|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ой! (прочитано 4361 раз)
|
|
Gatty
|
 |
Ой!
« было: 22 мая 2006 года, 23:23:39 » |
|
На дневнике. Обсуждается "Код да Винчи". Гостья, резко отвергающая версию, что у Иисуса могли быть дети и пытающаяся объяснить, почему такая версия не этична, в качестве довода просит представить человека, который : по какой-то причине дал сам себе обет безбрачия, никому об этом не сказал, всю жизнь жил-мучался, но обет сдержал, чем очень гордится. Потомки ошиблись, и сочинили про него легенду, что он был "нежный супруг и добродетельный отец". Человек обиделся и даже оскорбился. Понятно, почему, ведь верно? Отсюда теоретическое утверждение: даже самая положительная характеристика может при определенных обстоятельствах оказаться не лестной, а обидной, если она не соответствует истине. Согласны? Вот только это я и хотела сказать, больше ничего Я ей отвечаю: Ничего не понял (С) Никому не сказал? Всю жизнь мучился? И этим гордился? И при этом у него есть ПОТОМКИ, которые помнют его мужем и отцом? Тут остается предположить, что он таковым и был, а целибат был продуктом его воспаленного сознания.
Риш на это: Ой. Его случайно не Эгмонтом, по фамилии Окделл, звали?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2006 года, 23:29:03 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
Re: Ой!
« Ответить #1 было: 22 мая 2006 года, 23:33:09 » |
|
Ну вот, теперь и на форуме начнется богохульство...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Симбелин
|
 |
« Ответить #2 было: 22 мая 2006 года, 23:56:41 » |
|
Скорее уж Эгмонтохульство. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
« Ответить #3 было: 23 мая 2006 года, 00:09:53 » |
|
А невинноубиенный Эгмонт здесь при чем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Симбелин
|
 |
« Ответить #4 было: 23 мая 2006 года, 00:28:17 » |
|
Риш на это: Ой. Его случайно не Эгмонтом, по фамилии Окделл, звали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
« Ответить #5 было: 23 мая 2006 года, 00:40:33 » |
|
А что с Эгмонтом действительно случилось такое несчастье? Ерунда, Дораку подробно обо всех случаях хм... нарушения целибата  (подозреваю, что как раз Мирабелла и была его агентом - из первых рук, так сказать)
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2006 года, 00:44:40 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Коробок
Потомственный нобиль

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло
|
 |
« Ответить #6 было: 23 мая 2006 года, 01:56:10 » |
|
А что с Эгмонтом действительно случилось такое несчастье? Ерунда, Дораку подробно обо всех случаях хм... нарушения целибата  (подозреваю, что как раз Мирабелла и была его агентом - из первых рук, так сказать) Даже не агентом, а засланцем, то есть засланкой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боротся с тьмой, Боротся с ложью И сеять в братские сердца Одну святую правду божью, А правда в том, чтобы любить, Любить без меры, без предела И всем страдальцам посвятить, Свой разум, жизнь свою и дело.
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответить #7 было: 23 мая 2006 года, 03:17:06 » |
|
Мирабелла - засланная казачка в постели Эгмонта Окделла? (задумался) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
 |
« Ответить #8 было: 23 мая 2006 года, 10:48:50 » |
|
Мирабелла - засланная казачка в постели Эгмонта Окделла? (задумался)  Нет,на ТАКОЕ даже Дорак бы не пошёл...  Из гуманизма хотя бы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
 |
« Ответить #9 было: 23 мая 2006 года, 14:07:13 » |
|
Мирабелла - засланная казачка в постели Эгмонта Окделла? (задумался)  Казаки в Кэртиане?? Срочно надо обдумать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #10 было: 23 мая 2006 года, 18:52:10 » |
|
Возвращаясь к изначальному высказыванию.
Последними словами"Код да Винчи" ругают откровенные фанатики, не способные думать и слушать чужие мнения. Мне кажется, что аргументация типа - "это не подлежит обсуждению, потому что такой-то написал, что это так". Не думаю, что к мнению подобных личностей уважающий себя человек будет прислушиваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 |
« Ответить #11 было: 24 мая 2006 года, 19:08:27 » |
|
Казаки в Кэртиане??
Главный казак в Кэртиане, как уже было в своё время доказано на этом форуме - это гарный хлопец Рокэ свет наш Алварович (подозреваю, что как раз Мирабелла и была его агентом - из первых рук, так сказать)
Тоже ошибка. Шпиёном Дорака был Наль Ларак. У них даже фамилии похожи  И вообще, всякий конспиролог в Кэртиане знает, что Наль Ларак - шпиён, раттон и гогано-масон 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2006 года, 19:16:34 от Маленький Скорпион »
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Симбелин
|
 |
« Ответить #12 было: 25 мая 2006 года, 02:15:15 » |
|
Ерунда, Дораку подробно обо всех случаях хм... нарушения целибата  (подозреваю, что как раз Мирабелла и была его агентом - из первых рук, так сказать) Что-то Дораку больно много известно о личной жизни Повелителей. ПМа с Катариной своими глазами видел, о частоте посещений Эгмонтом своей супруги хорошо осведомлён... Вуайерист!  Эр Эледем, ну что ж вы прям серьёзный-то такой? Скушайте шоколадку.  Это у нас нервный флуд в ожидании ЗИ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
 |
« Ответить #13 было: 25 мая 2006 года, 13:34:56 » |
|
Возвращаясь к изначальному высказыванию.
Последними словами"Код да Винчи" ругают откровенные фанатики, не способные думать и слушать чужие мнения. Мне кажется, что аргументация типа - "это не подлежит обсуждению, потому что такой-то написал, что это так". Не думаю, что к мнению подобных личностей уважающий себя человек будет прислушиваться.
Все зависит от точки зрения. Иисус Христос - сын Божий, воплотившийся от Духя Святаго - так считают Русская Православная Церковь, Святой Престол в Ватикане и куче других ЗАКОННЫХ (всмысле не сект) религиозтых течений. Это утверждение является основным догматом христьянства. Кроме того основной задачей Церкви является распространение христьянства. Переполох понятен, так как в наше время (и особенно в нашей стране) очень мало истинно верующих людей, и очень много скептиков, которые вроде бы верят в то, "что что-то там есть, а вроде бы и нет". Книга хорошо написана, а у нас немало людей, которые все принимают за чистую монету, что еще больше отдаляет их от Церкви. А Дэн Браун написал эту книгу только с одной целью, как мне кажется, просто "бабла срубить". Это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #14 было: 25 мая 2006 года, 20:13:47 » |
|
Интересен тезис об истинно верующих. Приведенная логика записывает их в э-э-э догматики (если не сказать пожестче). Скептики выглядят умницами (в принципе согласен). Но самыми мудрыми получаются те, кто подвергает сомнению любой тезис, доказательство которого отсутствует (полностью согласен)!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |