|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Аниме и связанное - II (прочитано 19049 раз)
|
|
индеец Острие Бревна
|
Вот в том то и дело. Когда спрашиваешь конкретное определение, люди обычно говорят "ну... это.... ну.... фан сервис" и многозначительно делают глазами.  ) К этому уже привык, сам так делаю.  ) Интересно было само название, хотя бы как это выглядит на английском (fun service или fan service смыслы совершенно разные).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Taelle,Lady Melamory если вам понравился Bleach попробуйте посмотреть Naruto.P.S:у меня есть большая ,но хорошая рецензия на этот сериал.Перетащить её сюда?
Рецензию давайте, если не лень Я думала посмотреть его как-то, но то, что его еще не доснимали, меня пока останавливает. Я уж лучше подожду, а то вдруг там что-то интересное, и буду потом мучительно ждать каждую новую серию  Azumanga Daioh говорят оч смешно. Видел только трейлерок, даже там смешно.  ) Подтверждаю  действительно очень смешно. Ещё в своё время жутко смеялась над Full Metal Panic II (Fumoffu), пожалуй, так как над ним, я не смеялась не над чем, хотя может просто такое настроение было  , но посмотреть всё равно советую
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
Taelle
|
Интересно было само название, хотя бы как это выглядит на английском (fun service или fan service смыслы совершенно разные).
В данном случае все же fan service.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Талья
|
Тяжелая работа... И наверное самая сильная у Миядзаки... Когда смотришь будучи старше и осознаёшь, чем была эта война, воспринимаешь совершенно по другому.
Это все, конечно, очень правильно - только при чем тут Миядзаки? ;-) http://catalog.anime.dvdspecial.ru/Desc/hotaru.shtml
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
О... Вот я и нашел еще одну темку, куда буду регулярно заглядывать! Тут спрашивали в самом начале-смотрит ли кто-нибудь из форумчан аниме? Запоздадло присоединюсь к хору ответивших-я тоже смотрю. Причем начал смотретьт очень забавным способом (это если не считать увиденного в школьные годы в кинотеатре "Босоногого Гена"-вот на какие анимешки гоняли советских школьников в борьбе за мир! Я тогда еле от кошмарных снов подушкой отмахался...). По музыкальным каналам прокрутили клип "King of my casttle" (с раскадровкой из "Ghost in the Shell")...Стало ОЧЕНЬ интересно и ваш покорный слуга отправился на Горбушку (еще ту, с палатками), где его уговорили приобрести "Genokyber". Никто не смотрел? А я начал с него. Потом был все-таки куплен и сам "Ghost in the Shell". Но больше всего из многих (теперь уже просмотренных аниме зацепил "Berserk". Тут кто-то поминал его...Люди-это вешь. Я после "Bibop"а не был в такой депресухе, как после "Berserk"а..но вещь сильная...Мне интересно буде увидеть реакцию большинства, когда его издаст "МС" (а они обещали) и его увидят многие. Как после издания "Hellsing"а, которого я посмотрел до всеобщей истерии (Приятели-"Какое аниме!", Я-"Где вы раньше были?"  )..Очень интересно будет почитать аннотации и рецензии.... А какие аниме нравятся-нудно перечислять, просто "Berserk" самое уважаемое и , наверно, любимое... P.S.: Матерые отаку, не кидайте тапки-но смотрю со звуковым, а не титровым, переводом. Единственное исключение-"Vandred" с Утенафэн. Но там и титры жесть!Некоторых особенностей юмора нароссийскому зрителю не оценить просто... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Наконец-то, дошли руки до "Берсерка". Хорошая штука. Как раз, под настроение. Люблю такие фильмы.
ЗЫ пожалуй, я могу теперь понять, почему давеча Гриффина упоминали в списке возможных "аналогов" Рокэ. Однако же, мотивы и цели у него совершенно другие. Я бы даже сказал, прямо противоположные
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Дракон
|
Ну если Гриффина сравнили с Рокэ, тогда Гатс чем-то напоминает Эпинэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Чем Да и Гриффин, по своим целям и мотивациям, скорее, прямая противоположность Алвы.  по внешности - тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Дракон
|
Чем Тем, что вытаскивает одно место своего начальства из полной....Ну, вы поняли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
|
nitm
|
Гатс и Эпинэ...Хм...Это вы дали...Гатса можно назвать воплощением канонического Война:большой меч,много мышц,жизненная философия-тот же меч...А Эпинэ...ну не тянет... А про МС ничего хорошего не скажу...они из культуры ширпотреб делают,причём скверного качества...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Тем, что вытаскивает одно место своего начальства из полной....Ну, вы поняли...  Ни один, ни второй этого не делали. Эпинэ, я бы сказал, так и вовсе... хм... Гатсу аналогий в КНК нет - совершенно иной архетип.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
А про МС ничего хорошего не скажу...они из культуры ширпотреб делают,причём скверного качества...
А они уже издали "Берсерка", как обещали? Тем, что вытаскивает одно место своего начальства из полной....Ну, вы поняли...  Ни один, ни второй этого не делали. Эпинэ, я бы сказал, так и вовсе... хм... Гатсу аналогий в КНК нет - совершенно иной архетип. Насчет анологий-наверно нет. Но если заниматься параллелями-то все же так, как я писал выше. Не вытаскивал, говорите? А посмотреть внимательней? Гатс как раз вытаскивал Гриффина из ***. Да и если вспомнить те задания, что он до этого выполнял... Насчет Эпинэ-если на данный момент он Ракана из *** не вытаскивал, то у меня складывается устойчивое убеждение, что ему еще придется это хоть раз, да сделать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А они уже издали "Берсерка", как обещали? Я его видел в 2 русских изданиях... вечером напишу, в каких. Насчет анологий-наверно нет. Но если заниматься параллелями-то все же так, как я писал выше. Не вытаскивал, говорите? А посмотреть внимательней? Гатс как раз вытаскивал Гриффина из ***. Да и если вспомнить те задания, что он до этого выполнял...
Он выполнял приказы Гриффина. Кстати, не лучшим образом, т.к. весьма "творчески"  иногда. Но с неизменно превосходным результатом. А "вытащил" только в самом конце... на свою и всех "ястребов" голову  Про Эпинэ здесь оффтопить не буду... я не люблю этого персонажа, с каждой новой книгой - всё больше; и у меня создаётся впечатление, что он, напротив, своими благими намерениями заталкивает Альдо всё глубже... туда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
nitm
|
...а кто-нить мангу "Bleach" видел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
э... а может к аниме вернёмся? назрел вопрос для флуда: а сможет ли чисто теоретически отец Андерсен нарегенировать себе новые руки?  ))))) А если серьёзней, то хотелось бы спросить мнения по поводу продолжительности твшек. По началу серьёзно напрягали двадцатишестисерийные сезоны, и душа больше лежала к коротким, тринадцатисерийным. Но недавно начал понимать отношение многих отаку к таким коротким твшкам (тринадцати серий явно не хватает для раскрытия характеров персонажей, их мотивов и поступков). В этом, на мой взгляд, основной минус того же "Хельсинга" - не успеваешь понять, что из себя представляет Виктория, про прочих второстепенных персонажей я и вовсе молчу. В конечном счёте, всё сводится к реализации непомерной крутости Алукарда. Я против этого ничего не имею, имею только за, но как-то скудно... В 26-серийном фильме, можно было бы замутить, что-нибудь ещё более захватывающее и интересное. Вот такое банальное ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|