|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наши Подписи (прочитано 17059 раз)
|
Templar
Личный нобиль
Сквозь тьму и свет!
|
Меня после эпиграфов к ЗИ очень заинтересовало творчество Г. Иванова. Из всех стихотворений больше всего зацепило это: Это только бессмысленный рай, Только песен растерянный лад — Задыхайся, душа, и сгорай, Как закатные розы горят.
Задыхайся от нежных утрат И сгорай от блаженных обид — Это только сияющий ад, Золотые сады Гесперид.
Это — над ледяною водой, Это — сквозь холодеющий мрак Синей розой, печальной звездой Погибающий светит маяк
Для подписи выбрал первое четверостишие, так как понравилась строчка про "закатные розы". Очень уж она подходит к "отблескам Этерны". ИМХО даже эпиграфом к СЗ можно сделать))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это только бессмысленный рай, Только песен растерянный лад — Задыхайся, душа, и сгорай, Как закатные розы горят. (Г. Иванов)
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio EracleaКогда я понял, что на форуме угнездился всерьёз и надолго, то решил-таки сделать себе подпись. Было это нынешней зимой, когда старые высказывания ПМ были давно расхватаны на цитаты, а новых было ещё ждать и ждать.... Тогда мне и вспомнилась запавшая в душу фраза из опуса моего друга. Там было совсем про другое, но сейчас эта строчка идеально соответствует моему отношению к Алве. Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).Услышано как-то в дружеском разговоре, с тех пор и запомнилось. Частично отображает мою жизненную позицию. О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон КруппОднажды, возвращаясь из экспедиции, услышал эту песню. Метеостанция Хадата
За снегами в горах Хадата приютилась, В черных нитях антенн вьются флаги пурги. Нас на гребне вчера круговерть прихватила И смеялась пурга: "Посиди, не беги." А сегодня в тепле у радиста сидим мы, Для согрева - чаек, для души - разговор. Отстучал на ключе, что положено Дима, И течет разговор, и чадит "Беломор". Тих пока что эфир, еще время осталось. - Хочешь чаю? - Налей. - Что грустишь ты? - Да так. Это просто в тепле разморила усталость, Да сквозь окна мне в душу глядит Хадата. Что нас ждало вчера - я забыл половину. Память прячет минувших событий куски. Пьем чаек у людей и при чем здесь лавины? А что было вчера - белой ниткой в виски. - Дать гитару? - Давай. Я забыл про усталость, Пел полярникам песни до новой зари, А гитара чуть-чуть про тебя проболталась, Ты прости, я б не стал о тебе говорить. Ты прости и гони прочь ненужные слухи: О живых и здоровых у нас не скорбят. До весны мне всего лишь неделя разлуки. И всего лишь неделя зимы до тебя. Заглянувши как-то в тему "Смерть Ворона", понял, что эта строчка в подписи мне жизненно необходима. Смотреть и восхищаться!Уже года три как мой девиз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Терпение - добродетель. Девиз по-жизни. Весь мой переходный возраст лет так с 12 до 17 меня можно было сравнить .... ближе всего к Айрис Окделл. Импульсивная, вспыльчивая, неуравновешенная, бесконечно романтичная, готовая с кулаками защищать свою точку зрения... Мда... жизнь пообломала и научила терпению. Тепрь прежде чем что-либо сказать или сделать хорошо подумаю.
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
Запало в душу в той же бурной юности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
diagnoz
Личный нобиль
|
читая цитаты из Хроник Арции на этом форуме наткнулся на ту что теперь является моей подписью...бывают такие вещи которые ложатся на душу,и эта цитата-для меня является именно такой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если ты хочешь, чтоб тебя считали человеком, СТАНЬ им, лучшая маска - это правда
|
|
|
|
Ана Статина
|
Remember today, little brother. Today, life is good! ("Запомни этот день, братишка. Сегодня — жизнь хороша!") — фраза Боромира из расширенной версии Властелина Колец, которая (вторая часть) навсегда стала моим жизненным девизом.
"Помоги же мне, - мысленно воззвал он к Богу. - Если мне придется выбирать между человеком, воссозданным Мором, и человеком, написавшим письмо, я выберу второго, что бы мне ни пришлось узнать о них обоих" — цитата из книги Джозефины Тей "Дочь времени". Она прекрасна (с).
В начале было СЛОВО — раньше мне просто нравилась эта цитата из Библии. Сейчас я ее понимаю в другом плане — любой творимый писателем мир начинается со СЛОВА.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2007 года, 05:54:43 от Ана Статина »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну, моя подпись вряд ли может считаться интересной. "...Никто не рождается рыцарем. Рыцарем становятся только в результате торжественного акта. Сам король должен быть посвящен в рыцари..." Эта фраза нагло сплагиатирована мною из книги Лависса и Рамбо "Эпоха Крестовых Походов" "За Ройгу и Савиньяков". Когда-то у меня стояла аватара - Белый Олень (из Rome TW).  Когда надоест - сменю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Моя подпись - "Настоящий черт никогда не рискнет своей старинной и прочной дружбой с женщиной". Эта фраза принадлежит, как ни странно, М. Горькому. Встретила ее в одном из ранних рассказов писателя и поняла: вот оно! Мой маленький девиз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Моей подписью идут стихи, стоявшие эпиграфом к одной из научных работ крупнейшего нашего специалиста по морским ракообразным Якова Авадьевича Бирштейна, посвящённой глубоководным рачкам-изоподам ("морским тараканам") Тихого океана. Очень они... в настроение, что ли, ложатся. И вообще, я тоже морской зоолог беспозвоночных. Правда, у меня эти стихи чуть изменены, в оригинале было "Я изучил морское дно. Оно пустынно и темно. И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползет морской."Но я забил их в подпись именно так, как в своё время запомнил. Тем более что право на "повидал", после дюжины спусков на глубоководных аппаратах "Мир", имею  Автора стихов сейчас не помню, а работы Бирштейна под рукой, чтобы посмотреть, нет. Потом постараюсь найти и добавить. Да, просматривающаяся тут шуточка про морского Та-Ракана возникла совершенно непреднамеренно, и акцентировать её я не стал. Но она есть  --------------- P.S. А до этого у меня бывала подпись "Никогда я не был в Валиноре, ты меня не спрашивай о нём...". Её я тоже люблю, но морская всё же перевесила. Тем более, она хорошо идёт к "естествоиспытателю".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
R@mier1
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей. Отрывок из песни В. Цоя "Красно-желтые дни".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Flashie
|
Девиз: " А жить всё равно вредно..." Это личное ИМХО. Свои вредные привычки я вредными не считаю, ибо см. девиз. А фраза "здоровый образ жизни" вызывает у меня лёгкую оторопь. Подписи... хм. Вообще-то я их меняю под настроение (или когда не лень). Первая - цитата из Менкена: " Перед прошлым - склони голову, перед будущим - засучи рукава". Смысл такой: прошлые заслуги, да и вообще прошлое - это хорошо, но на будущее всё равно приходится работать. И вторая - цитата из Высоцкого, "Тот, который не стрелял": И выдали мне пропуск в ту сторону земли". Ну, бывает у меня такое настроение. Частенько случается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Высоцкий - это Высоцкий. Под любое настроение, в любой жизненной ситуации обязательно найдутся строчки, которые заставят засмеяться, высоко вскинуть голову и расправить плечи, немного погрустить, сжать кулаки от бессилия, захотеть прогрваться через годы и расстояние, чтобы просто встать рядом. Идеализм? Наверное. Но перед трудным делом, неприятным разговором, просто когда ияжело, я мысленно читаю "Балладу о борьбе".
Чеширский дог (с) Рани
А это результат одного разговора об улыбках оборотней в темных переулках ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Хотите - верьте, хотите - нет. Но так было. Ехала я на прием к стоматологу... Да-да, и по дороге прикупила книгу "Гарики на каждый день". И открыла прям на этом, про зуб... Более позитивного посещения этого садистского места у меня не было, да уже и не будет. А стиш стал одним из самых любимых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
У меня любимая фраза любимого литературного и телеперсонажа. Часто (иногда слишком) отражающая моё собственное мироощущение. А под Аватарой немного мании величия. (Цитата об Алва  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2007 года, 18:12:35 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Siore
|
"Не хотел, не хотел (тебе ) ничего сказать..." (с) Фраза одного из любимейших моих поэтов  , имхо, вполне отражающая мое ехидное отношение ко всему - и к высказываемому тоже  чему и подпись под аватаркой в полной мере соответствует;)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Хм... У меня под аватаркой - вольная цитата реплики Рокэ из ЛП, а под сообщениями - истинная правда обо мне  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|