|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Валерия Ильинична Самизнаетекоторая (прочитано 20395 раз)
|
|
Пророк
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2005 года, 22:53:42 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Jenious
|
Айда - вымрем!  Нет, всё же Антон Павлович Чехов был к нам милосерднее - или просто, как врач, жалел болезных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Пророк
|
Веллер тоже зажигает, но Валерия Ильинична - это просто jenseits von Gut und Boese! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Прогрессор.... Оххх, а почему бы благородным донам не отправиться к дону Рэбе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Пророк
|
Нет уж! Сначала Арканарская Резня, прямо по плану действий....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
*вздрагивает, воображая Ильинишну с двумя мечами... просекающую себе дорогу к Кремлю... ой* А вообще говоря - я уже давно подозреваю, что она тайная коммунистка, страстно желающая полоностью покончить с либеральными идеями в информационном поле - просто напрочь дискредитировав их. Кара-Мурза, кажется, писал в СЦ, что девица Новодворская в юности хотела податься в органы, но её не приняли... А если... приняли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
Тоже смотрела и тоже в шоке, причем от обоих  . Вспомнилась песня Дольского, времен начала перестройки: "Корабль сумасшедших, страна дураков... Боже, спаси Россию!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Ну, с Веллером я хоть где-то как-то согласиться могу, хотя из него марксист просто аховый, но он и не старается... А Ильинишна-то самим своим существованием доказывает ещё сталинский тезис о том, что фашизм - родное дитя буржуазной демократии  Это сначало вызывало болезненный интерес, но тепееерь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
Ну, с Веллером я хоть где-то как-то согласиться могу, хотя из него марксист просто аховый По поводу Веллера мне очень понравилось замечание Соловьева, что, по его мнению, Веллер такой же идеалист, как и Новодворская (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл был в этом)  . У меня же его идея призвать на 4 года диктатора вызвала только горестный вздох: "Перший класс, друга чвэрть..." (т.е. "первый класс, вторая четверть", так говорит моя приятельница, выросшая на Украине, когда встречается совсем уж с откровенным ребячеством взрослых людей) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Есть такая история - миф, скорее всего... Когда сулла отрёкся от власти диктатора и стал возвращаться из Сената домой, то некий юноша, зная, что Сулла теперь частное лицо - последовал за ним и стал всячески поносить его и проклинать - и так они дошли до самого дома Суллы, где тот велел своему рабу-факельщику проводить юношу (из хорошей семьи) домой. А потом бывший диктатор спросил у присутствовавшего там же Катилины: - Свидетелей было много, случай станет известен, а знаешь, какие последствия всё это будет иметь? -  , - ответил Катилина. - Отныне никто, кому бы ни удалось захватить власть в Республике, не пожелает от неё добровольно отказаться  А если говорить о России, то диктатор явится. *вздох* Им он нужен для удержания власти и собственности (фашистский вариант). Нам - наоборот  (хе, левый поворот?) Простите за каламбур...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Хорошо. Есть отличный опробованный вариант - Комитет Общественного Спасения  Кстати, мне кажется, или Сулла действительно был единственным, кто отказался от власти, захваченной силой? Это был бы номер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
Название вызывает какие-то смутные ассоциации  А можно поподробнее: где и как он был опробован? P.S. Я не издеваюсь, я в самом деле не знаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Liberte...
Egalite...
Fraternite...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |