|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Одинокий (прочитано 18042 раз)
|
oko
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Одинокий
« было: 18 мая 2006 года, 20:53:12 » |
|
Вера Викторовна, у меня к вам вопрос, который волнует меня, можно сказать, с первых страниц КнК. Возможно, для остальных это элементарная истина, но я нигде не нашла упоминаний об этом. Может быть плохо искала. Очень хочу узнать, пролог с Одинноком в самом начале книги - это только пролог или вы вернетесь еще к этой теме?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2007 года, 21:25:53 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вера Викторовна, у меня к вам вопрос, который волнует меня, можно сказать, с первых страниц КнК. Возможно, для остальных это элементарная истина, но я нигде не нашла упоминаний об этом. Может быть плохо искала. Очень хочу узнать, пролог с Одинноком в самом начале книги - это только пролог или вы вернетесь еще к этой теме?
Уже возвращалась. В повести "Пламя Этерны" А в основном цикле Одинокий еще появится. Он же всю кашу заварил, хоть и не со зла, причем четырежды.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2006 года, 21:10:49 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Он же всю кашу заварил, хоть и не со зла, причем четырежды.
Это как?  Мне казалось, что кашу он заварил всю и сразу, а четырежды относится к тому, что ее за один раз всю не расхлебать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хедин
|
Он же всю кашу заварил, хоть и не со зла, причем четырежды. Или имеется в виду, что Одинокий 4 раза вмешивался? Тогда та версия с котом может быть правдой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
oko
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Спасибо за ответ. Увы, слишком поздно руки мои дотянулись до ваших книг (спасибо друзьям!).  Теперь мне уж совсем не понять какую там кашу он заварил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Четырежды!?!?  *считает* Ну, вроде что-то получается, но я в шоке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Юкари
|
Он же всю кашу заварил, хоть и не со зла, причем четырежды.
Это как?  Присоединяюсь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Так, книги четыре, Одинокий четыре каши заварил. Получается по одной на книгу? Если так, то Santagro права в подсчетах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
DarLav
гость
|
"Паазвольте" (с)... Вера Викторовна, вы ведь говорили, (кажется) что Одинокий не был в Кэртиане со времен упоминания в КНК. Тогда вообще получается всего два раза. Где-то были еще два раза  Или четыре раза он только с Рокэ сталкивался?  P.S. Где Одинокий мог упоминаться в ОВДВ, я примерно представляю, но еще одно (или два  ) гипотетических появления я точно пропустил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Первый раз - когда проклялпоследнего Ракана. Еще 2 раза описываются в прологе к Кнк и Талигойской балладе, а вот четвертое вмешательство? Может образ Леворукого появился именно благодаря ему, т. е. Одинокий являлся в Кэртиану еще до ТБ и что-то натворил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Так, попробуем посчитать... 1. Проклятие... 2. Разговор с Аланом Окделлом 3. Спасение Рокэ 4. Тут два варианта: а. - явление Ричарду во сне б. - появление в Нохе в образе кота
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
4. Тут два варианта: а. - явление Ричарду во сне б. - появление в Нохе в образе кота
А на что это повлияло? Ричард сном не проникся, а ЛЧ Рокэ и без котика бы управился. Не лечил же он Рокэ, в самом деле!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Annasy
|
б. - появление в Нохе в образе кота
Тогда уж не в Нохе, а во "сне" Луиджи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Еще раз. Одинокий еще появится. Он же всю кашу заварил, хоть и не со зла, причем четырежды.
Что-то незаметно, чтобы появлениями во сне (да и наяву, если исключить спасение Рокэ) Одинокий что-то заваривал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |