Опрос
|
| Вопрос: |
Какой бы я хотел(а) видеть судьбу господина Ракана?
| отправить на корм Зверю Раканов (коего он сам же и вызовет). |
| Сделать выходцем. |
| Сделать выходцем и женить на Люцилле Арамоне. |
| Отравить ядом из штанцлеровско-диконовского кольца. |
| Просто пристрелить или зарубить на месте. |
| Женить на Мирабелле и отправить навечно в Надор. |
| Отправить назад в Алат, пусть там и живет. |
| Пожизненно заточить в Багерлее. |
| Да вы что? Альдо - прекрасный король и замечательный человек! Оставить на Талигойском престоле! |
| Что-то свое (что именно?). |
|
|
|
Автор
|
Тема: Что сделать с Альдо? (прочитано 24602 раз)
|
|
Эледем
|
2 Алокар
Если я праильно понимаю, то именно в том, кого Вы назвали "последним Раканом" все и сомневаются. Для уверенности в результате исследования потребуются останки кого-то из Раканов еще Гальтарских времен. Хотя не исключено, что останки Эрнани тоже могут сгодиться.
Эрнани был последним королем Раканам, да и Альдо тоже. Стали бы гоганы связоватся с не пойми с кем? Безусловно Вы приводите очень сильный аргумент. Более того история с болезнью Эпине указывает на то, что магическая сила у Альдо безусловно есть. Но означает ли сам факт присутствия крови Раканов в человеке, что он истинный король и, что ему подвластны все силы. Это неоднозначно. Наверняка, с учетом некоторой любвеобильности древних Раканов должны существовать и другие потомки. А, насколько я понимаю, по настоящему использовать силу Раканов может только один из них. К сожалению, специфика передачи магической силы в последующих поколениях в КнК четко не установлена. Так что будем ждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dreamer
|
Более того история с болезнью Эпине указывает на то, что магическая сила у Альдо безусловно есть. Элидем, неужеди так уж "безусловно"? Историю с болезнью мы видим как бы с трех сторон, о ней говорит Енниоль, описывает сам Робер и еще упоминает Алва. Не находите странным, что сам "спасаемый" имел дело отнюдь не с Альдо?  Давайте вспомним процесс: "Мы звали тебя, заклинали именами твоей матери и отца, твоим гербом и всеми твоими предками, мы смогли остановить тебя и заставить оглянуться, но этого не хватало." Имена, гербы, предки - это все слова, они не работают. "Тогда к тебе через ставшую Залогом воззвала кровь Раканов, но ты ушел слишком далеко." Надо же! Кровь Альдо тоже не помогает. "И лишь когда Первородный смешал твою кровь со своей и кровью Ставшей Залогом и напоил ею отражение Зверя, он вывел тебя."Теперь добавляется кровь Повелителя Молний и эффект налицо - помощь приходит. Только личность спасителя какая-то неожиданная: "Когда Робер в первый раз невольно коснулся чего-то холодного и шершавого, он заорал, заорал изо всех сил, как кричат в застенках, а потом его руку сжала чья-то рука, горячая и сильная. - Не самое приятное место для прогулок, маркиз, я едва вас отыскал. - Рокэ! - Воистину. Вот уж не думал, что вы заберетесь так далеко. - Где мы? - Здесь, - сощурил глаза Ворон, - вы здесь и вы есть. Запомните это, Повелитель Молний! ВЫ есть, а ЕЕ - нет!"Причем сам Рокэ тоже упоминает об этой встрече: "Мне за какими-то кошками понадобилось разыскать моих вассалов, но вместо них я почему-то нарвался на вашего друга Эпинэ. Ерунда, конечно, но когда он приснился еще раз, я решил вернуться…"Вопрос - а каким боком тут замешан Альдо? Вы не рассматриваете возможность того, что просто кровь Рокэ откликнулась на зов крови Робера, как Повелителя Молний?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2006 года, 13:10:33 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Алокар
|
Заодно должна была отозваться и кровь Окделов и Придов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Где есть Христос, там будет и Иуда, А где Иуда, там всегда кресты. Жизнь не изменит никакое чудо, За исключеньем чуда доброты. Пока жестокость не забудут люди, Земля не станет колыбелью роз: Из века в век так было и так будет – Добро и зло, Иуда и Христос.
|
|
|
|
Dreamer
|
Заодно должна была отозваться и кровь Окделов и Придов А разве их кто-то звал?  Гоганы взывали к крови Раканов и к Зверю. Интересно, что бы они подумали, если б Робер вспомнил не только про кобылу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Эледем
|
2 DREAMER
Герцог, Вы меня не очень правильно поняли. Я, как раз, имел в виду, что на основании имеющихся данных возможны как минимум два варианта правильного ответа. Сам я, конечно, склоняюсь к Вашему варианту (а если честно - то в нем не сомневаюсь). Но абсолютно однозначно его доказать не могу, а, следовательно, в дискуссии обязан принимать и иные точки зрения. Хочу обратить Ваше внимание на то, что принцип передачи способности к Высшей Магии от поколения к поколению в Кэртиане пока еще для читателей тайна за семью печатями (речь конечно не идет о варианте Отец Ракан - Сын Ракан). И в ком в итоге поднимется Неведомое заранее, к счастью, однозначно сказать нельзя. P.S. Согласитесь, для любого исследователя сомнение - неотъемлемая вещь. А что касается термина "безусловно", то он действительно употреблен совсем не к месту и я это признаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2006 года, 14:25:00 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dreamer
|
Герцог, Вы меня не очень правильно поняли... Ну, у меня аналогичное впечатление относительно Вас. Я то ведь всего лишь указывал на сомнительность использования слова "безусловно" в отношении способностей Альдо. И старался показать, что все произошедшее можно достаточно логично объяснить и без признания за Альдо каких-либо сверхсил (или магии, как хотите). Вот и все. Не было бы столь категоричного заявления, я бы вообще промолчал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
DREAMER писал:
Вот и все. Не было бы столь категоричного заявления, я бы вообще промолчал.
А вот молчать как раз не следует, на мой взгляд. Указывать на ошибки, в том числе редакционные, авторам сообщений нужно сразу, и за указание на допущенный ляп, я Вам очень благодарен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2006 года, 14:31:54 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Гоганы взывали к крови Раканов и к Зверю. Интересно, что бы они подумали, если б Робер вспомнил не только про кобылу  Поскольку Робер так ничего и не свпомнил, кроме кобылы, то у гоганов подозрений не возникло. Но как же они "проспали" картинку в Аре?  Офф-топ, однако  , но все же? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2006 года, 14:31:44 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Ладно, еще чуть-чуть офф-топа. Но как же они "проспали" картинку в Аре?  Офф-топ, однако  , но все же? Серые стены не проспали, дорогу не проспали. А кто "руку протянул", не увидели. Можно предположить, что ара тоже не всесильна, что-то показывает, а что-то (или кого-то) и нет. Скажем, "уровень допуска" не тот
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Дример, спасибо!  Вот этого-то мне как раз и нехватало, для полноты... рассуждений.  А по теме: Выбрала я первый вариант, а теперь что-то сомневаюсь  . Не вызовет Альдо Зверя и есть его будет некому  ... Хотя есть еще неплохой вариант: женить на Цилле. Помниться ее папа короля обещал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aenirte
|
Сделать его нищим бродяжкой. Пусть посмотрит на народ Великой Талигойи, который он собирается освобождать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
Roc_Black
Личный нобиль
|
2 Dreamer, ЭледемА видение в аре при заключении договора между Альдо и гоганами? Ведь тогда кровь Робера участия в процессе не принимала  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скрыв суть свою под тенью ночи, Творю я тёмные дела. Смеюсь над строками пророчеств, Добро и Зло - не Свет и Тьма!
|
|
|
|
Dreamer
|
2 Dreamer, ЭледемА видение в аре при заключении договора между Альдо и гоганами? Ведь тогда кровь Робера участия в процессе не принимала  . Она тогда не имела физического контакта с арой, это да. Но ведь "память крови" то считывали не у Робера. А вот что именно тогда "работало" и как, вопрос другой. Молнии там какое-то возникали, с чего бы... PS Вообще надо бы поднять какую-то старую тему и там продолжать, а то офф-топим. И я пример подаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Любители кровожадной мести.
Объясните мне такую вещь. Когда Альдо еще нис кем не связался, а просто сидел в Агарисе, Дорак всерьез раздумывал на тему, что его нужно отправить в Рассветные Сады, и отказался от этой мысли, только когда узнал о судьбе астролога, составлявшего гороскопы. Чем тогда один хуже другого? Объективность друзья, в этом вопросе, вам похоже изменяет.
Да, я на эту тему уже писала в теме "Негодяй ли Альдо?" Согласна. что изначально Дорак держал его под колпаком, когда Альдо еще сидел себе в Агарисе и никого не трогал. Но, процитирую сама себя, с в о и м гадят лишь последние ... нехорошие человеки...  Поведение Альдо в отношении Робера - это как раз то, что лично меня мигом оттолкнуло от "последнего из Раканов". Второй говорящий эпизод: добрейшая фраза Альдо: "Подумаешь-заложником больше, заложником меньше..." Убийство в политических целях - и само-то по себе мерзкая вещь, а если оно еще и необязательно, а так - "до кучи"... И под занавес: "Не пойдешь командовать казнью - поставлю вместо тебя наивного мальчишку". Последний гвоздь в гроб остатков подожительных качеств Альдо Ракана. ИМХО, разница между Сильвестром и Альдо - ну, в целях хотя бы. Сильвестр ничего не хотел лично для себя, уж в корыстности-то я его никто еще не упрекал. Он не на трон хотел взгромоздиться по трупам, а дальше - гори все синим пламенем. При всей циничности и жестокости Дорака он еще, к тому же, был действительно УМЕН. А когда с такими же "моральными" принципами на политическую сцену лезет не слишком-то умный, зато не менее беспринципный "герой", крови прольется куда больше. ИМХО. Сильвестр собирался уничтожить тех, кто мешал укреплению Талига. Альдо - тех, кто будет мешать власти Ракана. А заодно еще и тех, кто возвел его на престол. И всех, кто хоть как-то помогал возвести. И... Со Штанцлером правда сравнение уже будет в пользу Альдо. Ибо в отличие от умного патриота Сильвестра и неумного Альдо, Штанцлер - умный агент другого государства, цель которого - развалить Талиг. То, что у Альдо выйдет параллельно его планам, Штанцлер будет делать ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Так что вреда от "эра Августа" будет несравненимо больше. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Женить на Мирабелле и заточить в Багерлее, с Понси в качестве ординарца. И ни капли вина. Только вода и варёная морковка.
И Штанцлера в качестве придворного. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
 |