Автор
|
Тема: Хроники Амбера (прочитано 25586 раз)
|
Archi
Потомственный нобиль

Смела и неоднозначна!
|
Мне кажется, что их заставила "расширить круг общения" возможность реально что-то урвать для себя. И еще мне кажется что они с самого начала были такие сознательные. А еще наверное сложно снимать хроники, все таки пять томов и начинается как детектив, и построенно на мыслях и размышлениях Корвина. Вообщем все очень тонко надо делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
Единственной ценной вещью, которую они могли "урвать" для себя - это Судный Камень, он же Глаз Змея (IMHO). тоесть получается, что пока камень был у Оберона и Дворкина Путь и Лоргус сидели относительно тихо, а как только настали смутные времена начали активные действия по захвату камня со всем сопутствующем?....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Archi
Потомственный нобиль

Смела и неоднозначна!
|
По моему в тексте есть упоминание о том, что они ведут войну достаточно давно и приводятся эпизоды. К сожаленью не могу их процитировать.
P.S. Извинябсь за формулировку, просто было такое настроение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Princessa_Fiona
Личный нобиль
Прощайте и здравствуйте,как всегда!
|
Если я разбогатею, обязательно проспонсирую экранизацию!...Я просто влюблена в книгу,а Корвин вообще - мужчина моей мечты! )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
В первых пяти книгах согласна, он был хорош. Но в самом последнем томе, где его из темнцы освобождает сын (а сколько же он там просидел?!!!) его образ очень сильно меркнет. А вообще у меня создалось впечатление, что многотомник стал развиваться в никуда. может быть, и хорошо, что автор не успел его закончить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Глупость. Может надо немного думать, прежде чем такое ляпать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Princessa_Fiona
Личный нобиль
|
В первых пяти книгах согласна, он был хорош. Но в самом последнем томе, где его из темнцы освобождает сын (а сколько же он там просидел?!!!) его образ очень сильно меркнет. А вообще у меня создалось впечатление, что многотомник стал развиваться в никуда. может быть, и хорошо, что автор не успел его закончить...
Это ведь ХРОНИКИ, они могут продолжаться до скончания времен! А насчет Корвина, то встретить такого харизматичного и достойного мужчину нелегко. Он просто мой идеал - внешне и внутренне. Я считаю,что он ничуть не меркнет ни в одном эпизоде. Желязны - мастер по прорисовке характеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Глупость. Может надо немного думать, прежде чем такое ляпать?
Это мое мнение, пусть оно вам и не нравится. А хамить - не стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Брэк!
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Это ведь ХРОНИКИ, они могут продолжаться до скончания времен! А насчет Корвина, то встретить такого харизматичного и достойного мужчину нелегко. Он просто мой идеал - внешне и внутренне. Я считаю,что он ничуть не меркнет ни в одном эпизоде. Желязны - мастер по прорисовке характеров. Хроники то хроники, но в последней книжке автор описывает уже чуть ли не каждый шаг и вздох. Хроники Амбера - одна из моих самый любимых вещей, я даже специально купила себе английский первоисточник. Так что мне искренне жаль, что - по моему мнению - сюжет зашел в тупик. А кто кому идеал -ну тут дело личного вкуса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
ИМХО очевидно, что сюжет немного повернут в последних книгах, но оттого он не становится хуже. Я не женщина и влюблятся в Корвина или Мерлина не собираюсь), но помоему романы похождениях сына не усупают первым книгам об отце. Более того помоему цикл завершенный, просто стоит не более привычная одна точка, а три.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Хедин
|
А если учесть, что цикл не дописан, то некоторый спад интереса в последних книгах мог бы компенсироваться его ростом в продолжении, но увы, мэтр не успел. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Princessa_Fiona
Личный нобиль
|
Вопрос к поклонникам книги:кто из героев вам наиболее бизок по духу и приятен,а кто - нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
А если учесть, что цикл не дописан, то некоторый спад интереса в последних книгах мог бы компенсироваться его ростом в продолжении, но увы, мэтр не успел.  Если я не ошибаюсь(что вполне вероятно), то Желязны начал писать о Обероне, а не продолжил историю Мерлина. Где-то даже видел чьи-то книги, кторые написаны по черновикам Желязны." Правь амбером" кажется называлось сие творение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Тимофей Корякин
Личный нобиль
|
Если я не ошибаюсь(что вполне вероятно), то Желязны начал писать о Обероне, а не продолжил историю Мерлина. Закончив второе пятикнижие, Желязны практически без перерыва приступил к третьему метароману. Причём, поскольку уже знал, что у него рак, писал его не маленькими романами, как первые два, а рассказами. Успел написать пять, последний -- за две недели до смерти. Про юность Оберона Желязны не начинал писать никогда. "Черновики Желязны", по которым Бетанкур якобы написал свой приквел, существуют только в воспалённом воображении автор русской аннотации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |