Автор
|
Тема: Валерия Ильинична Самизнаетекоторая (прочитано 20411 раз)
|
|
Joyeux
|
BunkerHillЭто чисто женское. Потому обоснованию по принципам примитивной логики не поддается. Новодворская - женщина?!!  Там просто животная ненависть и идиосинкразия к конкретно выбранному объекту. В данном случае это "коммуняки". Поскольку в какой то момент она поняла что коммуняки это не инопланетяне, а выходцы из народа то объект ненависти расширился до народа в целом. Ну все равно, парадоксально как-то. "Коммуняк" многие не любят, но вот так вот.  Нет уж, лучше нацизм, чем такие либералы. Целее будем. Есть у Салтыкова Щедрина сказка "Дикий помещик" вот мотивы примерно схожи, "мужичий дух" выводит из себя. Не более и не менее. Замечательный пример. Определение "Дикий либерал" Валерии Ильинишне подходит просто по всем параметрам. Что называется не убавить, не прибавить. И финал у ее сказки вышел бы в точности как у Щедрина. Знает как агитировать, занет методику захвата власти, в принципе при поддержке извне или стечении обстоятельств способен власть захватить, но при этом совершенно не в состоянии понять что с властью делать. А здесь не совсем соглашусь. Это она-то знает как агитировать, да нет лучшего способа отвратить любого вменяемого человека от идеи, чем дать эту идею Новодворской попиарить.  Да и стечения обстоятельств, которое позволят ей и иже с ней прийти к власти я представить не могу (вероятно, это защитная реакция организма от психического шока). В принципе это болезнь всех леваков и праваков. Дальше невнятных лозунгов дело не доходит. В этом и вся соль. Выбивается она, имхо, из стада помянутых "леваков и праваков". С их то мотивами все вполне понятно, а вот Новодворская - это для меня загадка. Её идеи, поведение, высказывания просто не укладываются в уме, какие-то они слишком... ну не знаю, странные что ли. Опять же, слов нет. Впрочем, есть вариант: Какие у неё побудительные мотивы?
Шиза. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Выбивается она, имхо, из стада помянутых "леваков и праваков". С их то мотивами все вполне понятно, а вот Новодворская - это для меня загадка. Её идеи, поведение, высказывания просто не укладываются в уме, какие-то они слишком... ну не знаю, странные что ли. Опять же, слов нетЕсть слова, есть =-.-= В учебнике психиатрии. БрЕдовая идея, etc. В отличие от ряда других "леваков и праваков", баба Лера, похоже - и впрямь, больной человек, не в переносно-оскорбительном, а в самом, что ни на есть прямом и клиническом смысле. До развала Союза вылечить её не успели, после - уже "не шмогли"  Поскольку добровольно она лечиться не пойдёт, а принудлечения сейчас не существует, фактически 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Joyeux
|
> Выбивается она, имхо, из стада помянутых "леваков и праваков". С их то мотивами все вполне понятно, а вот Новодворская - это для меня загадка. Её идеи, поведение, высказывания просто не укладываются в уме, какие-то они слишком... ну не знаю, странные что ли. Опять же, слов нетЕсть слова, есть =-.-= В учебнике психиатрии. БрЕдовая идея, etc. В отличие от ряда других "леваков и праваков", баба Лера, похоже - и впрямь, больной человек, не в переносно-оскорбительном, а в самом, что ни на есть прямом и клиническом смысле. До развала Союза вылечить её не успели, после - уже "не шмогли"  Поскольку добровольно она лечиться не пойдёт, а принудлечения сейчас не существует, фактически  Да, я тоже прихожу к выводу, что злые комуняки и гебешные псы, вкупе с запуганными кровавым режимом врачами, заточившие младую борицу за Демократию и Свободу (с больших букв) в психушку просто хотели юной диссидентке добра. Клятва Гиппократа, знаете ли. А принудлечение уже поможет вряд ли, можно вылечить СПИД, рак и космическую чуму, но не Новодворскую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну все равно, парадоксально как-то. "Коммуняк" многие не любят, но вот так вот.  Нет уж, лучше нацизм, чем такие либералы. Целее будем. Вот тут в корне несогласен по обоим пунктам.  Дело в том, что Новодворская не либерал. Ну ни разу не либерал. Она жаба неизвестной окраски с праворадикальными убеждениями. Либералы они в классическом смысле этого понятия, всегда ближе к центру. То есть либералы это реформаторы, а не революционеры. У нас к сожалению под маской либералов пряутся различного рода радикалы. Чаще всего правые. Потому и слово демократ првератилось в дерьмократ. Отсюда проистекает и второй пункт. Посколько нацизм это радикальное движение то в принципе он "таких либералов" ничем и не отличается. Если вспомнить уж очень яркий пример Грузии то там по итогам распада СССР к власти прорвались бывшие диссиденты во главе со Звиадом Гамсахурдией тоже на словах был либерал как дорвался до власти оказался животным грузинским нациком. В Азербайджане можно вспомнить Абульфаза Эльчибея. Замечательный пример. Определение "Дикий либерал" Валерии Ильинишне подходит просто по всем параметрам. Что называется не убавить, не прибавить. И финал у ее сказки вышел бы в точности как у Щедрина. Такой финал выходил у нее 18 раз, именно столько раз ее ловили, стригли, пытались вылечить и увидев улучшения выпускали на волю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Maroosia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
прорубая дно за 5 км от берега это как? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maroosia
Личный нобиль
|
Кстати будучи юной студенткой купила библиотеку на сд... в числе прочей фантастики там были мемуары Новодворской...
помнится меня поразило с какой серьезностью строил этот человек свои моральные императивы на основе книги Три мушкетера...
а теперь вот Властелин колец... это жжжж - неспроста...
видимо психологически и морально она остановилась в возрасте лет 10... и потому просто живет на своей волне... где есть мушкетеры короля, гвардейцы кардинала, темные властители и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2008 года, 15:32:10 от Maroosia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Торквемада
Потомственный нобиль

Вслепую пушка лупит, на отмашь шашка рубит.
|
Гляжу на Гипножабу и искренне сожалею о отсутствии карательной психиатрии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть люди, которые верят, будто все то, что делается с серьезным видом, является разумным. (с) Георг Лихтенберг.
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Дракон
|
помнится меня поразило с какой серьезностью строил этот человек свои моральные императивы на основе книги Три мушкетера... Вспомнилось бессмертное ВИФовское "Главный герой крадёт деньги у квартирного хозяина, спит по очереди с двумя женщинами и попутно плетёт политические интриги. Его друг - хронический алкоголик, явный клиент ЛТП - занимается махинациями различного рода. Второй приятель - сутенёр, имеет любовницу, муж которой больной старик, обирает его, лжёт и хвастает на каждом шагу. Третий - религиозный лицемер, прохвост и бабник. Все четверо по ходу действия объединяются чтобы убить женщину, которая была женой одного и любовницей другого... Всё вместе - роман, который учит добру, благородству и справедливости"(С) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
C@esar
|
"Главный герой крадёт деньги у квартирного хозяина, спит по очереди с двумя женщинами и попутно плетёт политические интриги. Его друг - хронический алкоголик, явный клиент ЛТП - занимается махинациями различного рода. Второй приятель - сутенёр, имеет любовницу, муж которой больной старик, обирает его, лжёт и хвастает на каждом шагу. Третий - религиозный лицемер, прохвост и бабник. Все четверо по ходу действия объединяются чтобы убить женщину, которая была женой одного и любовницей другого... Всё вместе - роман, который учит добру, благородству и справедливости"(С) Это часом не "Три мушкетера"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Дракон
|
Это часом не "Три мушкетера"?  Они, родимые.  Я ж не просто так-а к цитате, упоминающей построение моральных принципов на основе данной книги, реплику прицепил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Енотинька
|
"Главный герой крадёт деньги у квартирного хозяина, спит по очереди с двумя женщинами и попутно плетёт политические интриги. Его друг - хронический алкоголик, явный клиент ЛТП - занимается махинациями различного рода. Второй приятель - сутенёр, имеет любовницу, муж которой больной старик, обирает его, лжёт и хвастает на каждом шагу. Третий - религиозный лицемер, прохвост и бабник. Все четверо по ходу действия объединяются чтобы убить женщину, которая была женой одного и любовницей другого... Всё вместе - роман, который учит добру, благородству и справедливости"(С) Это часом не "Три мушкетера"?  Хи. Да на каких же еще примерах учить добру, благородству и справедливости, как не на самых, можно сказать, жизненных?! Вот покажи людям идеальную деву в стиле Горация или какого-нибудь идеалиста-романтика а-ля герои романов Сервантеса - люди с негодованием отвернутся, ибо все это ну совершенно безжизненно! А вот алкоголизм, лицемерие, интриги - это атрибуты нашего, дорогого и всеми любимого внешнего мира. Знакомо читателю чуть не с пеленок. Кто из нас, кстати, прямо-таки безо всякого греха, пусть первый бросит в меня камень. И вот, поскольку абсолютно безгрешных людей не бывает, надо же было автору найти для каждого из своих героев хотя бы парочку пороков. К его чести нужно сказать, что для популярной серии он брал самые распространенные пороки. Романтическая наркомания, например, была придержана для другой, более экзотической...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2008 года, 01:58:19 от Енотинька »
|
Авторизирован
|
Всех люблю!
|
|
|
mirvenn
Личный нобиль
|
Да...тяжелый случай... У меня к ней сложное отношение. С одной стороны, по-человечески ей сочувствую. " баба Лера, похоже - и впрямь, больной человек, не в переносно-оскорбительном, а в самом, что ни на есть прямом и клиническом смысле. До развала Союза вылечить её не успели, после - уже "не шмогли" Поскольку добровольно она лечиться не пойдёт, а принудлечения сейчас не существует, фактически "(с) Ну, это не совсем так. В.И. сломали психику именно в психушке в советское время. Наверное, поэтому она такая, какая есть. Да и она очень неглупая и остроумно порой говорит и пишет статьи. Не все выступления у нее похожи на те, которые приведены здесь.  Но ТАКИЕ фразы, типа "рабов" меня вообще выводят из себя. Вот эта надменность и презрение к людям. А насчет прогрессоров... Скорее это похоже на "мокрецов" и их воспитанников из "Гадких лебедей". Оторопь берет. Особенно от того, как они изображены в фильме Лопушанского, который довольно сильно отличается от рОмана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 19:22:01 от mirvenn »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|