|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: стоит ли жить для других? (прочитано 7701 раз)
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Пришла к мысли о том, что все в жизни стоит делать только ради себя. А то для людей стараешься, а они начинают тебя банально использовать, а потом, когда ты выложишься, сделаешь все то, что можешь (а порой, переступив через себя и то, что практически нереально), получаешь пинка.... Или я не права?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Хедин
|
Пришла к мысли о том, что все в жизни стоит делать только ради себя. А то для людей стараешься, а они начинают тебя банально использовать, а потом, когда ты выложишься, сделаешь все то, что можешь (а порой, переступив через себя и то, что практически нереально), получаешь пинка.... Это конечно моё ИМХО, но я категорически не согласен. И меня использовали, предавали, забывали помочь, когда это нужно. Но опускаться на уровень этих людей я не собираюсь. И погружаться в эгоизм, живя только ради себя не хочу. Полностью растрачивать себя по пустякам, конечно, не стоит, но всегда нужно оставлять в сердце место и для других. А то все раттонами станем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Волчонок
|
Нет, жить надо ради того, во что веришь. Не отвлекаясь на мнение людей. Если вы верите, что помогая людям делаете их счастливие, спасаете их от чего-то, то продолжайте это делать. Пусть люди не всегда это поймут и поддержат, вы будете правы. Иное дело понять: идут ли ваши действия на самом деле во благо. И еще, что вы подразумеваете под фразой "для людей стараешься"?
З.Ы. Хедин, ППКС.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2006 года, 16:38:16 от Волчонок »
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Emikyel
|
но всегда нужно оставлять в сердце место и для других. А то все раттонами станем.  Или ройгианцами... Разумеется, ИМХО, но стоит ли жить только для себя? Может быть это уже называется существовать? Живущим "только для себя" время от времени завидую, получив "пинка", однако сам так жить не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Пришла к мысли о том, что все в жизни стоит делать только ради себя. А то для людей стараешься, а они начинают тебя банально использовать, а потом, когда ты выложишься, сделаешь все то, что можешь (а порой, переступив через себя и то, что практически нереально), получаешь пинка.... Или я не права?
Если кто-то и дает "пинка", нужно подумать - а на что я (мы, вы) рассчитывал? Что должны были принести мои стремления другим, для которых я старался? Возникновение желания "жить для себя" в критических ситуациях - это лишь способ отречения от этих вопросов, ИМХО. Если задуматься над ними, можно понять причину непонимания со стороны. Я пытаюсь делать так. Волчонок, "для людей стараться" - это, как мне кажется, не только и не столько делать вместо них что-то, что они могли бы и сами сделать, но и показывать им это - чтоб они поняли и в дальнейшем подобное делали только самостоятельно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Да я не то имела в виду... Просто вот всю жизнь старалась в первую очередь делать что-то для кого-то , и только потом уже для себя. А совсем недавно просто поняла, что так МОЯ собственная жизнь просто пройдет стороной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Да я не то имела в виду... Просто вот всю жизнь старалась в первую очередь делать что-то для кого-то , и только потом уже для себя. А совсем недавно просто поняла, что так МОЯ собственная жизнь просто пройдет стороной.
Себя ни в коем разе нельзя обделять! Все же мы люди, жизней у нас в 9 раз меньше, чем у наших маленьких мяукающих друзей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Хедин
|
Можно совмещать и жизнь для других и свою. Особенно если те, ради кого мы жертвуем своими интересами, нам дороги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Волчонок
|
Волчонок, "для людей стараться" - это, как мне кажется, не только и не столько делать вместо них что-то, что они могли бы и сами сделать, но и показывать им это - чтоб они поняли и в дальнейшем подобное делали только самостоятельно. Вот-вот, я тоже так считаю, но начало темы навело меня на первый, предложенный вами, вариант.  Rual, а вы считаете себя человеком? Вы же тоже часть этого общества! Я вот, когда делаю что-то хорошее другому человеку сам радуюсь, не обращая внимания на то, скажут мне спасибо или ударят по лицу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Знаешь, человеком себя считаю, но вот быть ломовой лошадью порядком надоело. Хотя раньше, да, я получала удовлетворение всегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
Столкнулась с такой же ситуацией. Я старший ребёнок в семье, родители постоянно на работе, так, что все обязаности по дому и т.д. ложатся на мои хрупкие плечи.  А надо же и на себя время оставлять!!! ( как же хорошо быть младшей!!!) Было бы хорошо если бы меня при это не "пинали".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Знаешь, вот то же самое почти. Вот сегодня, сижу сейчас на работе, все коллеги свалили по домам, просто - напросто повесив на меня свои дела, причем каждый нашел более-менее важную причину... И вот так каждый день. Блин, я последний раз ходила гулять 2 недели тому назад, так точно вся жизнь пройдет мимо. А ведь мне всего 22 года...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Лучше жить так, чтобы и отдавать и оставалось себе. Если кто-то - такая личность, что не может не отдавать (как я - я очень много отдаю, правда, и взамен мне нужно много), можно отдавать довольно много, но обязательно отдавать что-то себе. Не отдавать - не получается, так уж устроено человеческое общество - на обмене материей, информацией, энергией, эмоциями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Freyaananke
|
У меня никогда не возникало мысли жить только для себя. Это достаточно тяжело, рутинно и не оставляет ничего в душе. Всегда все, что могу делаю для друзей, и никто не пытается этим пользоваться. Было, конечно,один раз, но это ни к чему не привело. Для близких людей ничего не бывает жалко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
DarLav
гость
|
Мне кажется, по сути своей существуют два принципиально разных подхода к жизни: жить для себя и для остальных, и жить для остальных и для себя. И вот что интересно: почти все говорят, что они живут сначала для других, а потом для себя... Вот только большинство так только говорит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|