|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Почему женщины и мужчины изменяют? (прочитано 12346 раз)
|
|
Хельги
|
Вот видите, Вы что-то одно выбрать предлагаете... То есть любви уже нет, но живём вместе ради ребёнка. А почему обязательно ссоры, перекошенные лица и т.д.? Вполне можно и без этого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Белая мышь
|
А почему обязательно ссоры, перекошенные лица и т.д.? Вполне можно и без этого. Если мои оторванные от реальности рассуждения показались Вам слишком безаппеляционными - нижайше прошу меня простить. Только у меня перед глазами опыт двух дорогих мне людей, которые даже не знакомы между собой с похожими ситуациями. И там, и там - супружеские пары, у которых по двое детей, супружеские отношения сошли на нет. В одном случае люди развелись (по инициативе жены), в другом - сохраняется видимость семьи (муж не уходит просто потому, что не видит в этом смысла). Счастливее дети во второй "семье"? Мне кажется, что неизбежно присутствующая фальшь в отношениях самых близких людей (родителей), как бы разумно они себя не вели, не способствует укреплению детской психики. (Он как бы мой папа, но у него есть другая тетя, а ночевать он ходит... - на мой взгляд, дети очень чувствительны к таким вещам). Но все это, разумеется, ИМНО, и общих советов/правил тут быть не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
matilda
|
"любви нет" За время совместной жизни появляются общие интересы, привязанности...Как говорится, "привычка свыше нам дана, замена счастию она". Совместная жизнь построенная на взаимном уважении не самый плохой вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
Совместная жизнь построенная на взаимном уважении не самый плохой вариант Полностью с Вами согласна. Только люди, живущие по описанному Вами сценарию вряд ли будут заявлять что "они живут вместе ради детей". Вероятно, они скажут, что-нибудь вроде "в силу привычки" или "жена одна, а женщин много" и т.д., и.т.п., именно потому, что в конечном итоге вместе им лучше, чем порознь, и они не терпят присутствие друг друга, а получают удовольствие от совместной жизни. И в случае, если у каждого есть собственная личная жизнь - вряд ли в их жизни есть место взаимной лжи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Полностью с Вами согласна. Только люди, живущие по описанному Вами сценарию вряд ли будут заявлять что "они живут вместе ради детей". Вероятно, они скажут, что-нибудь вроде "в силу привычки" или "жена одна, а женщин много" и т.д., и.т.п., именно потому, что в конечном итоге вместе им лучше, чем порознь, и они не терпят присутствие друг друга, а получают удовольствие от совместной жизни. И в случае, если у каждого есть собственная личная жизнь - вряд ли в их жизни есть место взаимной лжи.
Когда оба супруга это понимают и принимают - да. Если только один - проблемы будут, хотя и вполне решаемые изрядной дозой лжи. И меня, повторяю, вырубают претензии одновременно при несовпадении чувств расходиться и сохранять семью ради ребёнка невзирая на чувства. Когда выбор делается в пользу одной из альтернатив, или не требуют идеальной правдивости в семейной жизни - это как-то понятнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Белая мышь
|
Знаете, Хельги, я как-то заявила своему загулявшему сверх меры и забывшему мне позвонить супругу, что предпочитаю твердо знать, что он провел ночь у любовницы, нежели мучиться всю ночь неизвестностью, где он и что с ним.  Ляпнула, понятно, в сердцах, но... В нашей жизни так много вынужденной лжи, недоверия, и всякого негатива. А муж/жена/дети - разве есть на свете что-то ближе и дороже этого? И меня, повторяю, вырубают претензии одновременно при несовпадении чувств расходиться и сохранять семью ради ребёнка невзирая на чувства. То ли Вы нечетко выразились, то ли я к вечеру не догоняю. А как это возможно: разойтись и в то же время сохранить семью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
В нашей жизни так много вынужденной лжи, недоверия, и всякого негатива. А муж/жена/дети - разве есть на свете что-то ближе и дороже этого?
Когда как... То ли Вы нечетко выразились, то ли я к вечеру не догоняю. А как это возможно: разойтись и в то же время сохранить семью?
Ой... У меня есть знакомая... Одному из своих друзей она заявляет, что раз любовь закончилась, из семьи он должен уходить, чтобы не обманывать жену (ребёнок там есть)... А подруге (из другой семьи) - что её муж обязанан оставаться в семье, наплевав на свою любовь, ведь у него есть ребёнок, и как же его бросать? И никакого противоречия не видит почему-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
Н-да, "двойные стандарты-с", как сказал бы эр Эледем  Если серьезно, то общих решений здесь быть не может - только частные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
И меня в последнее время просто бесят люди, с одной стороны заявляющие, что если любовь прошла, изменять нехорошо, надо расходиться, а с другой - если есть дети, то заткните чувства подальше, и живите ради детей А я на это обычно отвечаю: вот именно, живите ради детей - дайте им возможность видеть что-то иное, кроме ваших перекошенных несчастных лиц и слышать что-то иное, кроме ваших ссор и фальшивых уверений, что у нас с папой/мамой все хорошо. Совершенно согласна - несчастный человек - не может дать счастья другим. Дети совсем не глупы - и очень хорошо чувствуют неискренность и ложь - зачем же учить их с самого детства жизни во лжи и выдавать за семью - фальшивку  А развестись - не значит бросить ребёнка, если оба бывших супруга достаточно мудры, для того, чтобы не сделать ребёнка разменной монетой в их неурядицах - именно не давить и не настраивать ребёнка против одного из его родителей и есть то, что надо сделать ради самого ребёнка (ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
У меня перед глазами много разных ситуаций, некоторые прочувствовала, что называется, на своей шкуре. Согласна с тем, что иногда лучше разойтись - именно ради спокойствия детей, если трудно сохранить спокойные отношения и начинаются ссоры. Но тут выступлю как биолог - мы же живём в тесноте, наши квартирные нормы не соответствуют биологической программе. Это может само по себе провоцировать обострения отношений. Наблюдая, поняла, что оптимальный вариант при разводе - размен квартиры в пределах дома ( в соседних подъездах, например). После этого как по волшебству заканчиваются ссоры, и оказывается, что отношения ровные, тёплые, есть желание поддерживать друг друга... Для детей, по-моему, это лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
У меня перед глазами много разных ситуаций, некоторые прочувствовала, что называется, на своей шкуре. Согласна с тем, что иногда лучше разойтись - именно ради спокойствия детей, если трудно сохранить спокойные отношения и начинаются ссоры. Но тут выступлю как биолог - мы же живём в тесноте, наши квартирные нормы не соответствуют биологической программе. Это может само по себе провоцировать обострения отношений. Наблюдая, поняла, что оптимальный вариант при разводе - размен квартиры в пределах дома ( в соседних подъездах, например). После этого как по волшебству заканчиваются ссоры, и оказывается, что отношения ровные, тёплые, есть желание поддерживать друг друга... Для детей, по-моему, это лучше.
А у меня перед глазами - такая картина - муж, жена и взрослый ребёнок живут в двухкомнатной квартире - отношения внутри "семьи" - врагу не пожелаешь. Но расходиться не планируют - потому что просто некуда - двухкомнатную квартиру на 2 однокомнатные никак не разменять - а денег нет. Так что уважаемый fitomorfolog - квартирный вопрос естественно портит всех, но вот кто бы дал квартирный ответ.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |