Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 19:24:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Валерия Ильинична Самизнаетекоторая
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Валерия Ильинична Самизнаетекоторая  (прочитано 20419 раз)
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
Re: Валерия Ильинична Самизнаетекоторая
« Ответить #75 было: 29 августа 2008 года, 11:52:52 »

BunkerHill

Цитата
Это чисто женское. Потому обоснованию по принципам примитивной логики не поддается.

Новодворская - женщина?!!  В шоке В шоке В шоке

Цитата
Там просто животная ненависть и идиосинкразия к конкретно выбранному объекту. В данном случае это "коммуняки". Поскольку в какой то момент она поняла что коммуняки это не инопланетяне, а выходцы из народа то объект ненависти расширился до народа в целом.

Ну все равно, парадоксально как-то. "Коммуняк" многие не любят, но вот так вот.  В замешательстве
Нет уж, лучше нацизм, чем такие либералы. Целее будем.

Цитата
Есть у Салтыкова Щедрина сказка "Дикий помещик" вот мотивы примерно схожи, "мужичий дух" выводит из себя.
Не более и не менее.

Замечательный пример. Определение "Дикий либерал" Валерии Ильинишне подходит просто по всем параметрам. Что называется не убавить, не прибавить. И финал у ее сказки вышел бы в точности как у Щедрина.

Цитата
Знает как агитировать, занет методику захвата власти, в принципе при поддержке извне или стечении обстоятельств способен власть захватить, но при этом совершенно не в состоянии понять что с властью делать.

А здесь не совсем соглашусь. Это она-то знает как агитировать, да нет лучшего способа отвратить любого вменяемого человека от идеи, чем дать эту идею Новодворской попиарить. Смех  Да и стечения обстоятельств, которое позволят ей и иже с ней прийти к власти я представить не могу (вероятно, это защитная реакция организма от психического шока).

Цитата
В принципе это болезнь всех леваков и праваков. Дальше невнятных лозунгов дело не доходит.

В этом и вся соль. Выбивается она, имхо, из стада помянутых "леваков и праваков". С их то мотивами все вполне понятно, а вот Новодворская - это для меня загадка. Её идеи, поведение, высказывания просто не укладываются в уме, какие-то они слишком... ну не знаю, странные что ли. Опять же, слов нет.

Впрочем, есть вариант:

Какие у неё побудительные мотивы?
Шиза. Смех Смех Смех
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 29 августа 2008 года, 16:30:21 »

> Выбивается она, имхо, из стада помянутых "леваков и праваков". С их то мотивами все вполне понятно, а вот Новодворская - это для меня загадка. Её идеи, поведение, высказывания просто не укладываются в уме, какие-то они слишком... ну не знаю, странные что ли. Опять же, слов нет

Есть слова, есть =-.-= В учебнике психиатрии. БрЕдовая идея, etc. В отличие от ряда других "леваков и праваков", баба Лера, похоже - и впрямь, больной человек, не в переносно-оскорбительном, а в самом, что ни на есть прямом и клиническом смысле. До развала Союза вылечить её не успели, после - уже "не шмогли" Кривая усмешка Поскольку добровольно она лечиться не пойдёт, а принудлечения сейчас не существует, фактически Грусть
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 29 августа 2008 года, 17:15:52 »

> Выбивается она, имхо, из стада помянутых "леваков и праваков". С их то мотивами все вполне понятно, а вот Новодворская - это для меня загадка. Её идеи, поведение, высказывания просто не укладываются в уме, какие-то они слишком... ну не знаю, странные что ли. Опять же, слов нет

Есть слова, есть =-.-= В учебнике психиатрии. БрЕдовая идея, etc. В отличие от ряда других "леваков и праваков", баба Лера, похоже - и впрямь, больной человек, не в переносно-оскорбительном, а в самом, что ни на есть прямом и клиническом смысле. До развала Союза вылечить её не успели, после - уже "не шмогли" Кривая усмешка Поскольку добровольно она лечиться не пойдёт, а принудлечения сейчас не существует, фактически Грусть

Да, я тоже прихожу к выводу, что злые комуняки и гебешные псы, вкупе с запуганными кровавым режимом врачами, заточившие младую борицу за Демократию и Свободу (с больших букв) в психушку просто хотели юной диссидентке добра. Клятва Гиппократа, знаете ли.
А принудлечение уже поможет вряд ли, можно вылечить СПИД, рак и космическую чуму, но не Новодворскую.
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 29 августа 2008 года, 20:04:04 »

Ну все равно, парадоксально как-то. "Коммуняк" многие не любят, но вот так вот.  В замешательстве
Нет уж, лучше нацизм, чем такие либералы. Целее будем.

Вот тут в корне несогласен по обоим пунктам. Смех Дело в том, что Новодворская не либерал. Ну ни разу не либерал. Она жаба неизвестной окраски с праворадикальными убеждениями. Либералы они в классическом смысле этого понятия, всегда ближе к центру. То есть либералы это реформаторы, а не революционеры. У нас к сожалению под маской либералов пряутся различного рода радикалы. Чаще всего правые. Потому и слово демократ првератилось в дерьмократ.
Отсюда проистекает и второй пункт. Посколько нацизм это радикальное движение то в принципе он "таких либералов" ничем и не отличается.
Если вспомнить уж очень яркий пример Грузии то там по итогам распада СССР к власти прорвались бывшие диссиденты во главе со Звиадом Гамсахурдией тоже на словах был либерал как дорвался до власти оказался животным грузинским нациком. В Азербайджане можно вспомнить Абульфаза Эльчибея.

Цитата
Замечательный пример. Определение "Дикий либерал" Валерии Ильинишне подходит просто по всем параметрам. Что называется не убавить, не прибавить. И финал у ее сказки вышел бы в точности как у Щедрина.

Такой финал выходил у нее 18 раз, именно столько раз ее ловили, стригли, пытались вылечить и увидев улучшения выпускали на волю.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 02 сентября 2008 года, 00:41:33 »

Девушку выгнали с "Эха Москвы". Плач
http://www.apn-spb.ru/news/article3928.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Maroosia
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 21 сентября 2008 года, 11:15:48 »

Цитата
прорубая дно за 5 км от берега

это как?  В шоке
Авторизирован
Maroosia
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 21 сентября 2008 года, 11:24:37 »

Кстати будучи юной студенткой купила библиотеку на сд... в числе прочей фантастики там были мемуары Новодворской...

помнится меня поразило с какой серьезностью строил этот человек свои моральные императивы на основе книги Три мушкетера...

а теперь вот Властелин колец... это жжжж - неспроста...

видимо психологически и морально она остановилась в возрасте лет 10... и потому просто живет на своей волне... где есть мушкетеры короля, гвардейцы кардинала, темные властители и т.д.
« Последняя правка: 21 сентября 2008 года, 15:32:10 от Maroosia » Авторизирован
Торквемада
Потомственный нобиль
**

Вслепую пушка лупит, на отмашь шашка рубит.

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 21 сентября 2008 года, 15:21:35 »

Гляжу на Гипножабу и искренне сожалею о отсутствии карательной психиатрии.  Смех
Авторизирован

Есть люди, которые верят, будто все то, что делается с серьезным видом, является разумным. (с) Георг Лихтенберг.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 21 сентября 2008 года, 15:37:11 »

это как?  В шоке

А вот так, прорубая дно. Смех Смех Они же все деревянные как домкрат Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #84 было: 22 сентября 2008 года, 21:48:07 »

помнится меня поразило с какой серьезностью строил этот человек свои моральные императивы на основе книги Три мушкетера...
Вспомнилось бессмертное ВИФовское
"Главный герой крадёт деньги у квартирного хозяина, спит по очереди с двумя женщинами и попутно плетёт политические интриги. Его друг - хронический алкоголик, явный клиент ЛТП - занимается махинациями различного рода. Второй приятель - сутенёр, имеет любовницу, муж которой больной старик, обирает его, лжёт и хвастает на каждом шагу. Третий - религиозный лицемер, прохвост и бабник. Все четверо по ходу действия объединяются чтобы убить женщину, которая была женой одного и любовницей другого... Всё вместе - роман, который учит добру, благородству и справедливости"(С)  Смех
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #85 было: 22 сентября 2008 года, 22:00:17 »

Цитата
"Главный герой крадёт деньги у квартирного хозяина, спит по очереди с двумя женщинами и попутно плетёт политические интриги. Его друг - хронический алкоголик, явный клиент ЛТП - занимается махинациями различного рода. Второй приятель - сутенёр, имеет любовницу, муж которой больной старик, обирает его, лжёт и хвастает на каждом шагу. Третий - религиозный лицемер, прохвост и бабник. Все четверо по ходу действия объединяются чтобы убить женщину, которая была женой одного и любовницей другого... Всё вместе - роман, который учит добру, благородству и справедливости"(С)
Это часом не "Три мушкетера"?  Подмигивание Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #86 было: 22 сентября 2008 года, 22:23:44 »

Они, родимые.  Смех Я ж не просто так-а к цитате, упоминающей построение моральных принципов на основе данной книги, реплику прицепил.  Подмигивание
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #87 было: 22 сентября 2008 года, 22:25:31 »

Ааа... Прочитал еще раз и врубился...  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Енотинька
Барон

33367138
просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 11 октября 2008 года, 01:51:02 »

Цитата
"Главный герой крадёт деньги у квартирного хозяина, спит по очереди с двумя женщинами и попутно плетёт политические интриги. Его друг - хронический алкоголик, явный клиент ЛТП - занимается махинациями различного рода. Второй приятель - сутенёр, имеет любовницу, муж которой больной старик, обирает его, лжёт и хвастает на каждом шагу. Третий - религиозный лицемер, прохвост и бабник. Все четверо по ходу действия объединяются чтобы убить женщину, которая была женой одного и любовницей другого... Всё вместе - роман, который учит добру, благородству и справедливости"(С)
Хи. Да на каких же еще примерах учить добру, благородству и справедливости, как не на самых, можно сказать, жизненных?!
Вот покажи людям идеальную деву в стиле Горация или какого-нибудь идеалиста-романтика а-ля герои романов Сервантеса - люди с негодованием отвернутся, ибо все это ну совершенно безжизненно!
А вот алкоголизм, лицемерие, интриги - это атрибуты нашего, дорогого и всеми любимого внешнего мира. Знакомо читателю чуть не с пеленок.
Кто из нас, кстати, прямо-таки безо всякого греха, пусть первый бросит в меня камень.
И вот, поскольку абсолютно безгрешных людей не бывает, надо же было автору найти для каждого из своих героев хотя бы парочку пороков. К его чести нужно сказать, что для популярной серии он брал самые распространенные пороки. Романтическая наркомания, например, была придержана для другой, более экзотической...
« Последняя правка: 11 октября 2008 года, 01:58:19 от Енотинька » Авторизирован

Всех люблю!
mirvenn
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 16 октября 2008 года, 18:30:56 »

Да...тяжелый случай...
У меня к ней сложное отношение.
С одной стороны, по-человечески ей сочувствую.

" баба Лера, похоже - и впрямь, больной человек, не в переносно-оскорбительном, а в самом, что ни на есть прямом и клиническом смысле. До развала Союза вылечить её не успели, после - уже "не шмогли"  Поскольку добровольно она лечиться не пойдёт, а принудлечения сейчас не существует, фактически "(с)
Ну, это не совсем так.
В.И. сломали психику именно в психушке в советское время. Наверное, поэтому она такая, какая есть.
Да и она очень неглупая и остроумно порой говорит и пишет статьи. Не все выступления у нее похожи на те, которые приведены здесь. Улыбка
Но ТАКИЕ фразы, типа "рабов" меня вообще выводят из себя. Вот эта надменность и презрение к людям.
А насчет прогрессоров...  Скорее это похоже на "мокрецов" и их воспитанников из "Гадких лебедей".
Оторопь берет. Особенно от того, как они изображены в  фильме Лопушанского, который довольно сильно отличается от рОмана.
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 19:22:01 от mirvenn » Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: