адвокату - представителю истцов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Абсолютно безнадежное занятие для финнов. Хотя бы исходя из Устава ООН, в которой обе страны входят. И вообще, насколько я знаю, по статусу ни один суд в мире такой иск рассматривать не в праве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В этой статье интересны два момента. 1. Речь идет о частный исках - частные лица просят Россию вернуть им имущество или возместить убытки. Не совсем понятно, как отсюда можно перейти к изменению границы.
2. Еще одна страна, пока в частном порядке, требует у России компенсации. Шутки шутками, но вот будет брошен клич: "Кредиторы России - объединяйтесь!" Если тенденция продолжится, это может доставить России определенные неприятности (есть такая швейцарская фирма, называющаяся как часть тела... Насилу утихомирили).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Юкари
|
Прочитала сегодня в "Российской газете", что такой иск собираются предъявит финские националисты, коих в Финляндии абсолютное меньшинство. Имха: безнадежная затея. Лишний раз нервы треплют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Алокар
|
Нужен только прициндент, что бы разделить Россию между соседями
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Где есть Христос, там будет и Иуда, А где Иуда, там всегда кресты. Жизнь не изменит никакое чудо, За исключеньем чуда доброты. Пока жестокость не забудут люди, Земля не станет колыбелью роз: Из века в век так было и так будет – Добро и зло, Иуда и Христос.
|
|
|
Zol51
Личный нобиль
|
Нужен только прициндент, что бы разделить Россию между соседями
Действительно. И ООН в этой части смогут приплести. Как с тем же Ираком. А заинтересованных более чем достаточно. Куски-то жирные..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nayro
|
В этой статье интересны два момента. 1. Речь идет о частный исках - частные лица просят Россию вернуть им имущество или возместить убытки. Не совсем понятно, как отсюда можно перейти к изменению границы.
Хм. Кому бы счет выкатить за дань "за двести лет", которая татаро-монголам выплачивалась...  А средства, покрывающие данные убытки, можно возместить методом взаимозачета: мы выкатываем Финляндии ретроспективный счет за временное пользование территорией нашего Карельского перешейка в период 1941-1944 годов и часть этой суммы предлагаем выплатить "частным лицам" в Финляндии. И еще, до кучи. Территорию Карельского перешейка СССР получил от правительства Финляндии по условиям мирного договора. У частных владельцев СССР ни чего не отнимал. Как правительство Финляндии расплатилось за данные территории со своими гражданами СССР не должно касаться ни в коей мере. Это их "внутреннее суверенное дело".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Хм. Кому бы счет выкатить за дань "за двести лет", которая татаро-монголам выплачивалась...  Не вы первый.  Один египтянин подсчитал, сколько фараонского имущества евреи уволокли с собой, когда бежали из рабства, начислил проценты и пришел к выводу, что сумма получается очень круглая и хорошо бы ее вернуть. В ответ один нью-йоркский адвокат (еврей), заявил, что в случае иска он вчинит встречный иск - о компенсации тому же еврейскому народу за годы, проведенные в рабстве епипетском... А потом посмотрим, кто кому останется должен! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nayro
|
Хм. Кому бы счет выкатить за дань "за двести лет", которая татаро-монголам выплачивалась...  Не вы первый.  Один египтянин подсчитал, сколько фараонского имущества евреи уволокли с собой, когда бежали из рабства, начислил проценты и пришел к выводу, что сумма получается очень круглая и хорошо бы ее вернуть. Сами евреи при этом расценивались как "движимое имущество" фараона?  А рост процента этого "имущества" равнялся проценту прироста численности этого "движимого имущества"? Тогда у Египта серьезные финансовые притензии к Германии за порчу частной собственности... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Змей
|
у них получится? На данном этапе - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Kardinal
|
да ладно евреев с египтянами... я где-то читал что Аляска была не продана а отдана в аренду на 100 лет-может пора требовать возвращения с процентами:))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Nayro
|
да ладно евреев с египтянами... я где-то читал что Аляска была не продана а отдана в аренду на 100 лет-может пора требовать возвращения с процентами:))
Угу. А потом вспомнить, что у нас с Японией "перемирие" а не "мир" и продолжить ведение боевых действий... Впрочем, "перемирие" было у СССР с Японией. Интересно, в каком именно официальном состоянии с Японией находится нынче Россия... Ревизия истории штука ой как не хорошая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Ревизия истории штука ой как не хорошая...
Может и не слишком хорошая, но что полезная эта точно. При достаточном политическом авторитете России имхо было бы возможно вернуть России значительную часть стран СНГ и стран Балтии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |