|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Права человека, и всё что связанно с ними. (прочитано 13802 раз)
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Левша, ты знаешь, мне показалось, что в приведенной тобой цитате утверждается то же самое, что ты говоришь.  Вот, погляди, ведь конечное утверждение было: "Но мы все "русские" - благодаря языку, культурному пласту литературы, который освоили в школе.. etc."Т.е., Читатель говорит, по-моему, ровно то же самое, что и ты: что именно по крови все со всеми перемешались, а народ - все равно, "мы все русские". По крайней мере, мне так показалось, надеюсь, что автор цитаты это подтвердит.  Извини, что вклиниваюсь, но ведь и правда вроде бы сказано одно и то же. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Левша
|
Все верно. Я неточно выразился. Просто лица, пропагандирующие противоположную точку зрения предпочитают конечное утверждение о культуре и языке игнорировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Читатель
гость
|
Т.е., Читатель говорит, по-моему, ровно то же самое, что и ты: что именно по крови все со всеми перемешались, а народ - все равно, "мы все русские". По крайней мере, мне так показалось, надеюсь, что автор цитаты это подтвердит.  Насколько я разобралась в лексиконе интернетовцев, Twistress, ППКС.  Об этом и был мой "спич"  Поэтому, встречая бритоголового с лозунгом "Росиия - для русских" я испытываю только недоумение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Whisp
Личный нобиль
|
В Россию последнее время мигрировало значительное количество лиц "с юга", не считающих себя русскими и не желающих ими становиться, к тому же иногда относящихся к русским весьма враждебно. Естественно, среди русских находятся выражающие своё недовольство в экстремальной форме. По-моему, было бы удивительно, если бы "скинов" не было. А кого считать русским, "скины" между собой-то не всегда договориться могут. Одни говорят, что главное "язык и культура", другие, что "кровь и почва". Другое дело, они весьма единодушны в том, кого русским однозначно не считать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошу прощения за косноязычие.
|
|
|
|