|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Новичкам всегда везёт!? (прочитано 5261 раз)
|
|
Vax
|
На мой субъективный взгляд есть разные виды фэнтэзи! Женское, юмористическое, вампирье и т.д.
Ой, а что это такое? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Это когда в женской юмористической фэнтэзи встречается вампирьё... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Freyaananke
|
Если читать Перумова, то желательно перед этим прочесть Толкиена. Иначе в "Кольце Тьмы" многое останется непонятным. С этим можно поспорить. Я читала сначала Перумова, потом Толкиена. Некоторым язык Толкиена может показаться тяжелым, после Перумова становится легче читать описания битв. Когда "проглотила" "Кольцо тьмы" возник вопрос, что же было до этого? Появился резон внимательно прочитать "Властелин колец".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Антея
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
А так же Анастасия Пафёнова трилогия о Ауте (хотя, судя по вашему нику , вы её уже прочитали) и "Город и Ветер"
Сейчас дочитываю трилогию А. Парфёновой (Aloria какая проницательность - блеск  ). А "Город и Ветер" тоже её? "Город и ветер" тоже её, и действие происходит в той же вселенной, что и трилогия о Ауте, но чуть ранее. Зато там встречаются дараи, и даже один из главных героев трилогии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
|
Хедин
|
Вот ещё непохие библиотеки http://fictionbook.lib.ru/ и http://www.oldmaglib.com/Freyaananke С этим можно поспорить. Я читала сначала Перумова, потом Толкиена. Некоторым язык Толкиена может показаться тяжелым, после Перумова становится легче читать описания битв. Насчёт языка согласен, но многие названия в начале будут непонятны, например строение мира Средиземья и персонажи Властелина Колец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Советую почитать Асприна, его Мифы яркий пример юмористического фэнтези. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
у Асприна новый миф вышел, кто - нибудь читал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
На мой субъективный взгляд есть разные виды фэнтэзи! Женское, юмористическое, вампирье и т.д.
Ой, а что это такое?  Это когда в фэнтэзи существует главная героиня, которая побеждает всех плохих мужчин, а её любимый только приложение к ней. К примеру О. Громыко "Рыжая ведьма" - по мне вполне женское фэнтэзи, это не значит, что на мой взгляд плохое! Личное мнение интересно и с юмором 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
у Асприна новый миф вышел, кто - нибудь читал?
Если эта вышедшая книга МифАльянсы, то читал. Книга понравилась, хотя достаточно отличается от остальной серии. Ааза там очень, очень мало.  Но прочесть советую........  ИМХО естественно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Sirin
|
Это когда в женской юмористической фэнтэзи встречается вампирьё...  Ага, есть такая книжка, "Профессия - ведьма" называется, если не ошибаюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
Антея
|
Это когда в женской юмористической фэнтэзи встречается вампирьё...  Ага, есть такая книжка, "Профессия - ведьма" называется, если не ошибаюсь.  Не ошибаешся  А ещё есть: "Ведьма-Хранительница", "Ведьмины байки", "Верховная ведьма", "Верные враги" и многое многое другое  Только вот вампирьё там не всегда встречается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
А вы попробуйте погулять по Самиздату http://zhurnal.lib.ruтам периодически встречаются неплохие фентезийные вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Антея
|
Я возврощаю к жизни забытые темки. Новички по прежнему нуждаються в Ваших советах и поучениях! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
Обязательно Мартин "Песнь льда и пламени" и Робин Хобб - трилогии "Сага о Видящих", "Сага о живых кораблях", "Сага о Шуте и убийце". Не пожалеете. А если сможете достать в Киеве "Безумный корабль" ("Сага о живых кораблях") обязательно напишите мне в приват, где его купили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|