|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хроники Амбера (прочитано 25573 раз)
|
|
Angelika
|
Вы не знаете, печатались эти рассказы на русском или нет, а если печатались - что за издания? Я вроде не встречала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тимофей Корякин
Личный нобиль
|
Вы не знаете, печатались эти рассказы на русском или нет, а если печатались - что за издания? Я вроде не встречала... Три рассказа были напечатаны в "Полярисовских" "Мирах Желязны". Все пять рассказов были собраны в сборнике "Сказка торговца" в серии "Стальная крыса". Замечу, это произошло раньше, чем аналогичный сборник выпустили на Западе. Впрочем, там зато включили пролог к "Картам Рока", описывающий прохождение Мерлином Логруса (его можно найти в сети в любительских переводах, но тут модераторы не любят Злостные Нарушения Копирайта, так что ссылку не дам). Последний раз амберские рассказы выходили в сборнике "Вариант единорога" в серии "Шедевры фантастики" (белые суперобложки). Туда вообще собрали все переведённые на русский рассказы Желязны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Princessa_Fiona
Личный нобиль
Прощайте и здравствуйте,как всегда!
|
Да,эти "черновики" - обычный PR-ход!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тимофей Корякин
Личный нобиль
|
Вы не знаете, печатались эти рассказы на русском или нет, а если печатались - что за издания? Я вроде не встречала... Да, ещё они есть в серии "Весь Роджер Желязны" в сборнике "Игра крови и пыли"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Весьма обидно, что Бетанкур нанёс сильнейший удар по вселенной Желязны своей низкосортной пародией. Выпусти её как фанфик - ещё ладно, но приплетать самого умершего мэтра к такому низкокачественному опусу просто подло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Хедин
|
Кстати, никто не знает о ККИ по Амберу? А то мне как-то попалось 8 карт, но не остальных, не правил не нашёл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
VSt
|
Весьма обидно, что Бетанкур нанёс сильнейший удар по вселенной Желязны своей низкосортной пародией. Выпусти её как фанфик - ещё ладно, но приплетать самого умершего мэтра к такому низкокачественному опусу просто подло.
Что значит приплетать? Он получил дневники Желязны из его личного архива и переработал. Что получилось не очень, не так плохо, т.к. он всетаки не сам Желязны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
Тимофей Корякин
Личный нобиль
|
Он получил дневники Желязны из его личного архива и переработал. Вот всё-таки, откуда у людей такое доверие к аннотациям? Уже и сам Бетанкур признался, что не получал никаких материалов (в alt.books.roger-zelazny), что основывался только на десяти романах (в интервью), но всё равно находятся люди, которые ему не верят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
Перечитал тут в очередной раз ХА... Возник вопрос: Есть ли изображение пути? в "оригинале" или фанфиках... никому случаем не попадалось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Это как? Корвин чертил Лабиринт, есть достаточно подробное описание и в начале, когода Корвин вернул себе память. Логрус хаотичен и не имеет четкой формы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
Как, как... Да, есть описание... да, достаточно подробное... меня интересует, есть ли картинка этого пути, нарисованная автором или каким либо фанатом в качестве визуализации... мимо меня как-то проскальзывала энциклопедия по ХА, но я что-то не припомню, было ли там изображение пути...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тимофей Корякин
Личный нобиль
|
Перечитал тут в очередной раз ХА... Возник вопрос: Есть ли изображение пути? в "оригинале" или фанфиках... никому случаем не попадалось?
Несколько лет назад в аглицкой конференции Erik Geiger рассказывал, что в начале 90х он задал этот вопрос в письме Желязны, и тот объяснил, что уже много лет отказывается выдать авторский рисунок. А ещё кто-то, чьего письма я сейчас найти не могу, хотя прекрасно его помню, рассказывал, что видел, как Желязны однажды чуть не сдался и набросал рисунок на салфетке -- но тут же порвал её...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
Ясненько... Придется искаль фанарт.... и довольствоваться Отражением...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Гм? "Хроники Амбера" дописаны.
Оборваны на полуслове. Ясно же, что с коронацией Мерлина ничего не кончилось, и ещё осталась беременная Корал... Не могу согласиться. Собственно, уже первое пятикнижье Желязны - вещь совершенно законченная. Совершенно аналогично тому, как законченными являются "Илиада" Гомера, "Три мушкетера" Дюма, "Волшебник Изумрудного города" Баума-Волкова, первая дилогия "Хроник Арции" сами знаете кого и ещё масса книг. Автор решил написать продолжение - необходимости никакой в этом не было, но дело евонное. Так или иначе, второе пятикнижье - тоже законченное, как закончены и "Одиссея", и "Двадцать лет спустя", и "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" (но не вторая дилогия "Арции"). Основной конфликт второй серии (между Лабиринтом и Логрусом) разрешён, пусть не навсегда, но на обознимое время. Все загадки разагаданы. Все ключевые персонажи так или иначе решили свои задачи и пришли к некоторому стабильному состоянию. Ну да, жизнь на этом не кончилась и судьба некоторых персонажей неясна - но так можно сказать про абсолютно любую книгу, которая не гибелью человечества завершается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Хель
|
Основной конфликт второй серии (между Лабиринтом и Логрусом) разрешён, пусть не навсегда, но на обозримое время. Все загадки разгаданы.
Остались спикарды и их связь с Тенями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|