Автор
|
Тема: Секта (прочитано 31888 раз)
|
|
Хлад
|
 |
Re: Секта
« Ответить #30 было: 26 мая 2006 года, 04:35:56 » |
|
Ещё можно отвечать так :"Ктулху Ф~Хтагн и Йок-Сототохт- Пророк его!".  Или так:"Гнусный еретик!Отринь своих ложных богов!Уверуй в то-то и то-то!". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
 |
« Ответить #31 было: 26 мая 2006 года, 10:17:58 » |
|
Кстати, еще сектанты даже полезны.... Скажем, достали тебя на работе, а ты сорвался на них, отправил их, скажем, на квенья, к Мелькору в гости... и сразу станет хорошо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
 |
« Ответить #32 было: 26 мая 2006 года, 12:52:25 » |
|
А одна моя знакомая как-то, когда к ней в дверь постучались и завели сказочку о свидетелях Иеговы, вспомнила старый анекдот и поинтересовалась, когда же он женится...
А вообще - ИМХО - в секты идут не только одинокие и дико желающие компании, но и ... лентяи. Т.е. это вариант самоубеждения вроде "ну да, я ничего полезного не делаю и делать не хочу, но я круче других уже оттого, что познал истинное учение кого-то там..." Примерно такая же схема, как у нацизма, допустим - "я выше по праву рождения". Просто и замечательно, и трудиться для самоутверждения совершенно не надо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
 |
« Ответить #33 было: 26 мая 2006 года, 15:18:35 » |
|
Ну, не совсем так... во многих сектах для "рядовых граждан" существуют довольно-таки строгие законы. Так что делать им хоть банальные бытовые вещи, но прихдиться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Китэ
Личный нобиль
Здесь был мню.
|
 |
« Ответить #34 было: 26 мая 2006 года, 19:08:09 » |
|
 Резюме. Быть сектантом - опасно!.. Пойдешь в рэйд (читай: на работу), и хорошо если целым и невридимым вернёшся! На каждом шагу подстерегают сектанта опасности разные... Сатанисты, Лоты, Готы, Комунисты, почитатели Ктулху Ф~Хтагна и Йок-Сототохта- Пророка его, Еретики - разных исповеданий, верующие в Эру Единого и валар его, а также в Четверых и Новых Богов, Лже"кришнаиты", Атеисты, убеждённые Абвениантцы и прочая НеЛюдь, которая так и норовит "Совратить" юное - неОпределившееся, одинокое сознание с пути истинного... И рад сектант безмерно, если посчастливилось ему вернуться к "уТиЧелю"... неОпороченным и чистым, как святая Дева Мария! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спросят: как перейти жизнь? Ничего не отвечайте - всё равно не поймут...
|
|
|
Китэ
Личный нобиль
Здесь был мню.
|
 |
« Ответить #35 было: 26 мая 2006 года, 19:27:47 » |
|
Ну, не совсем так... во многих сектах для "рядовых граждан" существуют довольно-таки строгие законы. Так что делать им хоть банальные бытовые вещи, но прихдиться  "И рад сектант безмерно, если посчастливилось ему вернуться ..." И то сказать - может, и вовсе не возвратиться.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спросят: как перейти жизнь? Ничего не отвечайте - всё равно не поймут...
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
 |
« Ответить #36 было: 27 мая 2006 года, 09:52:39 » |
|
Ну, не совсем так... во многих сектах для "рядовых граждан" существуют довольно-таки строгие законы. Так что делать им хоть банальные бытовые вещи, но прихдиться  Бытовые всем приходится делать... Я имела в виду ничего больше бытовых. Т.е. биться лбом об пол, периодически отвлекаясь на дела хозяйственные и гордиться тем, что ты - переносчик носитель истины, конечно, утомительно, но наверняка проще, чем анализировать структуру и свойства веществ, писать книги, музыку, картины, изобретать механизмы и т.д... "И рад сектант безмерно, если посчастливилось ему вернуться ..." И то сказать - может, и вовсе не возвратиться..  А то! Как говорил ученый кот Василий у Стругацких - "Не советую. Съедят."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
Ызарг
гость
|
 |
« Ответить #37 было: 28 мая 2006 года, 16:34:55 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
 |
« Ответить #38 было: 28 мая 2006 года, 16:57:17 » |
|
Вот, подошли сегодня ко мне 2 свидетеля иеговы... Через 2 минуты уже убежали; жаль, я даже посмеяться вдоволь не успела 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
 |
« Ответить #39 было: 28 мая 2006 года, 18:04:47 » |
|
Да уж, самые нахальные сектанты - это члены секты "Э, брат, не хочешь ролекс за 200 баксов, а?" Я проповедников этой секты, работающих на Тверской уже всех в лицо знаю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
 |
« Ответить #40 было: 29 мая 2006 года, 13:10:02 » |
|
Вот, подошли сегодня ко мне 2 свидетеля иеговы... Через 2 минуты уже убежали; жаль, я даже посмеяться вдоволь не успела ;D
Я как-то вдоволь постебался на какими-то очередными "свидетелями". Ещё когда в Универе учился. "Честность -- лучшая политика" (с) Верно? Подходят. "Читали ли Вы Библию?" Ага, говорю, почитывал... А _внимательно_ читали? Конечно, внимательно. Более того, говорю, читал ещё и на английском, греческом и на иврите. Вы, спрашиваю, хотели мне что-то рассказать о Библии? Невнятно что-то промычав, они почему-то очень быстро удалились :)) А я -- от души развлёкся. Во-первых, отличная погода, весна, "озаборенный" сквер по пути от родного ФизФака к метро. Во-вторых, ни слова неправды. Я действительно читал Библию. Немного. Я действительно _внимательно_ читал некоторые особо заинтересовавшие меня фрагменты (они же не спрашивали про "целиком" и "внимательно целиком"). Я действительно читал какую-то "просветительско-миссионерскую" Библию на английском -- параллельный текст на русском и английском на одном развороте, интересно для сравнения лексики (ну да, немного читал -- но читал же!). Я действительно читал отдельные кусочки на греческом (да, я не знаю греческого, но буквы-то знаю, да и слов знакомых довольно много). И я действительно увидел у друга-лингвиста библию на иврите и попросил мне на примере начала одного стиха чуть-чуть объяснить правила чтения (огласовку и т.п.) и значения слов. ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
 |
« Ответить #41 было: 29 мая 2006 года, 14:37:03 » |
|
Кстати,а вот всяческие готы, панки и т.п. тоже мне секты напоминает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
 |
« Ответить #42 было: 29 мая 2006 года, 15:12:16 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
 |
« Ответить #43 было: 29 мая 2006 года, 15:32:00 » |
|
Да я не про это... Просто сама идея: замкнутая "группировка", живущая "в своем соку". P.S. Может, мне не везло, но вот готы частенько подкатывали с предложениями "об этом поговорить". Хотя, может, это неправильные готы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #44 было: 29 мая 2006 года, 17:08:57 » |
|
Rual, есть отличие: на улице не подходят и не грузят: "а ты хотел бы отрастить хаер?", или "у вас вид гАтичный, хотите об этом поговорить?" Представляю себе эту картину: "Поклонись великому разноцветному Ирокезу, грешник. Твои короткие волосы несут на себе много скверны. И ещё помой их шампунем моего личного производства. Тогда ты достигнешь духовной чистоты" Новую секту можно создавать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
 |