Автор
|
Тема: Кто что читает - VI (прочитано 20246 раз)
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Читаю А. Громова "Исландская карта". Полкниги уже позади, и каких-либо эмоций она у меня не вызвала, лишь ощущение качественно сделанного продукта. Жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
А нам, бедным, ждать, когда переведут.   , язык не особо тяжелый можешь попробовать на английском
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shelti
Личный нобиль
|
Пехов А. "Ветер полыни"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Вот сегодня купил И. Новака "Герои уничтоженных империй" "Некромагия". Кто нибудь читал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Я Панова "Королевский крест". Потом "ЗИ". Друг дочитает - отберу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Вот сегодня купил И. Новака "Герои уничтоженных империй" "Некромагия". Кто нибудь читал?
Купил и пролистал - не впечатлило. Довольно бледненько выписан мир, персонажи неубедительные, и в них путаешься. Огорчает отсутствие глоссария, это в "игровой"-то серии! ...возможно, после внимательного прочтения моё отношение и изменилось бы, но читать книгу не хочется абсолютно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
CoolER
Личный нобиль
Что увидел первым - МОЁ!
|
Перечитываю "Испепеляющий разум" Майкла Гира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любопытство - один из признаков интеллекта
|
|
|
|
Monk
|
Отложил Рождение мага (ох чую, не успею я к двадцать пятому восемь книг прочитать), и взял книгу Глена Кука "Воды спят" из Золотой серии фантастики. Как уверяют, она имеет отношение к Черному отряду. Вот только нет никаких разъяснений на счет того первая это книга или нет???.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Нет. Это последняя книга; во всяком случае, из тех, что помню я. Первая так и называется "Чёрный отряд"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
На компе с большим удовольствием перечитатываю серию Д. Дункана про Пандемию (первую, вторая есть на бумаге).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Кирилл Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Волчонок
|
Тилли, как книжка? А то я где-то читал, что это вроде как "взгляд на Войну Кольца глазами врага". Сильный взгляд?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Юкари
|
Хм, я, конечно, не Тилли, но все же... довольно .... нестандартный взгляд на Средиземье. И на Войну Кольца. Но мне понравилось. Хотя нетронутыми авторским произволом там остались только Фарамир и (в некоторой степени) Эовин. А так - довольно нетривиально. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Волчонок
|
Хм, я, конечно, не Тилли, но все же... довольно .... нестандартный взгляд на Средиземье. И на Войну Кольца. Но мне понравилось. Хотя нетронутыми авторским произволом там остались только Фарамир и (в некоторой степени) Эовин. А так - довольно нетривиально.  Следовательно, стоит почитать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А то я где-то читал, что это вроде как "взгляд на Войну Кольца глазами врага". Нет. "Врага" в толкиеновском понимании там нет вовсе. Это можно назвать реконструкцией "войны Кольца", соотносящейся с ВК примерно так же, как героический эпос средневековья соотносится с современным историческим романом. Дальше объяснять не буду, эр Волчонок, а просто дам совет прочесть. Тем более что в интернете найти несложно, а на бумаге он несколько раз переиздавался. ЗЫ Хорошая книжка! Про шпиёнов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |