Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наши желания (прочитано 4543 раз)
|
Орихалк
|
Когда меня поздравляют с праздником и говорят: "Пусть сбудутся все твои желания!", я обычно отвечаю: "Только не ВСЕ!!! Иной раз ТАКОЕ в голову взбредет!"
Как-то утром собираюсь в институт и уже выходя из квартиры говорю: "Господи! Хоть бы моя контрольная по квантовой химии оказалась правильной!" А папа мне вслед: "Ты что, дура! Мир рухнет!"
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Очень долго мечтал о машине, купил, чрез неделю разбил  Мечтал о ноутбуке, купил теперь лежит на полке, на обычном компе больше нравится!  Вот такие у меня меркантильные и прозаические мечты!
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
Мечтал о ноутбуке, купил теперь лежит на полке, на обычном компе больше нравится! :P
Я со своим во все поездки мотаюсь :)) И дома работаю только на нём, ибо все остальные поломались ;)) Очень долго мечтал о машине, купил, чрез неделю разбил :( ::)
Долго мечтал о приличной гитаре, купил -- через несколько месяцев перестал играть. Вообще.
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
Heeld
Барон

|
Мда, желания действительно бывают разными и к разным результатам могут привести. Вот бывает так чего-то долго и до одури хочешь, добиваешься, прикладываешь усилия, а потом получив, понимаешь, что все это банально и прозаично и ставишь перед собой более высокие цели. Еще одно доказательство того, что человеку сколько не дай, все мало  . А вообще формулируя свои желания я стараюсь быть крайне осторожной. Помните как в сказках джины, ведьмы и т.д. и т.п. обманывали героев, ссылаясь на неправильно сформулированные желания и т.д. Вот вдруг кто "сильный" услышит (Бог), поэтому надо быть осторожнее 
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
Гелла
Личный нобиль
Я - то, что я есть.
|
Не могу сказать, что все мои желания сбываются. Не могу сказать, что все сбывшиеся желания меня радуют. Сбываются обычно те, которые от меня и приложенных мной усилий зависят, и именно они-то потом и вызывают эмоции типа "а на фига оно мне было надо?" Взять, скажем, мое желание поступить в институт. Уж как я желала - со страшной силой. Поступить было сложно, и, признаюсь, главной мотивацией было "доказать себе и всем, что я могу". Доказала. А вот на фига? Что самое грустное, история эта ничему меня не научила. Заканчивая институт, ординатуру я выбирала, по-моему, тоже по степени сложности поступления, а не по тому, что лично мне больше подходит. Осознала, только когда поступила. А желала опять же со страшной силой - разве что бумажку шампанским не запивала под бой курантов. У меня создается глубокое впечатление, что я выбираю себе цель исходя из степени сложности ее достижения, а не из соображения, нужна ли и подходит ли она мне. Так и буду всю жизнь себе доказывать, что я не верблюд. 
|
|
|
Авторизирован
|
Свое мнение нужно отстаивать. Отстоится - тогда высказывать.
|
|
|
|
Хедин
|
А чтобы их правильно сформулировать, надо для начала знать, чего по настоящему хочешь. Что происходит далеко не у каждого.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
не вижу смысла в формулировке желаний...
как только ты его формулируешь ты убираешь большую часть эмоций сопровождавших это желание, и конечно его испольнение не принесет тебе той радости на которую ты расчитывал.
ведь люди желают некое свое представление о событие или вещи. например: я хочу яхту я же хочу не просто кусок цилиндрического металла, с двигателем и т.д. и т.п. я хочу почувствовать свободу и удовольствие от морских прогулок, а возможно и зависть когда я буду произносить: Я тут себе недавно яхту прикупил...
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2006 года, 11:48:35 от angry_racoon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Ну в основном сбываются, скорее всего, потому что цели какие-то нето реальные, нето просто мелкие.  И удовлетворение получаю. Года три-четыре назад, например узнал про дабово-реггийный альбом каверов на Пинк Флойд, заполучил с большим трудом через год, и уплыл на качающем дабовом ритме куда-то далеко... недели на две.  Страшно не когда удовлетворения не получаешь, а когда ничего не хочется.
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
Хедин
|
не вижу смысла в формулировке желаний... как только ты его формулируешь ты убираешь большую часть эмоций сопровождавших это желание, и конечно его испольнение не принесет тебе той радости на которую ты расчитывал. Если брать сиуацию, когда оно может исполнится, то лучше сформулировать точнее. Иначе получится как в большинстве сказак и ужастиков, когда исполнители обманывают тех, кто желает. А если важно само желание, а не его осуществление, то тут лучше сосредоточитсяна эмоциях. Кстати, я не имел ввиду материальные потребности.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Вот в том то и дело что никакое желание человека не является материальной потребностью, даже если оно им кажется. Именно это я хотела подчеркнуть, все наши желания окутаны ореолом наших фантазий и эмоциональных переживаний, а иногда человек хочет нечто не потому что оно ему нужно а потому что это влечет за собой последствия и именно эти последствия привлекают. если вам не нравится пример материального желания (хотя я не вижу между ними никакой разницы) пожалуйста: я хочу стать королем мира Если брать сиуацию, когда оно может исполнится
(не вижу причины по которой это может не исполнится  ) Иначе получится как в большинстве сказак и ужастиков, когда исполнители обманывают тех, кто желает. эти сказку учат нас не тому что надо грамотно формулировать желание, а тому что ничего не дается просто так. А ужастики воспринимать как пример извините не могу  далее по поводу короля мира, чем четче я сформулирую для себя как это должно быть тем сильнее будет разочарование, что все не так а когда имеешь только общее видение, то даже то что получилось не так вполне можно вписать в картину, и получать свою законную порцию счастья
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2006 года, 14:24:41 от angry_racoon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Emikyel
|
Страшно не когда удовлетворения не получаешь, а когда ничего не хочется.
Несомненно. Просто иногда устаёшь желать...
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

|
Желать это хорошо! Но надо ещё уметь добиваться того, что желаешь!
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

|
ну в зависимости, кем и где работаешь есть такая работа где рабочий день длится 24 часа в сутки!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |